ID работы: 13590070

Неправильный Поттер. Пуффендуй

Слэш
NC-17
В процессе
2024
автор
Juliya RYF соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 950 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2024 Нравится 857 Отзывы 968 В сборник Скачать

7 глава. Новый «Тот, Кого Нельзя Называть».

Настройки текста
Примечания:
             

***

      По Ормоку было видно, как он «счастлив» продолжить работать со мной — наливающееся дурной кровью лицо и дёргающееся веко. Красноречивей просто некуда. Ну что поделать, начальство всегда право. Даже если от их решений хочется повеситься.       Хотя, что бы он обо мне ни думал изначально, всего одной недели нам хватило, чтобы по-настоящему сработаться. А спустя ещё неделю, мы и вовсе перешли на неформальное общение. И я всегда снимал очки-артефакт, чтобы выглядеть при нём как Гарольд Тодд, а не как Гарри Поттер.       

***

      Гоблин очень заинтересовался моими очками и татуировками. И после проверки водопадом «Гибель Воров», мы решили пока потерпеть и не давать магам возможность пользоваться чем-то столь сильным. Вода, что смывает любую иллюзию, не смогла даже слегка нарушить работу моего артефакта, хотя в теории должна была. Так что незачем предоставлять нечистым на руку магам столь явный шанс обмануть — да ещё так запросто — банковские охранные системы и других магов. Если на то пошло, незачем помогать одним людям обманывать других! Вот!       А то ещё сам попадусь. А почему нет? Запросто! Я же лжец среди лжецов…       Так же Ормок впечатлился моей работой по переписи характеристик Чаши Пуффендуй таким образом, чтобы крестраж, да и любое другое проклятие или сглаз развеивались со временем сами собой. Свойства артефакта, заключавшиеся в усилении любых лекарственных зелий, к счастью, не изменились. Это очень пригодится в школе, где полно безбашенных подростков. Вот выгоню Дамблдора на пенсию и подарю больничному крылу посудину лечебную.       А пока, очистив Чашу от всякого говна поналипшего, я занимался приятными домашними хлопотами: выбирал землю, выбирал материал краеугольного Камня, читал литературу об основании Рода и думал.

***

      А подумать было над чем. Хлопот действительно было немало. Вот например: чтобы выбрать краеугольный Камень, сначала проводят диагностику в рунном круге и только потом подбирают самый подходящий определённому магу для Камня Рода минерал. Добывают глыбу — размером примерно в половину среднего человека — откалывают от неё пять одинаковых кусков, размером с небольшой валун, а основную каменюгу гранят и шлифуют так, чтобы по форме он максимально был похож на каменный стол, на алтарь. Ведь на Камне Рода издревле приносились в жертву Роду животные и иногда даже магические твари. Иногда даже и разумные магические твари. Иногда просто разумные. Иногда просто твари. Вариантов множество. Тут от направленности магии всё зависит. У меня пока направленность положительная, если, конечно, не займусь охотой на людей.       Хотя есть такие твари люди, что и поохотиться не грех…       Установка краеугольного Камня происходит по схеме пентаграммы. Меньшие пять устанавливают равноудалённо и от главного, и друг от друга, чтобы всё было сбалансировано.       Но с этого всё только начинается! Ведь почему тогда — если так всё просто — новых Родов появляется крайне мало? А потому, что магии на защиту своей земли нужно потратить очень много. Единовременно. Попадающая в пентаграмму территория должна быть накрыта несколькими куполами. Защитным, то есть, чтоб не совались к тебе другие маги и не высовывались от тебя, если можно так сказать, разводимые тобою животные, например. Отводящим внимание — от магглов, от зверья постороннего. И маскирующим — от маггловских радио радаров и иной автоматики. И чем больше территория, которую хочешь захапать освоить, тем больше сил нужно будущему счастливому хозяину, потому как капсулируется твоя территория в эти магические оболочки в один приём. Ни прерваться, ни отложить нельзя. Придётся всё начинать сначала. А без земель Рода нет.       И далеко не каждому желающему по силам дать начало новому Роду. Хотя смельчаков достаточно. Но очень часто они надрываются в процессе. А всё от человеческой жадности. Ага. Эти самые желающие пытаются отжать себе землицы побольше. Глупцы! И хорошо, если теряют только магию! А то ведь и мрут! Так что в основном каждый новый Род берёт своё начало от двух незаурядных магов. Вдвоём им по силам провести все нужные манипуляции. Я же — один… А мне нужно было в самое ближайшее время установить купола, а потом начинать напитывать мой Родовой Камень. Хорошо, что хотя бы это можно было делать постепенно.       

