ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Демон во мне (Uncanny X-Force).

Настройки текста
«Ты слышишь его?» - говорит голос в голове. Он направляет. Он указывает на путь. На правильный путь. - «Найди его. Сразись с этим». И он идёт, запутанный в собственных мыслях в голове. Его мозг – скопище информации: как тёмной, так и нет. Языки теней будто следуют за своим господином, стараясь в один удобный момент обвить его ногу, а потом притянуть в свой тёмный мир, чтобы тот никогда больше не выбрался. А он продолжает идти, нервно сглатывая и боясь обернуться назад. Ведь в любой момент он может встретить его – тёмную сторону себя. Уоррен говорит, что готов к этой битве, но без вмешательства Элизабет Бреддок он просто не в состоянии загнать зверя в клетку. «Расслабься и веди меня к нему,» - внемлет её голос: столь любимый, столь очаровывающий. Уоррен готов слушать Бреддок часами, но сейчас им вместе нужно пройти этот путь до конца, чтобы найти в его подсознании ту точку, в которой сидит второе «я» Ангела – Архангел. Созданный мутантом Апокалипсисом этот демон, засевший в голове Уоррена, пытается уничтожить первичную личность молодого человека, пытаясь занять её место. Сначала Архангел был слаб, и Уортингтон III мог контролировать его вмешательство: подавлял, а порой, не найдя лучшего решения для завершения задания, позволял только частичке тёмного себя взять вверх. Но он мог его контролировать. Но время летит, время гонится за чем-то неизвестным, и тёмная сила, даруемая Ангелу Апокалипсисом, становится только сильнее. И теперь зверя невозможно контролировать. Зверь становится сильнее. Зверь пробуждает тайные желания. Желание убить. «Уоррен, мы сможем, если сделаем это вместе», - телепатический дух Псайлок аккуратно берёт ладонь Ангела, но её рука проходит сквозь него. - «Уоррен?» Он остановился и смотрит вперёд, будто не замечая Элизабет. Смотрит на полуразрушившуюся телепатическую клетку, внутри которой стоит он – точно так же, как и сам Уоррен. Немного сгорбившись, но смотря на своё отражение так, будто оно – никто, всего лишь тень, которую надо уничтожить. Его тонкие губы приподнимаются в ухмылке – он ждал их. Он ждал его. «Пора заканчивать с этим», - Псайлок дотрагивается пальцами до своего лба, образуя вокруг головы светло-фиолетовое свечение, которое впоследствии вновь заточит зверя в клетку. Но самое главное одно – лишь бы сам Уоррен этого хотел. И ей приходится ждать, чтобы первичная личность победила вторичную, чтобы Ангел победил Архангела – победил самого себя. - Давай же, правильный мальчик, - его голос, как яд, пленителен, но в то же время слишком въедается в голову, эхом отдаваясь отголосками в сознании. – Покончим с этим раз и навсегда, Уоррен. Сотри память об Апокалипсисе. Сотри память обо мне. Давай же, ну. И протягивает руку. Псайлок усиливает телепатические щиты, чтобы не дать тёмной сущности окончательно уничтожить личность Уоррена. Архангел усмехается и лишь ждёт, когда его второе «Я» пожмёт ладонь, чтобы скрепить их узы – стать одним целым. Демон, созданный Апокалипсисом, показывает настоящему картинки, где они вместе сражаются, где они нужны друг другу, где есть только один… И это помогает. Это усиливает эффект. И Уоррен, недолго колеблясь, протягивает руку… И возвращается в реальность. Его возвращают в реальность.

***

Открывает глаза и, приподнимаясь на локтях, начинает осматриваться: тот же кабинет с тёмно-охристыми стенами, тот же потолочный вентилятор, рассекающий лопастями, словно ножницами, воздух… Этот запах пыли и старины – они вновь в особняке. Уоррен садится нормально и смотрит на свои руки – они голубоватого оттенка – он снова проиграл. - Прости, я не должна была… - в голосе Псайлок звучит грусть, тоска. – Ты вновь поддался соблазну, и я не хотела, чтобы Архангел взял над тобой вверх. - И он всё-таки взял, - Уоррен говорит это тихо, надеясь, что Элизабет его не услышит, но напрасно – телепатка читает это не только по губам, но и в голове. – Его не победить. Ангел, в образе Архангела, встаёт с койки и уходит прочь, вновь гоняя себя фантомами прошлого. Он позволил сделать Апокалипсису из себя монстра. Но этот монстр внутри него часто выручал Уоррена. Ангел понимает, что должен уничтожить свою тёмную сторону, но не может… Нет, он к ней не привык, просто, как он сам думает, проблема не в нём. «Проблема в Апокалипсисе», - внемлет Бреддок, и дверь в кабинет захлопывается с силой. Уоррен её не услышал, и она вздыхает. Он не понимает. Он просто не понимает. Гоняясь за призраками прошлого, Уортингтон III видит всё вокруг, но не видит лишь себя. Он желает убить создателя своей тёмной стороны, надеясь, что таким образом изгонит из своей души демона. Он считает это правильным. Он считает, что так и будет. Он ошибается. И когда-нибудь тёмная личность поглотит его. И уже нельзя будет вырваться из клетки. Уоррен станет Архангелом. Либо станет никем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.