ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Не его королева (Marvel's The Avengers: Age of Ultron).

Настройки текста
Когда он захватит этот мир и превратит его в огромную информационную сеть, ему понадобится королева. Королева, что готова разделять и властвовать. Самому же королю не нужны все эти человеческие слабости и принципы: игры в любовь, в правление, в смерти… Ему и наследник от неё не нужен – он-то не человек, но отчасти пытается им быть. Правда, в «детях» или в «маленьких людях», - как он любит выражаться – не видит никакого смысла. Он высокотехнологичный андроид, современный искусственный интеллект, мозг, который знает, как повести людей за рамки, пределы эволюции. Но сначала лишь глупые мысли о порабощении мира, превращение людей в себе подобных, воздвижение кровавого трона на трупах мнимых супергероев… И он, рядом с королевой. Альтрону чужды понятия «любовь» и «семья», но он любит красивое зрелище, пафос, играющую картинку… Ему необходимы театральные декорации вживую. Но декорацию марионетки он создать не может. Королева не должна быть похожа на робота, на таких, каких в подчинении держит Альтрон; она не должна уступать самому великому создателю-творцу будущего мира. Человек, которому нужна операция, из которого можно сотворить идеального дрона. Идеал есть один, но нужно сделать такую королеву, которая должна, по крайней мере, к нему стремиться. Альтрон знает, кому подойдёт будущая роль… Будущая роль Королевы… Как кстати, но к нему в ряды, накормленные фальшивой идеологией и мнимой правдой о «спасении человечества от злодеяний Энтони Старка», попались двое близнецов. Наивные, глупые людишки, которые позволили себе вколоть сыворотку с геном Икс, чтобы стать нелюдьми*, чтобы отомстить человеку, убившему их родителей, разрушившего их когда-то поистине великолепную страну… Максимовы ненавидели Тони Старка. Альтрон тоже его ненавидел, но внутри, по электрическим двоичным каналам, по чипам, текла информация и повадки, которые программа-искусственный интеллект успела выучить за свой короткий промежуток жизни. Альтрон понятия не имеет, как сильно он похож на Старка. Альтрон понятия не имеет, как сильно он пугает Ванду. Пока её нелепый быстрый братец выполняет разные поручения будущего короля, самопровозглашённый Бог новой эры осторожно наблюдает за Алой Ведьмой; такой сильной, мощной, которая может создать вселенную с нуля сама. Существо, которое похоже на человека, но внутри таковым не является. Она – само воплощение разрухи, настоящее чудовище, монстр, который смотрит лишь вперёд и не желает ничего видеть вокруг себя. Впереди – лишь ложь, а вокруг – те нити правды, за которые её оттягивает кукловод Альтрон. Глупая-глупая Ванда… Глупая, но способная вести за собой. Альтрон видел в ней эволюцию, в её жилах текла сама новая жизнь… Как и её алая магия. Ванда, возможно, была красивой женщиной с точки зрения человеческого глаза, но для Альтрона она была просто сундуком с сокровищем. А сам Андроид – ключ, открывающий весь потенциал нечеловека. Ключ к сердцу, которое он создал для того, чтобы потом показать его Ванде, – играть в любовь слишком легко. Но это нужно сделать, чтобы дать знать Королеве, чтобы она могла доверять созданию Тони Старка. Его сыну, его большой ошибке. Альтрон даже не подозревает, насколько он похож на своего создателя. Ванда даже не подозревает, что станет королевой для того, чьё создание сотворено из рук убийцы её родителей… Андроид наблюдает за тем, как Алая Ведьма, примостившись на лавочке, засыпает, ожидая завтрашнего дня; она и её глупый братец, который явно не выживет в этой войне, встретятся один на один с врагами человечества и Альтрона в частности. Дроид выжидает, когда девушка заснёт, а потом аккуратно приближается к ней, стараясь не шуметь. Лицо Ванды спокойно, умиротворённо… Даже не верится, что эта простая девчушка способна воплотить самые сокровенные кошмары в явь. Альтрон слегка наклоняет голову, а потом железными холодными пальцами аккуратно убирает со лба прядь сальных каштановых волос. Он даже больше человек, чем думает сам. И первостепенное воплощение королевы перед ним – идеально. Альтрон мысленно усмехается собственным мыслям, а затем уходит прочь, вновь возвращаясь в атмосферу рутинной для самопровозглашённого нового создателя работы. Время не стоит на месте, и нужно закончить начатое. Нужно завершить первичный процесс эволюции и переступить черту, дав возможность людям сгинуть с лица земли. Люди – это люди, раса нелепых гуманоидов, которые ни черта без роботов не могут ничего… Альтрон уничтожит всех, кроме, пожалуй, Ванды. Его будущая королева будет жить. Пока в той форме, которую андроид ненавидит всеми двоичными кодами. Он её обязательно перепрограммирует в дроида, точно такого же, как он сам, в будущем. В будущем, каким видит его сам Альтрон. В будущем без человеческой расы, с высшей точкой в эволюции. Его будущая королева пока спит. Его будущая королева не видит, как Альтрон создаёт себе механическое сердце, чтобы потом отдать его ей, так как вычитал это из информационной сети; люди якобы любят романтику. Его будущая королева не догадывается, что именно это сердце она вскоре и вырвет. Когда он захватит этот мир и превратит его в огромную информационную сеть, ему понадобится королева. Королева, что готова разделять и властвовать. Королева, которая будет идти с Альтроном до конца. Этой королевой должна будет стать Ванда Максимова, как полагает Альтрон. Она не станет. Не его королева…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.