ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Семейные ценности (Detroit: Become Human).

Настройки текста
- Дядя Коннор! Озорной мальчишка трёх лет бежал к андроиду со всех ног, и робот, присев на одно колено, развёл руки в стороны, чтобы поймать в объятия ребёнка. За ним, перебирая крохотными лапками, спотыкаясь о каждый камень, бежал щенок сенбернара, свесив язык, – видимо, ревновал, что у него отобрали маленького хозяина. Старик Сумо, наблюдавший за всем этим с порога, фыркнул и отвернулся; он все ещё никак не мог смириться с тем, что в доме четы Андерсонов появился маленький собачий наследник; ещё один несносный ребёнок, за которым нужен глаз да глаз. Коннор взял младшего Андерсона на руки и потрепал его по волосам и даже не заметил, как к ним вышла супруга Хэнка - Рейчел. Андроид улыбнулся ей, и женщина не могла не ответить ему тем же. - Здравствуйте, миссис Андерсон. - Привет, Коннор, - она забрала из его рук младшенького, - ты сегодня рано. - А, что, Хэнк ещё не пришёл? – щенок сенбернара прыгал на месте, пытаясь привлечь к себе внимание, и Коннор, после несколько минут игнорирования, всё же сдался: он погладил малыша, который всё тянулся за его ладонью, довольно тявкая. – Я думал, что… - Ты же знаешь, что он любит опаздывать. Да, Коннор знал об этом: Хэнк – особенно в последнее время – очень любил опаздывать, но андроид не злился на него, ведь у лейтенанта появились для этого весомые причины – он снова тот человек из прошлого, не знающего боли и страха, любящий свою семью: теперь вместо русской рулетки он играл с младшим – которого по иронии судьбы Рейчел также назвала Коннором; вместо алкоголя – здоровое питание и диета; и записки на зеркале теперь сменились детскими рисунками. Андроид был очень рад за напарника: его судьба сложилась иначе: он столько всего пережил, что в его жизни должна была открыться та чистая белая страница со счастливым концом. И это случилось. Не только для Хэнка, но и для самого Коннора, который, будучи девиантом, сумел познать все известные человеческие эмоции и понять, что такое истинное счастье. - О, старший пришёл, - Коннор не сразу почувствовал, как широкая ладонь легла ему на плечо. – Ну, чего встал-то? Рейчел, накрывай стол. Лейтенант Андерсон любил делать сюрпризы, особенно такие: появляться тихо и внезапно за спиной дорогого ему напарника. - Хэнк, ты как всегда, - улыбнулась женщина. Рейчел отпустила младшего дальше играть с собаками, а затем, поднимаясь по ступеням крыльца, вошла в дом: пришли долгожданные гости, а у них даже кофе ещё не сварен. Непорядок! Но Коннору всего этого и не нужно: он всё же машина, а не человек, и людской этикет ему непонятен, но андроид умел быстро адаптироваться. Ему не нужна не вода, ни еда, ничего из того, что требовалось человеческому организму, за исключением… Общения? Эмоций? Да, всего этого. Он наблюдал за тем, как мальчишка подбежал к зевающему Сумо и присел рядом с ним, обнимая его за большую голову; и как щенок также пристроился рядом с большим папочкой, хотя тот продолжал игнорировать детей, отвернувшись – старику нужен покой, а тут ему теперь присматривать за самыми маленькими и смышлёными. Коннор улыбался, наблюдая за всем этим: разве не всего этого они добивались, когда пытались помешать девиантам устроить революцию? Именно. Ради мира во всём мире; ради того, чтобы люди и роботы жили в согласии. Чтобы всё было… именно так. Коннор повернулся к Хэнку, который, скрестив руки на груди, улыбался ему краешками губ: - Ну? - Что «ну»? - Когда меня со своей девушкой познакомишь, а? Уже неделю обещаешь. Коннор опешил. Разве прошла неделя? - Ну… - он замялся, потирая шею – прям как подросток, пытающийся соврать под грозным взглядом родителя, - скоро. Вообще, она очень милая, правда, немного стесняется. - И как зовут твою красавицу-то, а? - Хлоя. - Хлоя, значит, - Хэнк задумчиво пожевал губами, будто пробовал имя на вкус. А сам припоминал одну Хлою – неудивительно, что Коннору она понравилась. – Ладно, но если ты нас не познакомишь, я тут же внезапно приезжаю к тебе в гости, усёк? - Хорошо, лейтенант. Андерсон мягко улыбнулся ему, а затем прошёл вперёд, останавливаясь на ступеньках; Коннор всё это время стоял на месте и наблюдал за семейной идиллией. - Ну, дети, пошли обедать, - Хэнк обращался не только к родному сыну, но и к андроиду. – Тебя это, Коннор, тоже касается. Андроид не сомневался в этом; люди, которые его окружали, показали, что такое счастье. Счастье – это семья. А Андерсоны – его семья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.