ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Мы из разных вселенных (Harley Quinn; Deadpool).

Настройки текста
«- А помнишь, как мы встретились? - А помнишь, как мы гуляли под дождём? - А помнишь?..». Этого «помнишь» сейчас уже недостаточно. Портал открыт и теперь ожидает, когда чужестранец из тёмного города наконец-то вернётся домой. По две стороны стоят люди: они почти одинаковые, у них схожие мысли, принципы, сила, но они отличаются… Будто зеркальные отражения друг друга с небольшими очерками. Они стоят и смотрят друг на друга и ожидают, когда двое попрощаются. Даже странно осознавать, что эти двое так сильно привязались друг к другу за столь короткое время. Ведь кроме безостановочного безумия и любимых цветов у них друг от друга ничего нет. Она – акробатка, которая вечно таскалась, как последняя собачонка, за человеком, которого очень сильно любила, но тот её кинул, как только представилась такая возможность. Её «мистер Джей» навсегда умер где-то в районе груди, как и «Сладкий пирожочек». Тогда девушку сломили и ударили лицом в грязь, при этом не забыв о хлёсткой пощёчине. Разочарование. Но оно прошло, когда она встретила чужака в своей вселенной. Вечно жизнерадостного, говорящего всякую чепуху; подозрительно похожий на её старого знакомого (ещё и являющийся его однофамильцем), но настолько милый и интересный собеседник, который не станет критиковать каждое твоё действие, а наоборот – поможет безумию распространиться в сером городе. Они творили странные абсурдные вещи, они жили ими, они радовались и просто наслаждались обществом друг друга. Такая необходимость в двух безумцах, такая необходимость друг в друге… Эти двое позабыли о том, что они из разных вселенных, и рано или поздно они расстанутся. И это произошло слишком быстро и слишком внезапно. Они стали одним целым, а сейчас их пытаются разъединить, разорвать и забрать друг у друга. Невыносимо. Трудно. Больно. Но они понимают, что должны это сделать. Иначе равновесие рухнет, и обе вселенные просто перестанут сосуществовать. И сейчас стоят, обнимаются и прощаются. Возможно навсегда. - Почему так происходит? – закусив губу, спрашивает Харли, боясь даже посмотреть на красно-чёрную маску человека, который за последние несколько суток стал для неё ближе и роднее всех. - Потому что мы из разных вселенных, - былая радость, безумие и веселье моментально улетучились. Обычно такой нахальный, задорный, ломающий четвёртую стену, сейчас мысленно пытается смириться со своей судьбой, - прости. Арлекинша не выдерживает и, кидаясь к нему на шею, обнимает, рыдает, прекрасно осознавая, что они уже навряд ли когда-нибудь увидятся. Наёмник прижимает её к себе, чувствуя то же самое. Они расстаются; не самостоятельно – так судьба решила за них. Время подошло к концу. Она должна остаться тут, в городе, который с его уходом вновь перекрасится в серые тона, а он – раствориться в портале, надеясь, что когда-нибудь они вновь увидятся. Но этого не будет. Арлекинша отстраняется от наёмника, и тот пальцами ловит её жемчужину-слезинку, а она дотрагивается пальцами до его щеки. Они прощаются. Больно прощаются. А потом, без лишних слов, он уходит, а она остаётся стоять, смотря ему в спину. И так и хочется броситься к нему, взять за руку и прошептать, чтобы он не уходил, но вместо этого просто приходится наблюдать. Уже ничего не изменить. «- А помнишь, как мы встретились?» - А помнишь, как мы гуляли под дождём? - А помнишь?..». Этого «помнишь» сейчас уже недостаточно. Портал открыт и теперь ожидает, когда чужестранец из тёмного города наконец-то вернётся домой. По две стороны стоят люди: они почти одинаковые, у них схожие мысли, принципы, сила, но они отличаются… Будто зеркальные отражения друг друга с небольшими очерками. Они стоят и смотрят друг на друга и ожидают, когда двое попрощаются. Он уходит, а она остаётся. Их больше нет – каждый теперь сам за себя. И только в голове каждого одна фраза повторяется раз за разом, словно мелодия из шкатулки, которую забыли закрыть. «Мы из разных вселенных, прости».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.