ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Лучшее лекарство от простуды (All-New X-Factor).

Настройки текста
Иногда Пьетро Максимов ненавидел свою работу в «Икс-Факторе», а в особенности, когда к нему в напарники ставили Реми Лебо: этот плут не упускал возможности разыграть самого быстрого мутанта в команде и, чёрт побери, Ртуть каждый раз вёлся: вот и сейчас Фордж отправил небольшую компанию в Сибирь по расследованию дела о таинственном исчезновении Олинки Баранковой – личности, перевоплотившейся в М.О.Д.А.М, повинной в создании такого монстра, как Омега Ред. Но всё это теперь не важно: Гамбит, как лучший информатор, подделал все документы Пьетро не без сторонней помощи одного из клонов Мэдрокса, и спидстер был уверен на все сто процентов, что они отправляются на отдых на Гавайи. В итоге: мало того, что по прибытию Пьетро нарушил устав команды и сломал Реми руку, так ещё и слёг на больничный на целую неделю; а он герой, ему подвиги совершать надо, а не вести вражду с гадкими бациллами. Зато это лучше, чем ходить в гипсе – хотя бы такая маленькая месть удалась. Нарядившись в рождественский тёмно-синий свитер с вышитыми на кармашке молниями, который ему подарила любимая, Пьетро, в окружении использованных салфеток, парил ноги в тазике, бурчал на скучные новости, завидуя остальным, которые, вполне возможно, сейчас сражались за справедливость и побеждали очередного того же стража или противника похуже. Семела, с которой Ртуть проживал не первый год, как будто была наоборот рада, что её любимый слёг с простудой: старалась во всём ему угодить. Пьетро приятно, только вот всё должно быть наоборот: это он за ней должен присматривать, постоянно подливать в чашку горячей воды, кормить его вкусной выпечкой и невкусными пилюлями… Спидстер чувствовал себя маленьким ребёнком; поддакивая своим мыслям, он громко чихнул, тут же пряча лицо за очередной салфеткой, громко сморкаясь; ещё одна опустевшая упаковка готова полететь в урну. - Как там поживает мой слоник? – улыбаясь, в комнату продефилировала Сем, держа в руках поднос с горячим пузатым чайником и двумя кружками. - Не смешно, - говорил в нос Максимов, отворачиваясь; Сем поставила поднос на журнальный столик, целуя любимого в щёку: он так мило капризничал, когда болел. – Вот что за несправедливость! - Ты такой милый, когда сердишься, - девушка разлила по чашкам ромашковый чай – тот самый, который когда-то учил её заваривать дядюшка Два-Ворона. – Всё будет хорошо. Скоро ты поправишься, полетим с тобой на очередное задание, спасём мир… - Только не в тундру, - буркнул Пьетро, пряча половину лица за широким воротником свитера, - всё, что говорят про Россию – правда: медведи, балалайки… Омега Ред и М.О.Д.А.М.! Сем, я после того, как я её увидел, сутки не спал! - А со мной рядом уснул быстро, - Семела предложила ему чашку, - чай? - Опять твои заколдованные зелья? – парень попятился назад. – Не хочу. - Очень зря. Это полезно. - Хочу чего-то вкусно-о-го, - прогнусавил Максимов. - И чего, например? - Сладкого! - И?.. – девушка приблизилась к нему. - Тебя, - быстро пробормотал Пьетро, а затем поправился: - шоколад с молоком и тебя! - Ну, со мной придётся пока повременить, - Пьетро надулся на её слова, и Сем, опустив его воротник, губами дотронулась до лба; температура всё еще держалась. – А вот шоколад можно. - И плед? - И плед. - И поцелуи? - И их тоже, если ты примешь лекарство. - Да я готов ими даже отравиться ради тебя, - Ртуть выпятил грудь; найдя нужные таблетки, нажимая на пластиковые пузыри блистера, в его руку попадали белые шайбы – две жаропонижающие тут же полетели в рот, как будто это не мерзкие лекарства, а попкорн. Мутант не стал их запивать. Сем за такое мужество поцеловала любимого в щёку и ушла на кухню. Ртуть улыбнулся широко, провожая девушку взглядом; как только она скрылась в проёме, его снова ударил озноб, и парень задрожал осиновым листом; вроде в квартире было тепло, а ему жутко холодно. И как его Семи умудрялась зимой ходить в лёгкой куртке, а иногда бегать босиком по рыхлому снегу? Наверно только от одной мысли его температура поднялась на пару делений. Ртуть, приобнимая себя за плечи, уставился в экран телевизора, где миловидная блондинка в репортаже новостей вещала о том, что в очередной раз «Икс-Фактор» остановили опасного преступника и спасли жителей города от гибели, а в особенности молодец Гамбит, спасший дочь какого-то там конгрессмена. Пьетро знал, чем его похождения в итоге закончится: чёртов позёр! Пьетро нахмурился, а настроение улетучилось во сто крат быстрее: он должен быть там со всеми остальными, а вместо этого приходится болеть, и мутанта это жутко бесило. Спидстер сгорбился, надул губы, и даже не сразу почувствовал, как на его плечи легло что-то тёплое, мягкое и тяжёлое, а когда повернул голову, то увидел Сем – девушка накрывала его пледом из овечьей шерсти: песочного оттенка, в чёрную и красную клетку. Максимов расслабился, беря любимую за руку; а потом, сквозь насморк, почувствовал тот самый сладкий аромат любимого горячего шоколада: в пузатой кружке в озерце какао-безумия плавились зефирные капельки. Семела не забыла, как он любит. - Ты у меня такая солнышко, - Пьетро наклонился к ней, и Сем нырнула к нему под плед, беря в руки свою чашку: всё-таки идея с горячим шоколадом была намного лучше чая. – Я с тобой чувствую себя здоровее Росомахи, кхе-кхе! – Максимов закашлял, и девушке в срочном порядке пришлось его отпаивать горячительным напитком. Выдыхая, он пришёл в себя: - Спасибо. Что бы я без тебя делал? - Не знаю, - она пожала плечами, - умер бы? - Не смешно. - Не злись, - она положила голову ему на плечо, - ты скоро поправишься. И потом мы с тобой опять пойдём геройствовать. И всё станет как прежде. На самом деле не всё: кое-что в их жизни поменяется, и Пьетро лишь кусал губы, чтобы не проболтаться лишний раз. Просто пока что его любимая не знала, что в старой фамильной шкатулке лежала бархатная коробочка, а в ней - кольцо… Вот как только он выздоровеет, и сердце перестанет постоянно выпрыгивать из груди из-за кашля, он сделает ей предложение, ну а пока… - Сем… - Что? - Ты – самое лучшее лекарство от простуды. Девушка крепко обняла возлюбленного; Пьетро готов был поспорить, что температура у него постепенно начала спадать. Они оба, закутавшись в плед и попивая горячий шоколад с зефирками, решили переключить новостной канал на комедию; о подвигах «Икс-Фактора» им и так всегда известно, а вот то, что Реми Лебо завтра полетит вместо Луизианы в Антарктиду, потому что Мэдрокс «случайно» спутал координаты, знал только Пьетро. Месть сладка: прям как его Семи и горячий шоколад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.