ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Поток времени (Death Stranding).

Настройки текста
Плыть по реке прошлого, оказываясь в мире зазеркалья, собирая по крупицам хрупкие кусочки, чтобы восстановить память - чужую или свою? В руках – передовая технология, мост в будущее, но на деле – живой ребёнок, что как рыбка бьётся о толстые стены аквариума, не понимая, почему оказался в тюрьме. Их мысли синхронизировались, и частое моргание – единственное, как он мог пропускать сцены из той, другой жизни, оказанной по ту сторону реальности. Как кино – играло на нервы; клавиши – выстрелы, а мазки крови – предупреждающие знаки. Сэм хотел ослепнуть, но в то же время – открыть глаза, наблюдая, чувствуя подступающий ком к горлу: одна комната и столько судеб – и всё ради эксперимента, который провалился и одновременно увенчался успехом. Когда он видел человека, с кем мгновение назад встречался, который назвал его по имени - прошлого и настоящего, - подарив краткий эпизод его появления на свет – он понял, что практически тонул в собственных сомнениях и страхах. Они окружены, Клифф – ранен, и он прижимал к груди ББ – своего ребёнка, надеясь спасти его от ужасающей истины. Кровь пропитала пиджак и рубашку, он смеялся, будто признавая поражение: прошедший войны, убивший многих, он не сумел спасти самых дорогих людей. Другие вот-вот должны присоединиться к их сцене, завершить начатое и забрать образец; Сэм сглотнул, по щеке скатился кусочек стекла - не аллергия, впервые по-настоящему плакал. Он знал, чем всё это закончится. И всё равно хотел их остановить. Но вместо этого – остановилось время, дав им возможность попрощаться. Клифф из последних сил поднялся на ноги, рассказывая Сэму повторяющийся монолог – ничего не изменилось, кроме одной фразы, заставляющей сердце замереть на несколько секунд, заставляющей Сэма поверить в то, что он действительно способен на большее. - Ты – их мост в будущее… и мой тоже. И крепкое объятие, и Сэм… не оттолкнул. Его фобия – такое же прошлое, оно незначительно; первый человек, сумевший побороть его страхи – родной отец, которого он никогда не видел, который… подарил ему возможность жить. Осколок-воспоминание – военный жетон, металл впитал чужую кровь. Сэм прикрыл на секунду глаза – цепочка щёлкнула карабином на шее; так тепло, спокойно и хорошо; он чувствовал себя тем самым ребёнком в банке, малышом ББ… Лу. Как будто не существовало ничего, что происходило с ним всё это долгое путешествие… Как будто так и должно быть. Но звук выстрела вернул его в реальность. Река понесла его дальше вспоминать. Клифф мёртв, но он забрал с собой по ту сторону мира самое дорогое и ценное – своего сына, не дав возможность настоящим тварям совершить задуманное. Оглушительный женский крик - брешь на стыке двух миров. Русло реки меняется – поток времени плывёт кольцом; всё повторится снова, всё изменится сейчас. Сэм вынырнул. А в руках у него – младенец. И он обязан спасти его любой ценой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.