***

      Землю себе под владения Рода я выбрал в Шотландии, за Красным Скалистым Пиком. Там была обширная территория, скрытая от магглов высокими скалами и богатая разнообразной растительностью. Короче, самое оно, чтобы в волчьей ипостаси наслаждаться жизнью. Так же выбрал самый подходящий для меня камень — флюорит.       И вот однажды вечером, я предупредил родственников, что мне нужно решить ряд проблем с родительским наследством. Обманул, конечно, но не так уж и сильно, Смерть же тоже моя прародительница. А наследством от неё вполне можно считать мой незаурядный магический потенциал, который мне сегодня весьма понадобится.       Установив пять осколков на одинаковом расстоянии от большого камня, спрятав их на дне глубоких расселин промеж отвесных скал, я спустился к своему почти уже Родовому Камню, весь полёт думая, как же мне за один раз воздвигнуть купол и не умереть впоследствии от истощения.       Ну так и как мне лучше подступиться к проблеме? А что если…       Мне в голову пришла идея. Клепая свои артефактные «штучки», я заметил, что медитация позволяла мне быстро восстановить объём магического резерва после запитки особенно затратных изобретений. Во всяком случае, дома десять минут неуклюжего танца с моим тренировочным мечом помогали мне восполнить больше трети затраченной магии.       Что, если использовать как проводник своё тело?       Проблема заключалась только в том, что я не слышал ещё ни об одном случае, когда маг вообще смог бы использовать собственное тело в качестве проводника. Очень сложно проводить магию через себя и после передавать её в предмет, маг инстинктивно препятствует сам себе, потому что в нашем подсознании есть установка: не передавать, а накапливать.       Так и как же мне лучше осуществить задуманное?       Я сел на Камень, подпёр рукой подбородок и стал думать, как заставить своё тело стать проводником…       Что у нас хорошо проводит… ну например, электричество? Металлы. Проводники… Железо?.. Нет, есть и лучше… И мне же не ток проводить. Мне нужно что-то более подвижное… Ртуть?.. Нет… Близко, но не то… Более текучее… Блин, буквально на языке вертится, но в последний момент ускользает… Такое что-то… Бля… Я идиот!       Я звонко шлёпнул себя по лбу ладонью, удивляясь собственной периодической недалёкости, и усмехнулся.       Железо! Текучее! Жидкое!!! Но… Опасно… Ладно, всё равно мне пришлось бы использовать именно этот «проводник», пусть и не таким странным образом. но получится ли, выстою ли?.. Ну… Не попробуешь, не узнаешь.       И я, решительно проведя кинжалом себе по голой ступне, попробовал встать на плоскую поверхность флюоритовой глыбы…       

***

      Первым хорошим знаком был то, что ноге больно не было. Утвердившись на Камне на пораненной стопе, я почувствовал только приятную прохладу и лёгкое покалывание. Тогда я повторил процедуру и с другой ногой.       Вторым, не менее хорошим, знаком было минимальное истечение крови из ран. Значит, от потери крови я не отключусь. Странно, что ноги совершенно не скользили по гладкой и мокрой поверхности Камня, а значит, я могу не сильно опасаться сверзиться случайно на землю и прервать тем самым ритуал.       Отлично! Тогда, как говорил дяденька Гагарин, — «Поехали!»       Я вытащил из своей безразмерной сумки самодельный деревянный меч с инкрустированными в рукоять пластинами из агата. Камни там — для лучшего баланса и фильтрации. Хочешь не хочешь, но впитывать исключительно положительно направленную силу невозможно, она всегда идёт рука об руку с негативной. А агат способен фильтровать. Благодаря присутствию этого минерала тратилось меньше времени на усвоение полученной во время медитации энергии.

