ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Частоты (Fallout: New Vegas).

Настройки текста
Примечания:
Заперто. Выхода нет, и он не в силах больше сражаться: треклятую механическую дверь заело – ладони все в мозолях и крови. Ему страшно; он сползает по стене, боясь осмотреться по сторонам: нет-нет-нет, это не иллюзия – просто спальня; в оранжевой металлической поцарапанной коробке, лежащей подле, осталось всего лишь пара таблеток. Пережить галлюцинации. Он закидывает последние шарики в рот, глотает их сразу, но те предательски застревают в горле; запить бы водой, да только нет её; и шелестит смехом про себя, прислушиваясь к окружению. Наркотик переворачивает изнанку сознания, выдаёт желаемое за действительность: принимать столько – чревато, он должен – по-хорошему – отбросить ноги, но почему-то остаётся в живых. Знает: сердце стучит последние секунды. Создатель – Боже, спаси! – наверно, эвакуирует оставшихся. Но кто придёт по его душу? Кто – не зелёное чудовище – спасёт его из клетки клаустрофобии, кто спасёт – не съест – и выведет наружу, в жаркую Мохаве, вдыхать горячий песок в лёгкие?.. Дай сил, Смотритель; пистолета в помещении нет – выстрелить в висок невозможно. В голове щёлкает; всё стихает. Выживший прислоняется к холодной стене, словно хочет слиться с ней в одно целое, закрывает глаза, учащённо дыша: он желает услышать звуки борьбы, рёв чудовищ из подземелий Убежища, но вместо них – какофония странных звуков, накладывающихся друг на друга, как чистая вибрация невыносимой боли. Скрежет металлических изделий сменяется за долю секунды – так тихо, почти привычно; работают помпы, механизмы гудят - громко, будто в номерном подземелье никого не осталось. Может, оно действительно так? Может, он действительно тот самый – последний выживший? Человек пытается унять дрожь, разлившуюся по всему телу, мысленно обращается к несуществующему: пусть сквозь молчание взорвётся лишний шум, пусть хоть кто-то даст знак о том, что есть и другие – те, кто отбил атаку спороносами, те, кто пытался выжить любой ценой. В горле першит; он откашливается в кулак, и на руке остаётся слизь: зелёная, светящаяся, с кровавыми кляксами, как с пыльцой; смерть неминуема. И тихо смеётся над шуткой судьбы. Осознание приходит только сейчас: они все эксперименты, все они – блядские лабораторные крысы! Выживший хватается за голову: звуки в голове становятся только громче, отчётливее – игры разума, воображение, дарованное наркотиком, чтобы облегчить последние моменты жизни. Постепенно сводит с ума. Механический скрежет плавно переходит в зловещий шёпот. Некто говорит на иностранном языке, словно отдаёт приговор: «…В докладах рассматривается эволюция ядерных арсеналов и социально психологическая проблема гонки вооружения…» Голос зациклен: и снова, и снова, и снова… Его разбавляет невыносимый гул, затем – словно призрак медленно, вбивая в мозг неизвестным, печатает на задворках сознания, на зловещих клавишах, будто вгоняет какую-то информацию, взламывает последнее, чтобы добраться до разума и вывернуть его наизнанку. Человек – есть терминал; в программный код – лёгкие – попал вирус. Взлом здесь не поможет. Помпы продолжают работать, механизмы – царапающе шуршать; кажется, что где-то вдалеке прохудилась труба, с неё капает; пары грибка разносятся несуществующим ветром по Убежищу - кошмары. Больше ни вдохнуть, ни выдохнуть, и выживший замыкает пальцы на собственной шее; кадык поддёргивается от тихого смеха. И он повторяет проклятие, напечатанное в сознании, как мантру: - …В докладах рассматривается эволюция ядерных арсеналов и социально психологическая проблема гонки вооружения… Заключает в конце шёпотом на несуществующем языке: несвязные буквы складываются в звуки – точка. Окружение постепенно затихает. Веки наливаются тяжестью. Он не хочет умирать, не хочет стать скелетом в стенах проклятого Убежища. И смеётся своему бреду, который теперь кажется реальнее некуда - он умирает. В мозгу продолжает щёлкать частотами. Личная гонка на выживание окончена. Яд убаюкивающе надавливает: смерть уже дожидается его. Эксперимент Убежища 22 считать провальным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.