ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Человеческие слабости (Teen Titans: Ravager - Fresh Hell).

Настройки текста
«Больно не будет, – обещал он, подготавливая шприц с наркотиком, – я обещаю тебе, милая». И она поверила. Поверила и позволила вогнать в себя чёртову иглу, позволила превратиться в марионетку, которой будут управлять. Она помнит всё: ту адскую боль, те истошные крики, ту истерику, слёзы на глазах… Глазу? Шрам под повязкой до сих пор ныл, хотя прошло уже много лет; Роза потёрла отсутствовавший глаз через ткань – сама же его вырезала, выковыряла острым ножом, чтобы больше походить на этого сранного ублюдка. Слейд Уилсон… Ей даже противно носить одну фамилию с ним, быть его дочерью… От одной только этой мысли хотелось сейчас же прыгнуть в воду, разодрать с себя кожу, избавиться от этого противного липкого чувства; будто тараканы сновали под кожей, прорезая путь сквозь органы – им необходимо добраться до сердца, которое уже и так очернено человеком, который когда-то был для Розы отцом… Хуже всего то, что она до сих пор его отцом и считает. Девушка смотрит в воду, в своё отражение, сидя на корточках; блики рисуют её размытый портрет: те же белые волосы, та же чёрная повязка, те же холодные пустые льдисто-голубые глаза, та же сине-оранжевая униформа… Она видит в себе отца; даже вода и то искусно отзеркалила чёртов отсутствующий глаз, чтобы всё идеально сходилось. Девушка поджала губы; может, такова её судьба? Быть его преемником, быть не Опустошительницей, а самим Дезстроуком? Удар кулака разбивает водную гладь; нет-нет-нет! Она не хочет им быть, не хочет! Братья пытались, и где они в итоге? Оба в могиле. Оба так рано покинули этот мир. А ей… Ей ещё хочется пожить. Хотя бы ради себя. Она хочет быть собой. Роуз быстро смахивает со щеки жемчужинку слезы; она слабая, никчёмная, никому не нужная… Жила бы себе как обычный ребёнок в другой семье или в детском доме, да даже она согласна на улице, но чтобы не так… Чтобы не подвергать себя и друзей опасности. Друзья… Опустошительница усмехнулась; да нет у неё никаких друзей. Всё что у неё есть, так это сверхсекретная сыворотка, которая течёт в крови. Из-за неё все её беды, из-за неё она страдает, из-за неё!.. Роуз быстро хватает нож и проводит им по запястью, боясь сильнее нажать лезвием. С ней ничего не будет… С ней ничего не будет! Регенерирующий фактор спасет её, но она просто избавится от яда внутри себя. Давай, ну же! Роуз делает небольшой надрез, по запястью распускаются алые цветы, и девушка, уже не выдерживая, откидывает в сторону нож и хватается за руку, пытаясь игнорировать боль. Не от раны – жжёт внутри. Она не отец. Он сильнее её. У него нет слабостей. - Слабая, слабая, слабая… - шепчет она в пустоту, а по щекам катятся слёзы. – Никому ненужная, слабая-слабая. Она даже не замечает, как к ней подошли, а потом аккуратно, с толикой нежности, положили руку на плечо. Роуз не оборачивается, но чувствует, что кто-то присаживается рядом, пытается взглянуть на неё, чуть улыбается… А потом берёт раненную руку в свою и перевязывает бинтами, слушая всхлипы и шмыганье девушки, как какую-то сонату. Она боится на него посмотреть; он сделал из неё подобие себя, а она никогда им не станет. Потому что слабая. Потому что даже не в силах порезать себе вены. Потому что ненавидит его всем своим отравленным сердцем… И слишком сильно любит… - Кончай рыдать, - улыбается Слейд, завязывая на бинте милый бантик. Роуз всхлипывает и осматривает руку: она вроде и не маленькая, но от такой мелочи на душе чуток становится легче. – У нас с тобой много ещё дел. И чего это ты тут в одиночку разревелась, м? Да и ещё вены себе решила порезать. Что, проблемы с парнями? Неразделённая любовь? Он шутит, а её мелко трясёт; Роуз даже боится посмотреть на своего отца, который вот встал и положил руку ей на плечо, ожидая… Чего-то. А у неё ком в горле застрял, ей говорить трудно, а слёзы предательски катятся из глаз. Больно, обидно… Не за прошлое, а за то, что человек, стоящий рядом с ней, возлагавший на неё большие надежды, будет разочарован в скором будущем. Она ведь не он. </i>Опустошительница, не Дезстроук. <i> Она просто слабая маленькая девочка, которой необходима родительская поддержка. - Прости меня, - тихо шепчет она, пряча перебинтованную руку. – Прости, что я такая… Слабая. Прости, что я… Я не такая, как ты. И я, - шмыгает носом, - не оправдала возложенных надежд. Я… Я очень слабая… - Брось, - он присаживается рядом, - ты не слабая, просто… Ты такая, какая есть. Я никогда не хотел, чтобы ты была похожей на меня, но этот путь избрала себе ты сама. Я же не просил тебя выколоть себе второй глаз, чтобы, как ты мне тогда кричала: «быть похожей на тебя», - он указательным пальцем щёлкнул её по носу, вызвав у девушки улыбку. – Ты очень сильная, просто ещё сама об этом не знаешь. Поверь мне, не каждая девица в шестнадцать лет может надрать задницу самому Бетмену и его армии энгри бёрдов. А мне ты так накостыляла в прошлый раз, что шея до сих пор похрустывает. Так что успокаивайся и поднимайся. У нас с тобой много дел. Роуз улыбнулась и, встав вместе с Дезстроуком, крепко-крепко обняла отца, тем самым обескуражив его. Слейд никогда не думал, что может ждать от дочери подобного и, постояв несколько минут, всё же обнял свою девочку в ответ. Она у него действительно очень сильная – настолько, что может пойти одна против целого мира и выйти победителем. Это у Уилсонов, видимо, в крови. Она у него слишком особенная. И никакая не слабая. Когда Роуз отступила, Слейд усмехнулся. - Значит, милая моя, сейчас идём покупать тебе мороженое. Давно ничего сладкого не ел. Я хочу в фисташковое в шоколадном соусе, а ты какое будешь? - Мороженое? Ты серьёзно? – не могла поверить в слова знаменитого наёмника девушка. - Ну, у каждого свои слабости, - подмигнул седовласый мужчина, поглаживая короткую бородку. – Ну, идём же! Роуз слабо улыбнулась, вытирая рукавом щёку; может, она действительно не знает своего потенциала и только в будущем сможет раскрыть его? Просто ещё, возможно, не время. Старые обиды пройдут, раны затянутся, воспоминания о былом прошлом сотрутся, и начнётся новая, совершенно другая жизнь, где не будет места простым человеческим слабостям. Но одно она знает точно: она очень похожа на своего отца хотя бы тем, что тоже хочет отведать фисташкового мороженого в шоколадном соусе. И почему-то за такие простые человеческие слабости ей не обидно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.