ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Вечное счастье (Little Misfortune).

Настройки текста
Паразит тенью бродит около дома, вспоминая свою неудачу; паразит бродит там, где маленькой леди давно уже нет. Морго вспоминает об их играх, о маленькой мисс Неудаче, ставшей для него не просто целью, а… чем-то другим? Монстр не знает, сомневается, задумывается; заглядывает в окно, наблюдая на полу вырезанные бумажные куклы и блёстки – их много, ведь ими спасалась маленькая Рамирес от жестокой реальности. Чистое дитя, видящая во всём только светлое и позитивное, верящая в чудеса и желавшая только одного – найти для любимой мамочки вечное счастье. Демон хмыкает, укутываясь в плащ; вороны каркают на крыше, наблюдая за другой, прячущей свои истинные эмоции за страшной маской; паразит выдыхает – в нём что-то изменилось. Что-то, что не поддаётся объяснению, логике. Может, он сам стал заложником собственной игры?.. Птицы взмывают в небеса, растворяясь там, в облаках; свинцовые, тяжёлые, они закрывают собой небесное полотно – кажется, погода тоже хочет разрыдаться в этот день. Только Морго такого не желает; он подходит ближе к женщине, считывая её память: о муже-наркомане, о желании заработать деньги проституцией, об алкоголе и сигаретах… И только в конце, в самом последнем маленьком ящичке он находит мысли о маленькой леди – женщина не понимает, не осознаёт произошедшего. И паразиту становится жаль, что всё так вышло. Рамирес, наверно, не стоило играть с ним, зная, что это ни к чему в итоге не приведёт. Паразит скользит к миссис Эрнандес, обнимает её крепко, пальцем-ветром касается груди – там, где сердце, открывая невидимые створки, впуская то, что обещал маленькой Неудаче. А потом он уходит, навсегда растворяясь в данной реальности; сюда он больше не вернётся – он ведь обещал ей. И сдержал своё слово. Бумажная маска летит на землю; глаза смотрят в небо. И улыбка – наконец-то не вымученная. Маленькая леди выиграла и нашла для своей мамы вечное счастье. Для этого ей стоило лишь умереть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.