***

      Я глубоко вздохнул, развернулся лицом на восток и прикрыл глаза… Постоял так минуту, собираясь и концентрируясь. Упасть с Камня очень не хотелось бы… Крепко ухватил обеими руками рукоять меча… Острие к земле. Глубокий вдох. Плечи расправлены. Поднимаю прямые руки. Острие меча «смотрит» на восток. На тонкой рубящей кромке как будто бы проскальзывает металлический блик… Но ведь этого не может быть… Меч деревянный… Сгибаю руки, поднося полотно меча к лицу, касаюсь лба точно посередине… Левая нога скользит на полшага назад, колени чуть согнуты.       Поначалу движения плавные, махи мечом осторожные. Острие меча описывает горизонтальные восьмёрки и дуги, словно оставляя за собой в воздухе размытый светящийся след.       Вращение над головой, поворот, взмах восьмёркой, перенос левой ноги вперёд, переброс меча в левую руку, разворот. Взмах. Разворот. Меч над головой. Переброс в правую руку. Удар снизу. Шаг. Выпад снизу. Разворот. Замереть…       Медленные, аккуратные движения сменяются более быстрыми, энергичными. Я уже привык к размеру площадки. Вскоре я смог закрыть глаза и полностью отдаться медитативному танцу, чувствуя, как магия наполняет камень. Мои движения становятся быстрее, увереннее, сильнее. Догадка оказалась верной…       Ну что ж, надеюсь, смерть от истощения мне сегодня не грозит.       Купол ненаходимости медленно, но верно закрывал мои территории, вырастая из земли и поднимаясь над скалами высоко в небо. Сначала тонкий прозрачный слой «Отвода глаз» замкнулся в центре, над моей головой. За ним пришло время и для оставшихся двух слоёв. Это было уже сложнее, потому как затратнее. Тут уж отток моих сил стал больше. Впрочем, выбора мне особого не оставили, поэтому, стиснув зубы и в сердцах ругнувшись, я ускорил свой танец, увеличивая поток магии, который пропускал через себя.       Не знаю, как всё это выглядело со стороны, но по ощущениям мне казалось, будто я снова несусь по лесу, вместе с Роном и Гермионой, а за нами гонятся егеря и Сивый. Страха нет, только чёткая уверенность в том, что если остановлюсь — умру.       Нельзя дать слабину!       Сердце с силой гонит кровь по венам, в голове удивительно пусто, перед взором — пусть и закрытых сейчас глаз — цель. Стискиваю челюсти, не замечая того, что — из-за азарта и бурлящего в теле адреналина — губы расползаются, обнажая зубы в весёлом оскале.       Ещё!       Сильней!       Быстрее!       Чётче взмах!       Плавнее шаг!       Всё в теле напрягается, будто струна натягивается.       Ещё! Я должен сделать так ещё!       Поворот! Слышу песнь меча, словно струна дрожит от слишком сильного натяжения, грозя вот-вот оборваться и полоснуть до крови пальцы музыканта.       Ещё немного!       Где-то на уровне базовых инстинктов, я уверен, что так и должно быть. Что струна должна порваться. Что только так я выполню поставленную задачу и добьюсь наилучшего результата. Душу переполняют счастье и удовлетворение от понимания, что ещё чуть-чуть и…       …       …сильный удар в солнечное сплетение, и меня сбрасывает с Камня на землю. Больно приложившись копчиком, а потом и спиной, и затылком об твёрдую поверхность, я удивлённо осматриваюсь расфокусированным взглядом. Поднимаю голову… Перед моим лицом стоит расставив лапы Сэр Север с очень злобной мордой. Я непонимающе моргаю. Слишком медленно адреналиновая эйфория сходит на нет. И вот он — миг осознания!.. Глаза у меня испуганно расширяются от понимания того, что я только что чуть не натворил.       Я чуть не растворился в потоке магии… Чуть не стал духом-хранителем этого места… Идиот!..       Быстрый взгляд на купол, что плотной радужной дымкой скрывает теперь и защищает мою территорию от любого внимания со стороны внешнего мира.       Хорошо!       И пусть я только что чуть не совершил страшную ошибку, за которую мог поплатиться кое-чем поважнее жизни, но цели своей я добился. Даже перевыполнил.       «Очнулся, дитя?»       Нет сил концентрироваться на мыслеречи, поэтому просто спрашиваю вслух у пустоты перед собой. Голос тоже слушается слабо. Хриплю: — Это ты привела его?       «Постарайся так больше не делать…»       Смена темы тоже своего рода ответ. Я уже понял: мой питомец — тема запретная. Ни на один вопрос, касающийся его, Смерть не ответит. Нет смысла пытаться разузнать хоть что-то. Так что я просто стал считать, что он такой же зверь из свиты Смерти, как небезызвестный Гримм. Просто кот, а не пёс. Не вижу иного объяснения, почему этот низл — подобных размеров и поумнее будет, чем некоторые люди. — Прости, Сэр Север, я ошибся. Переоценил себя…       В прошлой жизни я не раз жалел, что не мог честно признать перед тем же профессором зелий… да что угодно! Я тогда ничего выходящего за рамки моей «роли» позволить себе не считал нужным и возможным. Вёл себя как полный говнюк, то есть как Гарри из книжки, и никогда не признавал собственную неправоту. Хотя тот — несмотря на всю дерьмовость своего характера — заботился и волновался обо мне. Поэтому сейчас, что бы ни случилось, но я не буду позволять себе подобное пренебрежение теми, кому я дорог.       Низл пристально смотрел на меня. Казалось, в этом взгляде было что-то, до боли мне знакомое. Будто вот-вот услышу: «Снова Ваша исключительная самоуверенность Вас подвела, мистер Поттер!»       И я сам от себя не ожидал, что отвечу на фразу, которая даже не была озвучена. — Да, Вы правы, профессор, я снова ошибся. Простите меня…       Осознание сказанного пришло не сразу, а когда пришло, я страдальчески застонал, закрывая лицо ладонями и откидываясь на прохладную землю. Сэр Север так и остался стоять передо мной и смотреть на то как я…       …чего уж тут — реву…       Реву, стиснув зубы, роняя скупые слёзы. А на деле хотелось выть от тоски. Не замечаю, как поскуливание сквозь стиснутые зубы перешло в рык, а потом и в крик во всю мощь моих лёгких. Кулаками я изо всех сил молотил по земле. Откат от закрепления связи с этой территорией вылился в истерику и вой.       Я почувствовал, как рядом топчется низл, а потом на груди возникла какая-то тяжесть и слабая вибрация… И наконец я расслышал тихое мурчание. — Мне так плохо, Север…       Просипел я, не убирая ладонь с глаз, стыдясь своего поведения. И пусть был ему свидетелем только волшебный зверь, который никому ничего не расскажет, вот только легче от этого мне не стало. Всё равно хотелось разодрать грудную клетку, потому что тоска сжимала быстро колотящееся сердце. — Так плохо…

