ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Предатель (Age of Ultron).

Настройки текста
Вижн не был сыном Альтрона, но он тоже был разумным ботом. Андроид, который больше походил на человека, который умел чувствовать, понимать, любить… Он был полной противоположностью Альтрона. И он тоже пал в Великой войне против своего собрата. Собрата, который устроил массовый геноцид, уничтожив почти всё человечество на планете. Вижн тоже пал, как и его друзья – Мстители. Практически никого не осталось в живых. Так все думали до одного дня…

***

Последние выжившие супергерои теперь прячутся в бункерах, стараясь не попасться на глаза марионеткам Альтрона. Казалось бы, как один робот, которого Мстители побеждали большое количество раз, смог навсегда переломить ход истории? Никто не знает. Никто, кроме покоящегося Генри Пима – создателя андроида. «Эволюция не должна стоять на месте, должна двигаться дальше. Люди – всего лишь преграда, которую нужно истребить. Ведь люди противиться ей, Эволюции. Люди должны быть уничтожены. Любой ценой» - именно так считал Альтрон. На этот раз он победил, превратив мир в руины, воздвигнув в Америке огромный дворец, которому ему строили рабы и тупые дроиды. Победить его теперь цель номер один у оставшихся в живых супергероев. Но и они сломлены. Соколиный Глаз еле вытащил мёртвого Паркера из лап каких-то отморозков-наркоманов; Наталья Романова путешествовала вместе с Лунным Рыцарем в поисках лекарства против вируса Альтрона; Тони Старк выпивал последние запасы алкоголя, сидя в канализации, которая служила для «беженцев» бункером; Стив Роджерс просто закрылся в себе… Они не заслужили такой участи. Никто из них. И ведь все прекрасно понимали, что сидеть просто так, прячась от местной «полиции нравов» - не вариант, но и идти сражаться без какого-нибудь плана – тоже рискованно. Но выход находится в самый последний момент, когда все паззлы соединяются в одну картину; Соколиный Глаз вытащил Паркера из пепла и тот поведал, что Альтрон начинает выкупать супергероев у дилеров. Робот? Покупает супергероев? Зачем ему всё это? Никто понять ничего не мог. Все мысли, слова и вопросы не хотят укладываться в голове. Все не знают, что делать. Кроме Роджерса. Роджерс понял, с чем он воюет и что нужно сделать. Нужно воспользоваться ситуацией и попытаться сделать что-то непостижимое, что-то, что, возможно, на шаг приблизит их к победе. Или же к смерти. - Нужно продать Альтрону одного из нас, - вещает Капитан Америка, который хочет сорваться на истерику. Но он солдат, он должен держаться прямо, ровно и чётко. Никаких лишних эмоций. Особенно на войне. – Мы должны добраться до него хотя бы таким способом. Нам нужно привлечь его внимание. Кто возьмёт на себя роль «подарка» на Рождество? И все молчат. Боятся. Страшно. Никто не хочет умереть. Потому что цепляются за жизнь истесанными в кровь руками. Потому что быть тем самым «подарком» для Альтрона – это и есть смерть. Молчат. Секунда, две, три… минута. Минута одна, две, три… час. И только один человек не выдерживает такое напряжение, эту давящую тишину и выходит вперёд, прекрасно понимая, что он сейчас подписал чёрной ручкой пожелтевший пергамент в руках костлявой старухи. - Я пойду! – говорит Росомаха. – Альтрон в любом случае не сможет уничтожить меня. Исцеляющий фактор и всё-такое… - Нет, - останавливает его Роджерс. – Нужен кто-то, кого Альтрон сможет, по его мнению, сломать. - Тогда пойду я, - резко заявляет Женщина-Халк. Вновь повисло молчание и напряжение. Всем страшно. Не за Дженнифер – за себя. А вот её супруг – Люк Кейдж, - готов просто грызть локти. Как? Как она вообще могла вызваться? Чем она думала? Мужчина не понимал. Отговаривать девушку – просто бесполезно, так как он прекрасно знал её буйный характер. И от этого становилось только хуже: кошки скребли душу, заставляя Кейджа трястись, как осиновый лист. Он не может потерять её. Она должна выжить. - Никто не против? – внезапный голос Роджерса заставляет всех отвлечься от собственных мыслей. – Тогда, Джен, я желаю тебе удачи. Завтра выступаете. Война всех изменила. Роджерс – прирождённый лидер, которого все знали и любили, теперь похож на зашуганного подростка, который отдаёт приказы, только-только зародившиеся в голове. Возможно, он уже успел всё обдумать, взвесить все «за» и «против», но риск был слишком велик. Если Женщина-Халк умрёт, то Кейдж никогда не простит такую ошибку Капитану Америке… Капитану уже несуществующей страны. Ожидание – самое ужасное время. Завтра решиться самый главный вопрос: выживут ли они, или же конец неизбежен? Как же хотелось, чтобы всё-таки исполнилось первое…

