ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Не мой сын (X2: X-Men United).

Настройки текста
Его рождение – уже фатальная ошибка. Но, как ни странно, отец очень желал обнять своё дитя. Правда он не думал, что первенец будет с такими психологическими отклонениями; у двух видов homo sapiens просто не может родиться homo superior. По крайней мере, так думал Уильям Страйкер, который никак не мог смириться с тем, что его сын – мутант. И не просто мутант, а сильнейший телепат, который может стать проблемой для общества. Мутация – болезнь. Вирус, который нужно немедленно уничтожить. Немедленно стереть с лица земли. И именно из-за этого «отклонения» он ненавидел сына всеми фибрами души, каждый раз ругая его и рукоприкладствуя настолько сильно, чтобы раз и навсегда вдолбить в голову юному пареньку лишь одно правило: никогда не использовать свои способности мутанта на ком-либо или на чём-либо. Это табу для их семьи. И его нельзя нарушать. И бедный Джейсон терпел выходки отца, постоянно закрывал глаза на ушибы, сломанные рёбра, разбитую губу и кровь, текшую из носа; он надеялся, что когда-нибудь Уильям одумается, но он ошибался. Но хуже всего было осознание того, что собственная мать закрывала глаза на то, как отец зверски расправляется с мальчиком из-за того, что природа наградила его необычайными способностями. Но почему-то в этой семье процветал стереотип, что абсолютно все мутанты – больные люди, которых нужно немедленно вылечить. И Билл очень хотел, чтобы его сын был нормальным. Настолько, что не жалел силы на его избиение. Правда, с его стороны была милостыня, когда Джейсон был отправлен в школу для одарённых подростков имени профессора Ксавье. Тогда мистер и миссис Страйкер думали, что из их единственного отпрыска могут сделать нормального человека, вдолбить в его пустую голову, что мутация – болезнь, что с ней нужно бороться, лечиться… Они скрещивали пальцы на руках и молились каждую ночь, чтобы этот самый профессор Ксавье помог их сыну. Чтобы Джейсон стал человеком, а не уродом. Ксавье в действительности помог мальчику, но совершенно не так, как того хотели его родители: профессор помогал возрасти силе Джейсона, чтобы тот мог контролировать свои способности во благо людей. Способности? Во благо? Уильям Страйкер пришёл в бешенство, когда услышал эти изречения от своего сына. Лечение не пошло на пользу. Ха! Да какое там лечение?! Этот лысый придурок просто вбил мальчугану в голову, что мутанты – такие же люди. Мутанты – не люди, а самое настоящее зло! Страйкер готов был прямо сейчас разорвать собственного сына на части. - Ах ты кусок дерьма! – мужчина замахивается рукой. – Я покажу тебе, грязное отрепье, что такое быть мутантом! - Хватит! И неожиданно, сам того не понимая, Джейсон рисует в головах родителей странные галлюцинации, которые, хоть и похожи на мягкое пушистое облако, но удушают изнутри. Уильям падает на колени, сжимая виски и прокусывая губу до крови. Больно. Будто множество игл пронизывают тело изнутри, входя и выходя из него миллионы раз; будто эти самые иглы заживо сами собой зашивают человека. Странные видения перед глазами проносятся в чёрно-бело плёнке, и от них всякий раз хочется убежать. Вот только некуда – Джейсон удерживает родителей силой мысли. Да, он осознаёт, что делает родителям больно, но не может остановиться. Они не хотят принимать его таким, какой он есть, поэтому пусть страдают. Страдают так же, как и он. И фальшивые притчи о том, что «всё это делается во благо», стираются в одно мгновение. Но молодой мутант не учёл лишь одного: с ненавистью и страхом его сила возрастает, и контролировать её у Джейсона не получается. Он попросту не чувствует то, что сейчас делает; он лишь наслаждается гримасами боли тех, кто уничтожал его все эти годы. - Джейсон, прекрати! – кричала его мать, царапая длинными ногтями виски до крови. – Хватит, Джейсон! Хватит!!! А он будто игнорирует её крики, мольбу, и продолжает насылать странные галлюцинации, от которых женщина начинает истошно кричать. Ей больно, ей плохо… её будто разрывает изнутри. И она не выдерживает: кидается к столу и, схватившись за дрель, прислоняет сверло к виску и нажимает на красную кнопку включения… Вот так просто уйдя от реальности. И только когда сверло впивается в голову, все странные картинки вокруг исчезают. Реальности, как и иллюзии, больше нет. И только когда Джейсон оборачивается, чтобы переключить всю свою злость на отца, он замечает на холодном кафельном полу тело матери в крови, в голове которой торчит то самое смертоносное сверло. И только тогда ком подступает к горлу, тогда просыпается чувство вины. Джейсон падает на колени, не понимая, как он вообще допустил такую оплошность. Он хотел лишь напугать, но не убивать. Молодой человек кладёт руку на голову своей матери, поглаживая её по грязным от крови волосам, тихо-тихо прося её о том, чтобы она его простила. - Прости… Прости пожалуйста. Я… Я не хотел… Но словами уже не помочь. Джейсон это прекрасно понимает, но сам загнал себя в ловушку – в клетку из собственных мыслей. И он попросту не замечает, как сзади него подкрадывается Страйкер, держа в руках что-то тяжёлое. Что-то, что заставит Джейсона отключиться. Навсегда. - За Эбигейл, урод! И ударяет своего родного сына по голове. Как и ожидалось: Джейсон моментально отключается. И Уильям Страйкер улыбается, а его глаза странно блестят; он похоронит свою жену, но потом возьмётся за особое «перевоспитание» единственного отпрыска. Он хочет быть мутантом? Он будет мутантом. Но таким, каким его хочет видеть родной отец…

***

Лоботомия – прекрасное средство для того, чтобы сделать из своего единственного отпрыска послушную лабораторную крысу. И то, что Джейсона после этой процедуры парализовало – Уильяма как-то не волновало. Да, в руках безумного учёного есть сильнейший мутант, чьи мозговые ферменты очень занимательны и которые можно использовать в будущем, но он ещё не успокоился; эти уроды со сверхспособностями живут среди нормальных людей, а их всех надо истребить. Убить их всех. Каждого грёбанного мутанта на планете. - Сэр? - Уильям вздрагивает; он явно не ожидал, что к нему придут в это время. – Полковник? - Сержант Лиман, - Страйкер держит руки за спиной – старая привычка, - всё у вас готово? - Да, мы уже выступаем, - коротко кивает мужчина. - Отлично, - улыбается полковник Страйкер, - принесите мне то, что я так давно мечтаю заполучить. Принесите мне Церебро. Сержант Лиман отдаёт честь и быстрым шагом направляется прочь. Он бы расспросил полковника о том, зачем он держит в стенах своей лаборатории парализованного мутанта, который ничего не может, ведь он – инвалид. Жаль он не знает, что именно этот инвалид очень скоро предаст своих братьев. Джейсон должен будет уничтожить всех мутантов, ведь так захотел его отец. Отец ли? Лиман никогда не узнает самой страшной тайны полковника Страйкера: этот несчастный юноша, который выглядит как полуживая мумия со стеклянными глазами - родной отпрыск сержанта. Но сам Страйкер уверен: у него никогда не было сына. Джейсон умер ещё тогда, когда находился в чреве у Эбигейл. А сейчас есть только мутант с кодовым номером «143», который поможет осуществить давнюю мечту Страйкера: уничтожить всех мутантов…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.