ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Тириум (Detroit: Become Human).

Настройки текста
В конце концов, всё к этому и шло изначально: вся эта иллюзия дружбы, тёплых отношений – фальшивка. Человек доверился андроиду – машина и сгубила его. Коннор внимательно слушал Хэнка, льющему ему историю своей жизни, льющему себе обжигающий глотку алкоголь. Кажется, что он прощался с жизнью, но для механического детектива его слова – пустышки, сплошные ноли в бесконечном двоичном коде информации. Коннор просто наблюдал за тем, как старик в последний раз вдыхал спёртый воздух своей берлоги, как гладил малыша Сумо, капающего слюной на стёртый временем ковёр. Стеклянные глаза робота следили за стариком, который обращался к нему по имени: он просил только единственное – не останавливать его. И поцеловал пистолетом висок, сжимая указательный палец на крючке. Коннор отошёл в сторону на несколько шагов, схватив собаку за ошейник: Сумо, будто почуяв неладное, пытался вырваться, но не он мог противостоять силе андроида. Коннор не прикладывал никаких усилий; он внимал, когда его напарник – или кто-то другой? - произносил полушепотом последние слова. Мужчину мелко трясло – наверно, от страха; или от желания поскорее со всем завязать – с прошлым, с вредными привычками, наконец, с жизнью. И он сделал это. Отчаянный шаг, загубивший его до состояния осколков. Вспышка. Выстрел. Тело упало на стол, истекая кровью. Ворс впитывал красное. Всё закончено. Сумо выл, перебирал лапами, пытался добраться до хозяина – теперь уже мёртвого, - но Коннор не пускал, всё держал. Единственный свидетель, синхронизировавший в памяти данное событие; в чипах оно повторялось снова и снова – как зависшее видео в интернете: не шутка и не постановка – Андерсон действительно сбежал от настоящей жизни, от собственных проблем, решив, что пуля в голову – ответ на все вопросы, выход из сложившейся ситуации. Коннору не жалко: он машина, - а машине не чувствует. Одной жизнью больше, одной меньше – неизменный круговорот человечества. Однако, стоило ему дотронутся до своей щеки, как детекторы, встроенные в пальцах, словили что-то интересное; Коннор посмотрел на руку – на искусственной коже выступило синее. Сбой в программе: тириум выходил из оболочки. Как там люди это называли? Слёзы? Коннор не верил в эту чепуху. Но тогда, что его сейчас пугало? Что эти за инородные чувства? Почему ему становилось не по себе, стоило просканировать тело Хэнка, не подающее признаков жизни? И действительно ли он всё ещё андроид, а не дэвиант?.. Хэнк застрелил в нём машину, дав выйти наружу человеку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.