***

Бить собственную жену по лицу – это ужасно, но именно это должен был сделать Кейдж, чтобы боты Альтрона поверили «предателю». Дженнифер делает вид, что падает без сознания, а Люк подбирает её тело и как-то нелепо перекидывает через плечо, будто мешок с картошкой. Дроиды коротко кивают и ведут «предателя» человеческой расы к самому королю, к самому Альтрону. Кейдж нервно сглатывает, боясь того, чего он увидит. Боясь увидеть Альтрона. И дроиды ведут его в огромную цитадель, открывая проход в длинный извилистый коридор. Кейдж боится, крепче придерживая свою супругу, которая, как тряпичная кукла, болтается в его руках. Один коридор, второй, третий… Лабиринт из металлических стен, на которых можно было наблюдать пятна крови. Кровь бывших друзей, которые пытались добраться до безумного андроида, но всегда погибали. А Люк Кейдж тут, в логове врага… И скоро он встретится с новым «правителем» мира. Двери в последнюю комнату открываются, и Люк Кейдж видит впереди только огромную электрическую сферу, которая иногда вращается. И нигде никаких признаков Альтрона. От этого становится ещё страшнее. Но когда сфера поворачивается, чтобы поприветствовать гостя… «Не может быть…» Подвешенный на ребристых трубках, без большой половины своего тела, на Кейджа и Уолтерс смотрел Вижн. Не Альтрон, а именно Вижн. И тут всё становится на свои места: почему оставшиеся в живых Мстители не могли поймать андроида, почему никто не мог засечь его сигнал, почему никто не мог просто увидеть его… Альтрона просто никогда не было. Альтрон был мёртв, а его именем воспользовался Вижн – дроид, который когда-то сражался на стороне Мстителей, который приложил руку к смерти Альтрона, который хотел быть человеком, который хотел счастья рядом с Алой Ведьмой… Который её же и убил. - Они мне не нужны, - холодный металлический голос оглашает решение. – Уничтожить! И лазеры дроидов проходят сквозь тела ещё одних жертв «Альтрона». Дженнифер умирает практически сразу, а Кейдж, благодаря своей физической подготовки, ещё способен лицезреть жёлтые глаза Вижна. Люк не понимает, как робот, который всеми силами старался быть человеком, смог опуститься до такого. Как? Почему? Ответ не приходил в голову. И из последних сил Кейдж шепчет: - Мы остановим тебя, Вижн, вот увидишь. И мужчину добивают дроиды робота. Кровавое месиво лежало около сферы. Вижн, подвешенный на трубках, словно Иисус, улыбается. Осталось совсем немного, и роботы будут править этим миром. Мстители сломлены. План провалился. Новый Бог очистил землю от грешников и наградил её чистой расой. Расой, которая будет процветать. В будущем его никто не остановит. Вижн победил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.