ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Выбор (F.E.A.R.).

Настройки текста
Их трое в комнате: герой, убийца и жертва – ярлыки они выбрали сами, но не смогли определиться с одним верным для себя. Каждый попадал под это описание, каждый пережил свой личный кошмар наяву: кто-то в настоящем, кто-то – в прошлом, кто-то - видел его в будущем. Они сидели вокруг костра, слушая, как похрустывали в огне дрова, смотрели друг на друга внимательно, будто ожидали выпад каждого на своей шкуре; но ничего не происходило – только ощущали, что за ними кто-то следил. Их трое, но на самом деле – четверо. Безымянный солдат - Оперативник - не испытывал никаких эмоций к оппонентам, хотя мог считать их своей семьёй. Призрак брата и генетически изуродованный точно такой же вояка, оказавшийся в этом дерьме совершенно по случайности – вот и вся компания на вечер. Он чувствовал на себе взгляд как Феттела, так и Беккета: первый смотрел будто сквозь него, второй – боялся лишний раз заглянуть в серо-голубые глаза, потому что - как считал Майкл - бывший сотрудник F.E.A.R. слишком сильно похож на мать. И за эти мысли его ненавидел Пакстон, всю жизнь цепляющийся за её призрак, но так и не нашедший в ней поддержку и опору, но всё ещё желавшего спасти и покончить с её мучениями раз и навсегда в благих – как сам Феттел верил – целях. Старший Вейд не разделял их точек зрения: брат хотел спасти, напарник – уничтожить, а ему самому было всё равно: Оперативнику просто хотелось покончить со всей этой истории, и поставить в ней жирную точку. Она выбрала его, потому что знала, что он доведёт дело до конца. Майкл Беккет ненавидел их обоих, но не показывал виду; так было проще выжить в этом чёртовом Аду. Бог как будто наказал его за все грехи, стоило ему связаться со всей этой аномальной чушью; теперь шёл против этой мёртвой ведьмы с её сыновьями - такими же генетическими уродами, как она сама. И теперь Майкл из-за сложившихся обстоятельств, из-за предательства, стал одним из них. Отвратительным существом, монстром! Он поклялся себе, что, убив Альму, возьмётся и за её наследников: один – вечно хмурый молчун, действующий с холодной головой в любых ситуациях, а второй – призрачный змей, смотрящий на него так, словно хотел «сожрать»: его душу или тело - неважно. От Феттела у Беккета мурашки бегали по спине, но всё это лишь временные обстоятельства, нужно просто подождать, когда вся эта история с паранормальными фриками, наконец, закончится. А после – он сам перепишет её концовку со смертью оставшихся родственников Альмы Вейд, которых будет убивать с особым удовольствием. Она выбрала его, потому что впервые была влюблена. Феттел хотел шипеть и на брата, и на новую игрушку матери; сжимал кулаки, готов был выпустить силу, но сдерживался. В голове звучали отголосками прошлого множество вопросов; он всё ещё не понимал, почему Альма, ради которой он шёл на самые страшные и отчаянные меры, всё равно считала его для себя… никем. Родной брат для неё был той самой опорой, которой Пакстон всю жизнь хотел стать, а Майкл Беккет – её настоящая семья. Ни он с братом, а совершенно посторонний человек. И его это раздражало; он ненавидел их обоих, но если кровному родственнику он желал лишь обрести ум и сердце, чтобы тот понял, от чего он отказывался, то вот Беккету – только смерти. Потому что он мешал им создать то, чего их лишили, и к чему они так долго шли на протяжении многих лет. Она выбрала его, потому что считала, что тот её никогда не бросит. Их трое: герой, убийца и жертва. На каждом – все три клейма. И в их головах витал только один вопрос: «Почему она выбрала его?..»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.