***

      Ближе к одиннадцати утра следующего дня, если судить по механическим часам на запястье, я и низл долетели до дома Дарсли. Хотя бока и плечи у меня ещё долго будут болеть от длинных когтей моего пушистого друга, но я всё ещё боялся трансгрессировать с Сэром Севером. Пусть он и оказался неизвестно как на моей территории, но это не значит, что он может пережить нечто подобное с простым магом, а не с… с моей «матушкой».       Приведя себя в порядок — конечно же! — перед тем, как заявиться в дом, мы зашли в прихожую и тут же нарвались на злой тётин взгляд и напряжённый дядин.       Петунья очень редко злилась, и в основном нас с Дадли отчитывал Вернон. Он умел подобрать лаконичные выражения, поэтому информация усваивалась быстро, и больше мы так не косячили. Ключевое слово «так». Но если уж я или кузен как-либо умудрялись вывести из себя тётю, то тут уже оставалось просто покорно «посыпать голову пеплом», что называется. Эта женщина умудрялась пройтись такими словами по нашему самолюбию, что долгое время душевных сил хватало только на то, чтобы думать: как бы так сделать, чтобы никогда больше от неё такого не слышать. И дело не в нашем юном возрасте, отнюдь!       На минуточку! Даже Вернон в такие моменты старался хоть как-нибудь смягчить её злость и послужить громоотводом. Вот только сейчас, кажется, даже он меня не спасёт… Мне пиздец, товарищи…

***

      Тётя прошлась по всему, по чему только смогла. Высказала всё, что хотела высказать уже, видимо, какое-то время, и ещё после нашла что добавить. Я про себя улыбался, чувствуя в этой долгой и злобной отповеди страх за меня и заботу обо мне же. Поэтому в тайне наслаждался этим «концертом» и искренне просил прощения за свою глупость и опрометчивость. — Что мне твои извинения! Ты имеешь хоть минимальное представление о том, как я волновалась?! Мы же это уже проходили, но ты снова…       И вот, когда основная часть отповеди уже была озвучена, и Петунья начала уже более тщательно подбирать слова, чтобы окончательно донести до меня свою мысль…       Я виновато улыбнулся и обнял её… — Тётя, я тебя люблю…       Шах и мат!       Постояв в онемении некоторое время, она всё же робко обняла меня в ответ. А я про себя подумал, что она очень похожа иногда на мою маму. По крайней мере, на тот смутный образ, что ещё остался в моей памяти.       На этом «разбор полётов» был окончен, и нас с низлом отпустили спать.

***

      Я не сразу это заметил, но когда мы на следующий день всей семьёй обедали за столом в кухне, Дадли вдруг внезапно спросил: — Слушай, Гарри, а твой кот… эээ… низл… Он, случаем, не уменьшился со вчерашнего дня?       Я нахмурился, не понимая, что кузен имеет в виду, посмотрел на Сэра Севера, который с удовольствием ел из своей миски овощное рагу с крольчатиной, рядом с Живоглотом, который уплетал сырую рыбу… И что удивительно, он казался чуть меньше, чем раньше.       Как такое возможно?       Мы с тётей озадаченно переглянулись. Ни я, ни она понятия не имели о том, что такое вообще может происходить с волшебным животным.       После обеда я допросил Кричера, но он тоже не знал, почему подобное может случиться. Подумав, я конечно догадался… И это меня очень взволновало. Посчитав, что коту не помешает дополнительная магическая мощь — он же всё-таки волшебный — я засел за создание ошейника, что медленно выделял бы магическую энергию из накопителей.       Я не хочу, чтобы мой друг однажды просто исчез!       Обнимая пушистика перед сном, я шептал ему в ухо: — Мне так жаль… Прости меня, Север… Снова я заставляю тех, кто мне дорог волноваться и жертвовать чем-то…       Ответа я не получил, но чувствовал на себе его взгляд.       Спасибо, Смерть, за него. Я бы свихнулся, будь тут один…       «Спи, дитя, ты устал…»       

***

      Ну, что ж… Самое сложное и затратное я сделал, поэтому дальше работать над моим Родом было уже легче. Мне достаточно было тратить по полдня ежедневно, постепенно выращивая себе дом…       Да, именно что «выращивая».       Медленно, но верно я вырастил себе двух-… ну почти четырёхэтажный дом, с огромным чердаком и таким же огромным подземным залом с магическим Камнем моего Рода в центре. Так что да, почти четыре этажа. Три спальни: две гостевые и одна — с расширением пространства и собственным камином — хозяйская. Два больших и светлых кабинета-мастерских. Объединенная кухня-столовая. Просторная гостиная со вторым камином. Два вместительных хранилища. Три раздельных санузла, один с бассейном наподобие ванны старост в Хоге.       Ну да, да… Не отпускает меня никак мечта о сексе в бассейне… Да и просто об отдыхе там с любимым человеком… А что? Должна же быть мечта!       Балконы при хозяйской спальне, на втором этаже, и при чердачном помещении, которое я планировал сделать библиотекой. Опоясывающая весь первый этаж терраса, на которой я мечтал завтракать в погожие летние деньки… Короче, получился роскошный, светлый и уютный коттедж, с крутой двускатной крышей, различных оттенков серого цвета.       Что ж, мне есть чем гордиться. Такую красоту вырастил! Пусть и не обошлось без маленьких недочётов.       Камин — это был один сплошной геморрой. А так же проблемы были с водоотведением из санузлов. Ну и с паровым отоплением тоже… Благо есть такие классные штуки, как артефакты, и я смог исправить все недочёты.       Потом, естественно, я занялся оформлением интерьеров. Особо не усердствовал, одному мне много не надо, а гостей я, в ближайшие лет несколько, точно не приведу. Так что всё было весьма минималистично. Кроме библиотеки и мастерских, но об этом позже.       В имеющуюся, конечно же! в наличии прихожую я торжественно водрузил исчезательный шкаф, рассчитывая использовать его для бесконтрольного шляния по Хогвартсу в целом и Выручай-комнате в частности. Но… как говорится — поставил и забыл. Спустя годы я осознал, что шкаф так замылил мне глаза своим привычным уже видом, что я позабыл об его истинном предназначении, чем сам себя весьма сильно наказал.       Идиот!

