ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Их встреча (X-men: Evolution).

Настройки текста
Когда он узнал, где она – совершенно случайно от одного из агентов, - то тут же сорвал тренировку и пулей вылетел из полигона, ветром огибая зазевавшихся работников организации «Щит»; пробежал в архив, пытался нарыть там документы, наплевав, что его могли засечь по камерам наблюдения: Пьетро разбрасывался бумагами отовсюду, и собрать определённое дело с самого начала теперь не представлялось возможным – проще набрать новое. Но это его не останавливало: мутант, бросив свои тщетные попытки, молнией пронёсся к охранному посту, где, в окружении пустых кружек из-под кофе, дрыхнул начальник Эл. Пьетро не специально подмешал ему снотворного в одну из кружек – просто хотел проверить достоверность информации. Толстяк отоспится, напишет объяснительную записку, а Максимова… его тут никогда и не было. Просто воздух гулял от кондиционера, вот и всё. Пьетро быстро-быстро стучал пальцами по клавиатуре, следил за тем, как на мониторе растягивались в огромные абзацы строчки – взломать охранную систему не составляло никакого труда. Но, чёрт, он должен проверить, удостовериться, узнать, в конце концов: другого шанса попросту не будет. Нажав последнюю клавишу, он стал ждать: экран разбился на несколько цветных квадратиков, заполнивших весь монитор, и в каждой, в определённый промежуток времени, что-то происходило: вот Пиро опять пускал по коридору огненный гончих, вот Пузырь возвращался из столовой, прихватив с собой несколько коробочек с лапшой, Ванда с кем-то оживлённо разговаривала по телефону – Пьетро фыркнул: опять со своим куриным принцем болтала; бегали туда-сюда сотрудники, решавшие важные вопросы…И, вот оно! Пьетро увеличил нужную запись и, присев рядом с храпящим охранником, по привычке взял в руки пустой стакан и попробовал испить кофе, но на язык попал только воздух – то, что он видел, слишком сильно заинтересовало его. Во-первых, там шёл вечно такой серьёзный и раздражающий до зубного скрежета мистер одноглазый босс – Ник Фьюри, как и всегда перекатывающий во рту зубочистку: то ли он делал это из-за того, чтобы успокоить нервы, то ли из-за того, чтобы казаться крутым, но в организации уже ходил слух, что спичку он использовал одну и ту же на протяжении многих лет; во-вторых, рядом с ним ошивалась свита из самых сильных мутантов, а в третьих – вот же! – Пьетро даже привстал, не веря своим глазам: эти волосы, эта фигура, это личико, смотревшее в камеру, когда она повернулась на чей-то голос. Мутанта как кипятком ошпарило, или внезапно в кружке материализовался кофе, но для него весь мир с ног на голову перевернулся: это она, точно была она! Прошло пять лет. Пять грёбанных лет! И Пьетро всё ждал и ждал её. И, наконец, дождался. Ему было плевать на то, что видеозапись датировалась прошлым четвергом; плевать, что ему могли влепить строгий выговор за то, что он вытворил за последние несколько минут, вплоть до увольнения из «ЩИТа» и присуждения ему статуса «преступника». Но Максимова ни черта не пугала такая перспектива – особенно сейчас, когда, наконец, он узнал правду, - и, осушив воздух из пустой кружки, в которой когда-то был кофе, ринулся к выходу. Бежал настолько быстро, насколько мог, заглядывал в каждую комнату, проверял – ему даже не верилось – женские туалеты, но пытался найти её. Спустя столько лет Максимов больше не мог её потерять. Никогда. И если и сейчас не сможет, то для него рухнет весь мир. Зачем ему всё это, если нет рядом любимой? Но, пробегая по коридору, ему вдруг показалось – или нет? – как кто-то, похожий на неё, проскочил в лифт, и Пьетро стартовал с места настолько быстро, насколько мог: за секунду до закрытия дверей он оказался внутри кабины и, наклонившись, попытался отдышаться: никогда прежде он не совершал таких марафонов за такой короткий промежуток времени. И даже не сразу вспомнил о том, что ехал не один. А когда повернулся, то увидел её: всё такую же его кошечку, из-за которой спидстер последние пять лет, три месяца, неделю, четыре дня, два часа и пятнадцать минут – уже шестнадцать – отвратительно спал, мечтая, что когда-либо снова сможет её увидеть. - Пьетро? Мутант расплылся в улыбке; в глазах предательски защипало, но ему всё равно – теперь уже точно, и он, подскочив, настолько крепко обнял её, насколько мог; уткнулся носом ей в волосы, чувствуя, как эмоции брали над ним контроль: ему плевать на всё: на прошлое, на то, что она ушла, бросила его на долгие года, но теперь Максимову всё это неважно: она вернулась, здесь, рядом с ним, и Пьетро больше не намерен её терять. Никогда. - Я так скучал по тебе. Так скучал! Охота на рысь закончилась: он наконец-то догнал её. И больше не намерен отпускать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.