ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Благодарность (Detroit: Become Human).

Настройки текста
Года для Коннора пролетали быстрее секунд; он, будучи девиантным андроидом, даже не подозревал, насколько для людей бывает скоротечным время. Уже больше трёх лет робот работал в полицейском участке, расследуя дела о машинах – таких же, как он; всё также, как и раньше, сотрудничая с лейтенантом Хэнком Андерсоном, который так и не избавился от привычки опаздывать куда-либо: единственное исключение – бар, где мужчина любил выпивать и болеть за баскетбольную команду Детройта. Но в последнее время Коннор и там его не наблюдал: после произошедшего, детектив сильно изменился, и андроид считал, что всё это шло ему на пользу. Грань между людьми и роботами навсегда стёрлась. Он и сам менялся, стараясь уловить человеческие эмоции, больше походить на созданий из плоти и крови, а примером для него был напарник, прямо сейчас отсутствовавший на рабочем месте: из музыкальных колонок доносились песни «Рыцарей смерти», а в столе лежала пара билетов на завтрашний матч – подарок от Хэнка, и игрушечная резиновая кость – подарок уже для Сумо. Коннору нравилось то, что с ним происходило: он ощущал себя больше не машиной, а настоящим человеком; заменить бы голубую кровь на красную… Переговорщик улыбнулся собственным мыслям, складывая документы; он хотел вновь уставиться в монитор, изучая досье, как заприметил в дверном проёме смеющегося Хэнка Андерсона, разговаривающего с кем-то. Коннор был рад, что лейтенант пришёл навестить его, ведь всё ещё считал, что машине нужно многому научиться. И на этот раз он прибыл не один. Андерсон поднялся в кабинет к Джеффри, отсалютовав Коннору; андроид улыбнулся, ловя себя на мысли, что слишком сильно Генри затянул с отпуском, но на то были особые причины. Андроид повернулся в кресле, наблюдая, как за остеклёнными витринами мужчину дожидалась его супруга, держащая в руках маленького мальчика. Рейчел и Коннор. Андерсон заслужил именно такой финал во всей этой истории. Потерявший всё, приобрётший напарника-киборга, к которому испытывал поначалу ненависть, нашёл в себе силы смириться с тёмным прошлым и жить дальше, несмотря ни на что. И в этом была заслуга робота-переговорщика, «куска пластика», «бездушной куклы», который помог ему разобраться со своими внутренними демонами. Коннору было приятно знать, что в изменениях, что коснулись характера лейтенанта, он стал, по сути, отправной точкой. И то, что у Хэнка Андерсона сейчас всё хорошо, и он приобрёл семью – тоже была отчасти его заслуга. Хэнк отблагодарил андроида, назвав в честь него своего сына. А Коннору это было всё не нужно: главное, что лейтенант больше не возвращался к прошлому, к старым привычкам, а стал по-настоящему жить. Ради жены и ребёнка. Ради своей семьи. И андроид чувствовал гордость; за то, что случилось с ними, за то, что Хэнк не отрёкся от его помощи, за то, что в их истории был по-настоящему счастливый финал. Коннор взглянул на часы; скоро перерыв на обед, и он обязательно переговорит с Андерсоном о предстоящей работе. Киборг ловил себя на мысли, что ему не хватало совместных расследований, но скоро у Генри закончится отпуск, и всё вернётся на прежние места. Почти. Ведь Хэнк обещал, что больше никогда не притронется к бутылке. И, зная, что именно останавливало детектива, Коннор усмехнулся; программное обеспечение говорило, что он стал несколько сентиментальным. Но он просто был счастлив за того, кто открыл ему самого себя и подарившего настоящие чистые человеческие эмоции. Коннор – всего лишь машина. Но машина с душой. И андроид был благодарен Андерсону за то, что тот сумел ему показать его настоящего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.