***

      Пока я выращивал-высиживал себе дом, нанятый мной Ормок плавно перерос в поверенного Рода. Мы сами не поняли, как это произошло, настолько незаметно притёрлись друг к другу, но оказалось, что работать вместе нам очень комфортно.       Услуги юриста, которым стал-таки отец Ормока Бошсот, мне пока не были особо нужны. Так… оформлял потихоньку патенты на изобретённые мною за эти годы артефакты, и занимался оформлением всех необходимых документов, для организовываемого Ормоком массового производства артефактов. Вне рабочих отношений мы с Ормоком даже умудрились стать приятелями, устраивали себе «выходной» по понедельникам, до обеда. Пили какао с зефирками — приучил, блин, на свою голову — и вели неспешные беседы обо всём на свете, обращаясь друг к другу весьма по-панибратски.       Горжусь собой! Я подружился с гоблином.       С Бошсотом отношения у нас так же сложились хорошие, но в силу гигантской разницы в возрасте в разряд дружеских не перешли. Живут гоблины по несколько сотен лет, а Ормок — сам уже не мальчик — был у своего папы самым младшеньким сыночком.       

***

      Как-то Ормок усмехнулся: — Знаешь, Гарри… Ты теперь для персонала банка стал страшнее Тёмного Лорда… У нас теперь каждый без страха говорит «Волдеморт», но никогда — «Гарри Поттер»… — Это что, теперь, получается, вы меня называете «Тот, Кого Нельзя Называть»?       Я расхохотался, в красках представляя себе разговор между двумя работниками банка. — Именно так. Но ты не просто «Тот, Кого…». «Того» же и не упоминают, считай. А вот ты по количеству упоминаний за день практически равен Мерлину!       Я рассмеялся от комичности ситуации.       Допёк бедняг! — Они хотя бы не крестятся, когда я мимо прохожу? Или там… через левое плечо три раза не плюют? — Это как?       Я показал «как». И как крестятся, и как плюют. — А зачем? — Не знаю, как у британцев с суевериями дела обстоят, но на Руси верили, что — если плюнуть трижды через левое плечо — это отгоняет нечисть. А крестятся верующие, ну это… ой, сложно объяснить… — Да что там объяснять, концепция веры так или иначе есть у всех народов и рас. — Тем проще. Так вот верующие христиане, например, считают, что крестное знамение — так этот жест называется — хранит их от всяческих невзгод. А вот помогает ли на деле или нет, не знаю… Да и никто не знает. — Магловский жест веры?       Непонимающе переспросил Ормок. — Ну да. — И как он может против нечисти помочь? А плевки эти? Только если кислотой и прицельно в глаз кому-нибудь… — Да говорю же — не знаю! — Ну-ка, покажи ещё раз, я очки артефактора надену… Мало ли, может, там чудо какое, магическое, творится этим жестом веры, а мы и не в курсе о маггловской магии.       Я фыркнул, ещё раз подробно показывая, как люди творят этот самый «жест веры», и ещё и поплевал трижды через левое плечо, чтоб уж точно всё сразу проверить. — Нееет… Ничего не вижу… — Наверное, Ормок, надо действительно верить, в этом вся и магия. — Пожалуй, ты и прав…       Ормок стянул со своего горбатого хищного носа очки, через которые пытался обнаружить магические плетения, творимые крёстным знамением.       Сам собой горжусь, какие я слова не позабыл ещё, за годы бытия английским мальчиком! — А забавно было бы… — Что? Если бы у магглов была своя магия? — Нет. Если бы…       Но что «если бы…» Ормок ещё долго не мог до меня донести, потому что, как только он начинал что-то объяснять, его скручивало приступом неудержимого хохота. А хохот в исполнении гоблина — это, скажу я вам, зрелище не для слабонервных. Впечатление такое, что где-то в горах камнепад начался и вот-вот лавина сойдёт. Вначале где-то вдали, тихонько: тук-тук-тук, тук-тук-тук… А потом: бух-бух-бух! Бух-бух-бух! В общем… В общем, не для слабонервных, да.       Ну вот когда он проржался, то и предложил мне разыграть всё финансовое сообщество гоблинов. — Представь… Ой, не могу!       И опять: бух-бух-бух! Бух-бух-бух! — Представь!.. — Так! Ормок! Ну-ка, тихо! Успокойся, а не то водой оболью!       А надо заметить, гоблины, они как коты. Не в смысле белых и пушистых, а в смысле воду не любят. Особенно если её много, неожиданно и в одежде. Они же свою «Гибель Воров» делали давным-давно, в расчёте на конкурирующие кланы, чтоб свои сокровища друг от друга прятать. Так что после такой угрозы Ормок стал постепенно успокаиваться и смог-таки донести до меня свою гениальную в её странности и бесполезности мысль: — Представь, если бы при виде тебя гоблины креститься начали!!!       И он опять завёл свой камнепад: бух-бух-бух! Бух-бух-бух! — Да я… Ну представлять не представлял, но как-то раз про себя пошутил. Сам, когда шёл к вам в первый раз — тогда, с зубками, помнишь? — и перекрестился, и поплевался… А когда уходил, промелькнула мысль, что, после моего ухода, вам самим плеваться мне в след и креститься хотелось наверняка. — Это дааа! Мне-то точно… Ой, не могу! А представь!.. Вот бы смешно было!!! Бух-бух… Гарри…       Я, честно говоря, утомился маленько смотреть на ржущего Ормока, а самому не понимать — в чём прикол. — Ну что представить-то, король стёба? — А представь… А ты…       Тут он нахмурился. — Шутки шутками, но портить с тобой отношения никто не хотел бы. А у меня шутка… — Говори. — Ты не будешь чувствовать себя оскорблённым, если они и правда начнут креститься? — Нет конечно! Наоборот, повеселюсь. Это и есть твоя шутка? — Угу. Смешно? — Смешно. — Странно… — Да почему же? — Нууу… Гоблинский юмор мало кто в состоянии понять… — Ты же знаешь, я странненький. Так что я тебя очень даже понимаю. Смешно было бы. Сомневаюсь только, что у тебя это получится провернуть.       Отмахнулся я от идеи собеседника — как мне тогда казалось — нереальной.       Ормок усмехнулся, не соглашаясь со мной. — Ты, Гарри, молод ещё, потому не знаешь воистину волшебную силу сплетен. Всё получится! Вот увидишь! А потом вместе поржём! — Ну-ну… Дерзай. Не понимаю только, зачем это тебе лично? — Да так… Потом объясню…       Вот такие глубокомысленные беседы мы с ним иногда вели на его рабочем месте. Но только иногда! По понедельникам. До обеда.       

