ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Демон и машина (Winx Club).

Настройки текста
Примечания:
- Валтор? - Что? - Ты когда-нибудь любил? Маг вздохнул, прислоняясь к стене: сказать или не сказать? Ему терять нечего: фея, сидевшая рядом с ним, просто хотела получить информацию и понять, где просчиталась: запертые внутри вакуума магической ирреальности, они превратились в тех, кем были изначально: машина в человеческой оболочке, демон в человеческой оболочке. И они просто сидели и ждали своего суда: возможно, им даруют свободу или же… смерть?.. Всё лучше, чем быть изгоями по отношению к самим себе: запутавшиеся, они потеряли веру в правду и в свои собственные силы. Текна поджала ноги, положив на колени голову; фея не смотрела на мага, но ей просто было интересно, действительно ли демон хоть когда-нибудь, как она, испытывал человеческие настоящие эмоции? Не фальшь, а самые чистые и сокровенные чувства? Девушка когда-то испытывала, но «механическое» перебороло: та, другая её жизнь осталась в прошлом: девочки, Тимми, родные… у неё никого не осталось; души ведь нет – она более не чувствовала её, не чувствовала ничего. И ей, запертой здесь, рядом со злейшим врагом, опасным преступником магического измерения, хотелось просто вспомнить былое. Валтор смотрел на неё, не в силах что-либо сказать; он хотел ответить, но что-то его сдерживало; горло стиснули невидимые тиски, поперёк горла будто встал ком. Маг вспоминал: он любил, много кого и чего: мамины руки, запах свежеприготовленных пирожных по утрам, свою игрушку – плюшевого пегаса… Демон был простым ребёнком, не знающим, что такое боль утраты и страдания, но всё однажды изменилось, когда открылась правда, когда он впервые увидел… своего отца. Король Домино – Орител – не был святым человеком; кто же знал, что мужчина, представляющийся на публике королём и самым честным правителем, окажется гнусным лжецом, изменяющим своей жене с многочисленными подданными, обещав им лучшее будущее; таковой жертвой стала и мать Валтора. Мальчик – все ещё глупый и ничего не понимающий – тянулся к отцу, хотел самой настоящей семьи, но каждый раз встречался с единственным подарком в виде слёз: Орител бил его, ненавидел, называл дрянью и тварью, отзывался о матери как о последней шлюхе, а она лишь закрывала глаза на всё: на то, что король издевался над ребёнком, рвал последние игрушки, а мальчишка, словно слепой, всё равно желал в душе только одного – чтобы папочка, наконец, обнял его и сказал, как сильно его любит. Валтор помнил, как ему было больно, когда он смотрел на чужие семьи: такие счастливые, такие правильные… о которой он мечтал. А потом матушка слегла: только взрослым маг начал понимать, что всё это не было простой случайностью. Когда она умерла, к мальчику пришёл Орител и стал – как странно – проявлять заботу и любовь, будто это была мать во всём виновата, что не давала отцу воспитывать мальчика: король покупал подарки в обмен на молчание, обнимал его, хвалил, даже поселил в другую комнату, подолгу задерживаясь в ней и играясь с мальчиком, который был так на него похож; Валтор был счастлив, ведь что ещё нужно ребёнку, кроме как внимание родителя, кучи игрушек и сладкого? Только за всем этим последовали трагичные события и – самое ужасное – предательство со стороны человека, которого он считал самым близким. Орител просто продал мальчика Трём Древним Ведьмам в обмен на сохранность планеты; миллионы жизней за одну – разве это справедливо? Валтор кричал, плакал, умолял отца, чтобы он спас его, а король лишь ухмылялся; внебрачный ребёнок – в прошлом, а на свет скоро появится истинная наследница королевского трона. Маленькая Блум… И тогда его чувства притупились; мальчик просто стал марионеткой в руках безумных матушек, превращавших его в идеального убийцу, в их самое главное их оружие по уничтожению множества планет; проводили жестокие ритуалы, били и калечили за каждый промах, а когда выбирались с ним на люди под маскировкой обычных женщин, то Валтору было неприятно наблюдать за тем, как родной отец ворковал над его младшей сестрой – рыженькая, она пошла в мачеху. Обида в сердце засела занозой; несправедливо! На её месте должен был быть он! Ему хотелось плакать, но Ведьмы не стеснялись заносить руку за всхлипы; чувства – ужасны; человеческие, они превращали его в слабого и никчёмного. Валтор стал таким же, как Текна: просто машиной, которая выполняла поручения своих матерей, чтобы подобраться ближе к принцессам; чтобы забрать у Орителя самое дорогое, что у него было. И выпить из самой младшей силу огня Дракона до остатка. Оставить королевскую семью ни с чем. Стереть Домино из магического измерения. Маг выдохнул; он не демон – его таким сделали; и посмотрел на девушку, все ещё ожидавшую ответа. Валтор любил, по-настоящему любил, как и сейчас, ведь фея технологий – такая яркая с этими малиновыми волосами, с этими глубокими бирюзовыми глазами, с этой милой улыбкой – засела в его сердце и показала, научила, что значит – проявлять эмоции. Больше машина, она была живее всех обычных людей. Самая настоящая и искренняя… Валтор ухмыльнулся: наверно, это его наказание за грехи. И ответил ей: - Нет, не любил. Он никогда не сможет признаться ей в своих чувствах, боясь снова вернуться в прошлое и быть наказанным за то, что он умел любить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.