ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Последний подарок (Detroit: Become Human).

Настройки текста
Хэнк никогда не думал, что сможет поменять сторону, пересмотреть ценности, пойти напролом своим воспоминаниям, послать нахер прошлое, но… всё это произошло в его жизни благодаря пареньку - андроиду, присланному из «Киберлайф», - Коннору. Мужчина хмыкнул, вновь прикладываясь к бутылке: жаль его, хороший был парень, но, видимо, судьба у Андерсона такая: страдание – вот его удел. На улицах Детройта развязалась гражданская война: президент приказала жителям города эвакуироваться, а он как последний трус оставался в своём доме до самого конца, выпивая, заглушая в сердце боль, нажираясь как последняя свинья, чтобы потом сыграть в русскую рулетку. Его рука так и тянулась к пистолету, но он постоянно одёргивал себя; нет, неправильно. Сумо скулил на грозу, иногда подпрыгивал на месте и заливался лаем, стоило чему-то грохнуть с внешней стороны их маленького гнёздышка, где последние несколько дней уже царил настоящий бардак. Когда Кэра и Алиса пришли к нему, то андроид тут же принялась за уборку, игнорируя полицейского; девочка отвлеклась на большую старую собаку – не на Хэнка, конечно же: тот тоже был тем ещё псом, но, в отличие от Сумо, не был таким покладистым. Полицейский вообще вёл себя отстранённо с новыми гостями: их привёл сюда Коннор, Андерсон говорил ему, чтобы он сам расхлёбывал дело со сбежавшей горничной и соплячкой, но его блядский напарник сдох, покоился и искрился поломанной куклой где-то в башне «Киберлайф», убитый его клоном… Хэнк стукнул кулаком по столешнице; Кэра, моющая посуду, напряглась и обернулась, забирая у мужчины бутылку – ему хватит на сегодня. Алиса молча кусала губы, сидела на пуфике, обнимая притихшего Сумо. - Всё в порядке, Хэнк? – лейтенант фыркнул, встал из-за стола, игнорируя андроида. Она вся из себя такая идеально правильная, играла роль мамочки, пытающуюся защитить сиротку – бесила аж до зубного скрежета, но Хэнку вообще какого до них хрена?.. Это Коннор их привёл сюда, пообещал им помочь, вывезти в Канаду, а теперь что? Андерсон что-то про себя буркнул: нахер он вообще связался с этими андроидами? Мужчина вышел из кухни, забирая с вешалки куртку, запахиваясь в неё, и идя на крыльцо заднего двора; в кармане спряталась ещё одна отдушина – последний раз он курил, когда от него ушла жена, обвинив его в смерти Коула. Его мальчик, сынок… Его фотография после смерти Коннора так и осталась стоять на столе, на стеклянной глади рамы осела пыль – он даже не притронулся к ней. Присев на ступеньки, Хэнк, чиркнув спичками, раскурил сигарету, смотря куда-то в сторону: дождь, сука, лил как из ведра – Детройт будто прокляли непогодой. Он сделал затяжку, вторую, третью… стряхнул пепел на землю, продолжил буравить взглядом забор, погруженный в собственные мысли, где вспышками молний возвращались те эпизоды, которые бы он напрочь хотел забыть. И даже не заметил, когда к нему присоединилась Кэра. Андроид присела рядом, подвинулась ближе, внимательно смотрела на Хэнка, будто сканировала его состояние, но Андерсон упорно продолжал делать вид, что её тут не было: и достал из пачки вторую сигарету. - Мы завтра хотим уехать, мистер Андерсон. Автобусы стали снова ходить до Канады. Я купила билеты. Мужчина хмыкнул, делая затяжку. - Может, вы поедите с нами? Я… Я понимаю, что вас гложет совесть, ведь вы потеряли друга… Коннор он был… удивительным. Больше похожим на человека, чем на нас, - она обняла себя за плечи, улыбаясь, - он единственный, кто помог нам на «Иерихоне», когда погиб Лютер, когда… Маркус пошёл против своих принципов. Она что-то говорила, но для Андерсона её слова были ровны пустоте; что толку сбегать от правды, от настоящего? Нужно просто сидеть и ждать своей участи: смерть – лучшее решение. Эта тварь и так забрала у лейтенанта дорогих ему людей: сначала Коула, потом Коннора… а больше у него никого не осталось. - Я, наверно, буду говорить вам тысячу раз спасибо за то, что вы приютили нас, - это не заслуга Хэнка, а Коннора; лейтенант фыркнул и отвернулся, стряхивая пепел. Он просто пообещал другу, только и всего. – Но мне вас будет не хватать, мистер Андерсон. Да и Алиса так сильно привязалась к Сумо, - Кэра обернулась, улыбаясь девочке, заснувшей около сенбернара; она должна уложить её в постель, ведь завтра им рано вставать. – Я буду рада, если вы поедите с нами. Андроид встала и молча вошла в дом, оставив Андерсона наедине с самим собой; мужчина потянулся уже за третьей сигаретой, но на секунду остановился, призадумываясь; может, нахер всё это? Вдруг все эти события, случившиеся с ним – это не наказание за грехи? Мальчишка Коннор, пытающийся его защитить, хотел показать, что жизнь ещё не закончилась со смертью Коула, а, наоборот, началась с нового листа? Лейтенант смял пачку в кулаке и оставил на ступеньке, а сам встал, отправляясь обратно в дом к Кэре и Алисе. Коннор – сукин сын – всё это был изначально его план, верно? Вполне возможно; когда Хэнк очутился в доме, он заметил, как Кэра укладывала маленькую Алису на диван и напевала ей колыбельную – ту самую, которую когда-то его жена пела перед сном Коулу. Андерсон усмехнулся, потирая переносицу: ему показалось, что всё вернулось на круги своя, и сейчас не было никакой войны, они не были в бегах, а были той самой семьёй, которую Хэнк всегда старался сохранить. Возможно, что подарок Коннору перед смертью – то единственное, что заставляло его жить. По крайней мере, Андерсон точно знал, что завтра поедет в автовокзал вместе с Сумо, Кэрой и Алисой, чтобы сбежать в Канаду, а там начать свою жизнь с самого начала. С чистого листа. Ведь именно этого и хотел Коннор, не так ли? Хэнк улыбнулся: наверно, так и есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.