***

      Что касается наших с ним заработков, мы постепенно, месяц за месяцем, богатели. И из-за этого отношения наши стали почти семейными. И он, и я любили иметь в кармане деньги, а раз наше общение приносило настолько хороший доход нам обоим, то кто мы такие, чтобы воротить носы и от друг друга, и от прибыли? Я даже подарил ему пару оберегов на удачу, гоблин был в восторге и отвечал тем, что иногда доставал мне древние фолианты по артефакторике. Конечно же, в обход правил…       Короче, работать с ним — да и не только работать — было для меня одно удовольствие! Нет. Не одно удовольствие. Еще и выгода была.       

***

      Ещё у меня была куча дел в моём новом жилище. Но вот обустраивать и меблировать дом было интересно, а расставлять в своей новой библиотеке на чердаке честно спизженные из «места, где всё спрятано» остальные книги было весьма утомительно, потому что разнообразные тома всё не кончались. Даже после того, как и эти книги прошли фильтрацию, и лишние копии были разложены по заведённым мною сундукам на «подарить» и «на благотворительность», а самые тёмные гримуары спрятаны в одном из сейфов на нижних уровнях банка Гринготт’с. Даже так книг всё равно оставалось очень много.       Но мне пришла в голову замечательная идея: поделить чердак на секции и сделать комнату-артефакт, наподобие Выручай-комнаты Хогвартса. Я отделил друг от друга тонкими деревянными стеночками секции, содержащие книги по той или иной тематике, исписал эти стеночки рунами с расширением пространства, пронумеровал их и связал каждую с дверной ручкой. Смешно было прикреплять на дверь десяток ручек, каждую со своим номером, но это же волшебный мир, тут какой только херни не выдумают всякое бывает. Зато удобно! На чердаке получилась не одна комната, а десять!!! На стену рядом с дверью повесил красивую табличку, каждый номер соответствовал определённой тематике книг. Этот своеобразный предметный указатель помогал быстро выбрать ту секцию библиотеки, которая мне была нужна в данный момент, а не стоять и вспоминать, что у меня под цифрой «один», например…       Хотя под единичкой у меня хранятся — конечно же! — книжки по любимой артефакторике. Может, стоило не цифрами пометить, а буквами? «А» — артефакторика, «Р» — зельеварение… Ну я ещё подумаю. Хотя с буквами, определённо, больше ассоциаций… но ведь табличка на стене висит… Короче, подумаю.       К тому же, на всякий случай, на каждой книге — тем более, если она относилась к какому-нибудь разделу тёмно-магических искусств, например, ритуальной магии — я поставил руническое клеймо, которое не позволило бы вынести её за пределы чердака. Как только книга пересекала порог чердачной секции, она исчезала из рук и возникала на своём месте на полке.       На всякий случай! Конечно же, лично меня это правило не касалось.       Ещё полгода я потратил на то, чтобы создать стационарный портал, переход из своей палатки в доме Дарсли в прихожую моего нового собственного дома.       Когда и это получилось, то следующим, над чем я поработал, стали ещё два слоя защиты, прибавившиеся к куполу над моими землями: антианимагический и антиаппарационный. Их создать было магически затратно, но вполне возможно и даже немного легче, чем предыдущие три слоя. Их я добавлял по одному за раз. И теперь ко мне ни одна мышь! Ни одна крыса!!! И ни одна псина тоже.

