ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Кровные узы (Weapon X vol.3).

Настройки текста
Им бы следовало поговорить спустя столько времени: по-нормальному, как отец с сыном, но что они могут друг другу сказать при встрече? Виктор сжал кулаки, видя, как его сын - ярый активист против мутантов – бухал в баре дешёвую выпивку, пытаясь смириться со своей участью. Саблезубый вытащил Грейдона из Ада, заключив сделку с Азазелем – продал свою душу демону в обмен на чужую жизнь. Мистик называла его глупцом, просила его оставить их сына, говорила, что лучше бы сделала аборт, чем дала жизнь убийце мутантов, просила Виктора не вмешиваться… А он просто не мог иначе. Всё-таки Грейдон – часть его жизни, пусть о его существовании он узнал довольно поздно. Он спустился вниз, присел за барную стойку рядом с сыном, смотря на него; Грейдон не обратил внимания на Виктора, помешивая в стакане янтарную жидкость; парень выглядел уставшим, замученным, и Саблезубый знал, в чём дело: человека спас мутант –мир лидера «Друзей Человечества» перевернулся наизнанку. Крид-младший осушил пойло, тяжело проглатывая обжигающий алкоголь, и со стуком поставил стакан на стойку: хотел заказать ещё выпить, но Виктор дал знак бармену, что с парня на сегодня хватит. - Я всю жизнь обвинял тебя в своих бедах, - начал Грейдон, боясь посмотреть Виктору в глаза, - за что мне это всё? Скажи мне: за что? Ребёнок двух мутантов родился человеком… Какая ирония. - Грейдон… - Зачем ты меня спас? – Крид-младший посмотрел на Виктора, и того будто прошиб озноб; в янтарных глазах сына читалась такая благодарность, что тот, кого он презирал всю жизнь, вытащил его в мир живых. – Зачем? Я ведь столько раз пытался убить тебя! - Потому что ты Крид. - Я ведь даже не мутант! – Грейдон стукнул кулаком по столу. – Я ведь… Я всю жизнь был один. Никому не нужен. И тут появляешься ты и... спасаешь меня. Я... Я не понимаю... - Мы можем начать всё заново, - спокойно ответил Саблезубый, - если ты хочешь. Можем оставить всё как есть – если тебя устраивает прошлое. - Как есть уже никогда не будет. Грейдон встал, кидая на барную стойку чаевые; он собирался уйти, но почему-то остался стоять на месте. Саблезубый перегородил ему путь, дожидаясь окончательного вердикта; его сын – взрослый парень с сердцем обиженного ребёнка, который считал родителей предателями: они оставили его одного, издевались над ним в детстве, ломали психику... Неудивительно, что он ненавидел мутантов. Виктор стиснул зубы; Мистик, сука, знал бы, что она творила с их сыном, выпотрошил бы её при Азазале с особым удовольствием. Но если Грейдон хочет продолжать войну с мутантами, Саблезубый не станет ему мешать – в конце концов, оба выбрали для себя свою жизнь. Но Виктор никак не ожидал следующего: что его Грейдон просто обнял его, потому что… потому что им обоим всегда этого не хватало: понимания того, что есть родной человек, который поможет тебе, пусть даже ты конченная мразь в глазах других. Но окончательно грани их разногласий в прошлом стёрлись, стоило Грейдону сказать: - Прости меня. Виктор улыбнулся, хлопая сына по плечу. Теперь всё будет иначе. - Всё хорошо, парень. Наверно, ради этого Виктор тогда забрал сына из плена Азазеля – за то чувство, что у тебя есть родной человек, которому действительно нужен и который тебе благодарен за шанс наверстать то упущенное время и узнать, каково это: быть отцом и быть сыном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.