ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Симфония бесконечности (BloodRayne; Prototype).

Настройки текста
Лязг клинков, скрип металла – минуты тишины. Она длится недолго: симфония криков, агонии и смерти бьёт по аккордам – финал должен быть грандиозным. Улицы: серые, грязные, тёмные – в них прячутся создания тьмы. И смерть их поймает, и смерть их покарает, просто заключив в свои удушающие костлявые объятия. Создания, которым чужды эмоции, желания и страхи – марионетки, что следуют своим инстинктам - есть. Пожирать тех, кто не такой, как они. Многие полегли, многие пали, и по их костям ходят те, кого невозможно назвать людьми. Они не живые, они не мёртвые, они – ничто. Существа, живущие в этом мире только ради одного - утолить чувство голода; они не остановятся ни перед чем. Их крики – томные голоса – слышны отовсюду. И их арии разбавляются звуками выстрелов тех, кто ещё остался жив. Но и они скоро падут. В новом мире нет места живым. Но даже на поле битвы стали союзниками те, кто раньше готов был всадить нож в сердце другому. Противники, враги, соперники… Грани между ними стираются – судьба объединяет: перед опасностью, перед теми, кто способен их уничтожить. Они не последняя надежда, но они те, кто способен остановить эту адскую симфонию, которую играет сам Сатана на могилах грешников. И нет ужасней той музыки; Ад открыл свои врата в центре когда-то красивого города, выпустив всех тех, кто когда-то там гнил. И Адом называлась корпорация «Gentek», а его приспешники – заражённые вирусом «Чёрный Свет». И множество людей в одночасье превратились в куколок: бездушных, страшных, жаждущих сделать себе подобными других. Территория – карантин. С инфицированными не могли справиться; они как гидра: убиваешь одного, но он успевает заразить двух остальных. Непрекращающаяся цепочка как зарождение новой жизни, так и смертей. И даже солдаты «Чёрной стражи» не способны остановить напасть. Никто не способен. Но судьба решает иначе и даёт второй шанс. На поле битвы встретились двое: странный молодой человек, скрывающий своё лицо капюшоном чёрной куртки, и девушка с ярко-рыжими волосами, на которых крепились невидимками кольца с чёрными лентами. Оба – беженцы своей судьбы, оба – путники, которые случайно встретились в одном городе. И сражаются бок о бок, даже не узнав имени друг друга. И не надо: время даст им ещё такой шанс. А пока они сражаются, пытаясь выбраться из круга. Одного из Девяти кругов Ада, созданного человеческими руками. И музыка никак не стихнет – громкость только усиливается. Но финал… близится. Он не человек, как и она. Она ненавидит своё прошлое, как и он. Заблудшие души, ищущие покоя и пытающиеся найти ответ на главный вопрос: «Кто я?». А ответ будет дан… но не сегодня и не сейчас. Они танцуют в этом Аду вокруг заражённых. Танцуют, убивая. И твари падут, сгинут обратно в Преисподнюю – туда, где им самое место. Дьявол продолжает бить по аккордам – бой продолжается. Кровь хлыщет фонтаном, расчленённые трупы валяются тут и там – картинка наяву жуткая, но мозг не воспринимает реальность. Он просто кричит, что нужно убивать, уничтожать этих тварей, пока не поздно! Но этих бездушных кукол слишком много; их двое, а заражённых – бесконечность. И продолжают биться-сражаться за будущее. За новый рассвет. И новую строчку в их биографии. Музыка становится тише. И криков почти уже не слышно. Заражённые прячутся в тени – они не хотят быть мёртвыми, не хотят быть убитыми. Но преимущество не на их стороне. Молодой человек хватает незнакомку и устремляется одним прыжком ввысь, на крышу одинокого небоскрёба, чей шпиль будто тянется к небу, затянутое свинцовыми тучами, сквозь которые пробиваются, словно копья, лучи восходящего солнца. Небо окрашено в кровавое полотно; оно - отражение зеркала земли. Они не выиграли и не проиграли – грядёт новая битва. В этой войне нет победителей, только проигравшие. И стоят они двое на крыше, сломленные прошлым. Один из них тот, кого считают виновным в этом кровавом побоище, а другая – просто та, кто пытается стереть остатки прошлой жизни. И смотрят они на хаос, развернувшийся в пейзаже города; человечество обречено – их не спасти. - Алекс Мерсер. - Рейн. И слова заканчиваются. Больше информации не нужно знать. Девушка разворачивается и смотрит в другую сторону. Пока они в этом городе, судьба заставляет их сражаться бок о бок. Рано или поздно придётся продолжить бой, но такая временная передышка из двух слов нужна им обоим. Как и ему, так и ей. И взгляды не пересекутся, ведь они пойдут разными путями. Но почему-то кажется, что встретятся вновь. Когда-нибудь… ...Оба встретят новый рассвет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.