***

      И вот однажды мне пришло письмо — через Ормока конечно — из Гильдии Мастеров. «Дорогие» мастера изъявляли желание лицезреть меня на одном из своих раутов и обсудить, почему человек, который не числится даже чьим-нибудь подмастерьем, клепает артефакты на продажу, причём в промышленном масштабе. Непорядок.       И хотел бы я рассказать, что интересного было на этом рауте, вот только скука там оказалась смертная. Меня попытались пожурить, но не вышло. Постарались задавить авторитетом — снова мимо. Правил, запрещающих мне выпускать и продавать собственные изделия, не было. А с учётом того, что за этот — несомненно насыщенный — год на мои самые разные разработки было оформлено около сорока патентов, они мне и пискнуть ничего не могли! Потому что эти «мастера» еле-еле что-нибудь одно за год изобретают.       Слабаки!       Единственное, что меня на этом сборище радовало, — это то, что я мог издалека наблюдать за мастерами зельеварами, у которых тоже проходила встреча. Северус, конечно же, присутствовал, как самый молодой мастер, чем весьма раздражал «стариков».       Видимо, парочка «ветеранов» решила нас познакомить и стравить. — Итан! Сколько лет, сколько зим!       Преувеличенно радостно воскликнул один из старпёров, обращаясь к другому, стоящему рядом с Северусом. — Мэтт!       Так же фальшиво «обрадовался» тот второй.       Даже не буду засорять себе память запоминанием их имён! Всё равно с этими мудаками я по доброй воле общаться не собираюсь.       Конечно же, мы с моим провожатым подошли к его «другу» и Снейпу. Меня даже представили. — А этот молодой человек?.. — Гарольд Тодд, новичок в нашей скромной профессии, но подающий весьма серьёзные надежды,       Провозгласил этот Мэтт настолько излишне пафосно и громко, чтоб уж точно услышали все присутствующие в зале.       Гнида-то какая… Ох, устрою я тебе «спокойную и тихую старость»… Ох, устрою! — Тот самый, неизвестно откуда взявшийся, Гарольд Тодд?       В тон этому мму… Мэтту «изумился» Итан. И настолько наигранно это прозвучало, что мы со Снейпом одновременно закатили глаза. — Да, тот самый. А Вы, простите, кто?       Решил я «вернуть любезность» старпёру и мило улыбнулся, сверкнув в сторону «старичков» акульим оскалом. В плане внешнего возраста я уже приблизился примерно к двадцати пяти годам, как и предупреждала меня Смерть. А вот в плане внешности, я мог бы себе ещё и не такое поведение позволить! С моей теперешней наружностью вести себя несколько вызывающе было самое то! Такому красавчику всё равно простили бы всё. — Ну, молодой человек, я уверен, Вы сразу узнаете меня, стоит только назвать мою фамилию…       Я недоуменно задрал бровь, всей своей красивой мордой лица показывая, что знать его не знаю и узнать не смогу, сколько бы он мне о себе не рассказывал. Видимо, рожу я скорчил очень «говорящую», потому как фамилиями меня пытать передумали тут же. Во избежание собственного позора, очевидно. — Но не стоит мучать себя формальностями. Все мы тут начинали с таких же азов, как и Вы с Северусом…       И «мастер» растёкся мыслью по древу, очевидно, всё-таки ожидая от меня пусть не немедленного узнавания своей замшелой персоны, но хотя бы извинений и последующих потоков славословий.       А вот хер тебе!       Я отвернулся от…       Как там его назвал мой провожатый? Вот! Уже забыл! Ну я же предупреждал…       И изобразил на лице самое искреннее из всего своего немаленького арсенала эмоций восхищение. — Неужели, это Вы!..       Между прочим, даже ни на гран не соврал! — …самый молодой мастер зельеварения современности — Северус Снейп?       Снейп удивлённо приподнял бровь, явно не ожидая такой искренней, восторженной реакции. Впрочем, старики от меня такого тоже не ожидали. Потому что их я встречал довольно холодно.       Вообще-то, я так до сих пор и не могу вспомнить, какими своими изобретениями прославились эти старпёры. Но да и хер-то с ними! Тут ведь Северус! — Я столько о Вас слышал! Стыдно признаться, но я даже храню в отдельной папке все вырезки с Вашими статьями из «Практики Зельевара» и «Еженедельной Микстуры». Я так давно хотел с Вами познакомиться и обсудить парочку зелий… — Зелий какого плана?       Заинтересовался Северус, и мы плавно отдалились от надоевших стариков. — Не самое умное решение с Вашей стороны, прикрываться якобы увлечённостью зельями всего лишь ради того, чтобы уйти от надоевшего общества. Если бы я сам не был в точно таком же положении, мог бы и оскорбиться… — Общество того старикана мне, конечно, надоело, но я мог ещё его потерпеть. Недолго. Или мог бы сразу вежливо, но однозначно послать, я не особо задумываюсь о такте.       Насмешливо хмыкнул я, принимая от официанта два бокала с шампанским и передавая один собеседнику. — Я не умею играть восхищение, мистер Снейп, по крайней мере, не настолько хорошо.       И я искренне улыбнулся скептически настроенному зельевару. — Стыдно признаваться в подобном, но у меня совершенно нет хотя бы мизерного таланта к зельям, а в моей профессии, как Вы, уверен, знаете, без столь важного элемента не обойтись. — Вы правда хотели обсудить зелья? — И правда, что храню Ваши статьи в отдельной папке, потому что только благодаря Вашим изысканиям на стезе зельеварения, у такого бездаря как я получилось создать ряд артефактов, где без зелий невозможно было обойтись. — Странно слышать жалобы на собственную бездарность от человека, который за год покорил магическую Британию…       С усмешкой покачал головой мой собеседник, отпивая немного шампанского. Я скривился от незаслуженной похвалы, удивив тем самым Северуса. — Полно! Я пока только приблизился к тому минимуму, который мог бы назвать хотя бы неплохой работой. Поэтому, если Вы, конечно, не против, не могли бы Вы мне посоветовать какой-нибудь расширенный список совместимости ингредиентов. Не хотелось бы по глупости взорвать дом… — Есть пара авторов, чьи исследования могут оказаться Вам полезными…       Зельевар задумался…       Весь оставшийся вечер мы обсуждали с ним всевозможные нюансы. А под конец раута, мне «мастерами»-старпёрами было выставлено условие, что признание среди членов Гильдии и, соответственно, звание мастера артефакторики я получу только тогда, когда осуществлю внушительный проект, который признает магическое сообщество в целом и сообщество артефакторов в частности. И не ранее чем я представлю его презентацию на Конференции мастеров, что состоится через полгода. Разделения как такового, как я понял, между мастерами почти нет. На той Конференции будут выступать все, кому не лень, главное, чтобы перед именем была отметка «мастер» или «кандидат». Многообещающе…       Ну, что. Масштабный, так масштабный. Проект, так проект. Куда деваться-то?

