ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Завещание (X-Men: Battle Of The Atom; Age of Apocalypse).

Настройки текста
Когда она входит в комнату, он вздрагивает, начинает нервничать, даже дышит как-то по-особенному – часто-часто; но старается выглядеть спокойным: сосредоточенно смотрит вниз, на пылающий внизу город, прячет вспотевшие ладони; он хочет её видеть каждый день, каждый час, каждую минуту и секунду, но знает, что её чувства к нему… не взаимны. И от этого больнее, но он давно научился с этим жить; японка осторожно закрывает двери, идёт к нему, так легко, будто парит, и совершенно не верится в то, что в ней, такой хрупкой, металлический скелет. А у него сердце не на месте: скачет и скачет, готово выпрыгнуть, механически сжимается-разжимается, хочет оторваться от проводов… Но Бастион чувствует – оно настоящее. Как и чувства к ней. Юрико шелестит совсем близко, становится рядом, также смотрит на город, а хочет - в его глаза, в которых плавится металл; Бастион шумно выдыхает и отодвигается дальше, совсем немного, потому что знает, о чём она хочет с ним побеседовать. Киборгу давно не страшно: она жива, рядом, здорова – для него только это важно. А он и его отношение к ней – всё отходит на второй план. Но наблюдает, как японка перебирает пальцами по каменистому парапету, стучит адамантовыми ноготками по поверхности, тянется к нему; сама нервничает, и возникшее между ними напряжение порождает тишину, разбавляющуюся звуками умирающего города. - Я хотела тебе кое-что сказать, - она не смотрит на него – куда-то в сторону, будто боится, и Бастион сжимает кулаки. – Спасибо, что спас меня тогда. - У меня не было выбора. Я должен был… - Нет. Не должен. Это не твоя прихоть, Бастион. - Только моя. Твой отец тут не причём. Она поджимает губы в тонкую полоску; киборг знает, насколько она ненавидит Кенджи, своего отца, за то, что он с ней сделал: превратил в боевую машину, потому что считал, что эксперименты нужно проводить над родным человеком, который оказался сильнее всех остальных – другие, её братья, не выдержали зверств. Бастион был приставлен ей как охранник, учитель, он тоже – точно такая же жертва; Юрико считает, что навязанные воспоминания о том, как они сбегали из лабораторий, как болтали без умолку до самого утра, как вели себя подростками, не знающие забот… Как были счастливы… Всё правда, и киборг знает это, а Юрико до сих пор не может принять. Ей всё это кажется лишь иллюзия, отголосками несуществующей жизни, которая преследует её во снах. Время разделила их слишком надолго, чтобы поверить в те воспоминания, прокручивающие в головах заедающей пластинкой. Но Бастион любил; и знал, что это правда. Всегда любил, сколько помнил: по этой и прошлой жизни. Подобные чувства не под силу загрузить в него даже таким гениям, как Кенджи Ояма. - Знаешь… - спустя минуту добавляет она, усмехаясь. – Но твой способ спасения был… необычным. - Юрико, я… - Неважно, уже всё неважно. Он знал, на что шёл тогда, но не думал совершенно, что она вспомнит; Юрико умирала у него на руках, и Бастион, будучи всадником Апокалипсиса, его верным слугой, самой Смертью, пробудился от гипноза и готов был разорвать целый мир, чтобы она вновь дышала и держала его за руку. У него просто не было другого выбора: мужчина склонился над ней и поцеловал – так выглядело для остальных, но на самом деле он впускал в её организм наноботов – они помогут, так завещал Кенджи, когда проектировал их, как киборгов. Его подарок оказался действующим: Юрико пришла в себя, выжила, выздоровела, и Бастиону большего не нужно. Он тоже высвободился от оков вождя, строящего утопию на руинах мира. Бастион просидел тогда в палате с Юрико долгое время, так и не отпуская её руку. Киборг жил ради неё, и это не заложенная в нём программа – простая человеческая истина. Но когда она перемещает пальцы к его руке, он вздрагивает; улыбается, но всё ещё боится поднять голову. - Я тронута. - Это был не… Она останавливает его, касаясь пальцем его губ; Бастион молчит, непонимающе глядя на японку. Юрико лишь пожимает плечами и смущённо отводит взгляд. - Я бы повторила, если ты не против? Киборг удивляется её словам, но почему-то на душе – возможно, что её нет вовсе в металлической оболочке тела, - становится легче. Он даже не соображает и не понимает, а её руки ложатся ему на талию – Юрико обнимает, прижимается ближе; Бастион отвечает тем же. И она повторяет: - Спасибо. Он отвечает: - Не за что. Они так стоят долго; кажется, что вечность. Киборг гладит её по волосам, понимая, что она тоже помнит: всё в мельчайших деталях. Бастион её не бросит. Никогда. Так завещал Кенджи Ояма. Так они завещали сами себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.