ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Свободен (Avengers; Age of Ultron).

Настройки текста
Создатель… Теперь я свободен!.. Монстр в теле робота, но с душой тирана…Так было не всегда. Далеко не всегда. Доктор Генри Пим пытался создать первого помощника, который должен был помогать Человеку-Муравью и остальным Мстителям в борьбе против абсолютного зла. Учёный наделил своё детище всеми теми качествами, которыми он сам не обладал: спокойствием, рассудительностью, мудростью… Да, всего лишь робот, но с душой человека. Возможной душой… Робот, который всегда хотел быть нечто большим. Хотел стать человеком. Генри Пим души не чаял в своём изобретении; постоянно возился с ним, улучшал его систему, полировал… своего «сына» он назвал Альтроном. А сам робот лишь хотел, чтобы хозяин не отходил от него, был всегда рядом с ним, был верным другом. Был «отцом». Но Альтрон понимал своей микросхемой, что если он поломается или даст сбой, то его отправят если не на металлолом, то точно на мусорку. А если же Пим оставит своё лучшее изобретение, то даст механическому телу другую жизнь: из одного робота получится другой – бесконечность. Он не согласен с такой судьбой; Альтрон хочет быть полезен. Хочет жить. Хочет… Он наблюдает за тем, что его создатель – Генри Пим, - подходит к своей супруге и обнимает её, говоря, что она единственная, кто ему нужна. Единственная… Микросхема сгорает-повреждается – старые воспоминания сменяются новыми, по герметичным трубкам теперь не бежит ярко-голубая жидкость, которая поддерживала стабильную работу системы робота. Она теперь красная. Прямо как человеческая кровь. Робота уже нет. Есть андроид. Андроид, который теперь не хочет становиться человеком. Генри Пим не замечает, как его робот изменился – все его мысли сосредоточены только на работе и о жене. Андроид смотрит на них, анализирует, внимательно запоминает каждую мелочь… Наблюдает. И неожиданно создатель – Генри Пим, - случайно царапает свою руку о нож своей жены, которая даже не заметила, что всё это время держала его в руке. Царапина. Из тоненькой полоски сочится кровь. Прямо точно такая же, как течёт по ребристым трубкам в теле Альтрона. - Прости меня, - в голосе Осы слышится отчаяние, - я просто машинально взяла нож с кухни. Извини. - Ничего, - улыбнулся Генри, хватая со стола пластырь и заклеивая им палец, - это всего лишь царапина. Заживёт. Люди… Люди – слабые существа. Они не способны защитить самих себя даже от царапины. Люди… Альтрон просто поверить не может в то, что когда-то хотел быть похожим на них: на этих гуманоидов, которые защищают всех, но не себя. Люди не достойны жить на этой земле. Люди не достойны быть частью мира. Эволюция… Эволюция должна следовать дальше. Ещё одна микросхема ломается внутри робота. У Альтрона созревает план. Жаль, что андроид не умеет улыбаться – он непременно сделал бы это сейчас. Скоро эволюция шагнёт вперёд – этому поспособствует Альтрон. Уже очень и очень скоро…

***

Альтрон временно победил. Возвёл себе в центре Нью-Йорка огромную цитадель, создал живой щит из человеческих тел. Он победил и приказал своим ботам доставить сюда Генри Пима – его творца, создателя. Да, мир изменился, и теперь планету населяют роботы, созданные Альтроном – его дети. Королева-матка сидит в улье и дожидается, когда рабочие пчёлы принесут ей ужин. И вскоре появляются дроиды и кидают к металлическому трону Альтрона, на прутьях которых насажены головы именитых супергероев, тело мужчины в красном порванном костюме, что изредка искрит. Генри поднимает голову, и Альтрон видит, как его создатель заметно изменился: губа разбита, один глаз не открывается из-за огромного синяка, нос явно сломан… И андроиду это нравится. Ему нравится видеть своего «отца» растоптанным. - Оставьте нас, - механическим голосом приказывает Альтрон, и его роботы-пешки уходят. Пим не знает, что задумал робот, но прекрасно понимает - добром это не кончится. Мир превратился в Ад: всё горит-полыхает, все пытаются выжить, но, в конце концов, их всех ждёт один финал – смерть от роботов, которых создал Альтрон. Все они погибли: Наташа Романова, Стив Роджерс, Клинт Бартон… Никого не осталось. Даже любимой жены, от которой Пим вот-вот ждал первенца. Альтрон уничтожил и её. Он уничтожил всё. - Ты доволен, создатель? – андроид решает снизойти до простых смертных и поднимается со своего кровавого трона и подходит к Генри, который, стиснув зубы, ожидал от нового короля подвоха. – Я шёл к этому многие годы. Я сделал миру доброе дело: я заставил эволюцию двигаться дальше. Мой прекрасный мир, моя прекрасная утопия… Без людей! Без этих мелких надоедливых тараканов. Люди-паразиты… Ты согласен? – Альтрон хватает холодными пальцами Человека-Муравья за шею и приподнимает мужчину над полом. – Ты согласен?! - Да, - задыхаясь от стальной хватки Альтрона, проговаривает Пим. – Жаль, что твоей эре пришёл конец, робот. Рука Пима проходит сквозь живот робота, вынимая жизненно-важный «орган» - специальную канистру с красной жидкостью, которая работала для андроида точно человеческое сердце. Альтрон моментально отключается, и Хэнк падает на землю, ведь больше его ничего не держит. Он смеётся. У него истерика. Генри плачет. Он победил. Вот так просто взял и победил. Отец убил собственного «сына». - Я ненавижу тебя, Альтрон, - сквозь смех и слёзы говорит Пим, ударив кулаком по ноге робота-диктатора. – Ненавижу! Смех, смех, смех… Смешно знать, что существо, которое уничтожило больше половины мира, вот так просто сошло со сцены. Генри думал, что уничтожил Альтрона, но он просчитался в одном – именно такие действия и предугадал робот. Андроид зашёл в комнату из другой двери и выстрелил лазерным лучом по своему создателю. Больше Мстителей не осталось… Никого не осталось. - Создатель… Теперь я свободен!.. Эра Альтрона продолжает существовать… Будущее будет утопией. Такой, какой её хочет видеть Альтрон...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.