***

      Я потратил недели две на составление плана проведения будущих работ, а после смотрел в расширенные от удивления чёрные глаза Ормока, который читал этот план и не верил этим самым своим расширенным глазам. Я же ждал от него реакции, сидя в кресле и попивая какао, и думал о том, что если уж я смог поболтать с профессором в мирной обстановке, значит, раут вышел в целом неплохим. — Мне нужно обговорить это с директором, но, думаю, разрешение получим быстро. Ты уверен, что сможешь всё это установить? — После стольких лет? Ты всё ещё сомневаешься?       Я насмешливо прищурился, а гоблин, широко улыбаясь, погрозил мне своим когтистым и узловатым указательным пальцем: — Ах ты ж лис!       И Ормок, довольно скалясь, пошаркал к начальству, крепко сжимая в цепких кривоватых пальчиках мой план реконструкции нижних этажей банка. Понёс на обсуждение.       

***

      И вот разрешение для моих творческих порывов было получено. Ормок был в полном восторге: — Такими темпами, нам с тобой нужно будет открывать ещё банковские ячейки, в этих закончится свободное место!       А я только отмахивался: — Не преувеличивай…       Не думаю, что реконструкция охранной системы банка Гринготт’с что-то сильно изменит. Мне лично просто хочется сделать что-нибудь трудоёмкое и масштабное. Интересно, выйдет ли?       С полного одобрения банковского руководства, я начал издеваться над бедным нижним этажом хранилища, где располагались самые дорогие в обслуживании, престижные, ну и, ясное дело, старые ячейки. Глава банка, который под клятву о неразглашении был извещён, что я так же являюсь Гарри Поттером, лазил вместе с Ормоком, — бедолаги — по нижним этажам, следом за мной.       Первое, что я сделал, это улучшил антимагический защитный слой на стенах огромного помещения, изменив структуру системы поглощения и переработки магической энергии из окружающей среды. После купола пришло время для реконструкции развилки после водопада «Гибель Воров». Вот тут я уже с гадостной усмешечкой установил пропускной пункт. Магический сенсор сличал индивидуальный рисунок ауры едущего к сейфам клиента со снимком таковой, хранящимся в новой базе данных охранной системы банка.       То, что пока только мой артефакт может заменять ауру носящего его на ауру, прикреплённую к артефакту, это всё только ПОКА. Пара лет пройдёт, и найдутся умельцы… Ну хорошо, не пара, лет пять… Ладно-ладно, десять! Десять лет. И устареет система. Прогресс на месте не стоит. Вот тогда и придётся думать дальше.       Ну а пока я и «свою» ауру с очков внёс в базу. На всякий случай! В графу — «Не клиент». Потому что охранять собственные банковские ячейки нужно качественно! Вдруг кто-то выкрадет мои очки и воспользуется ими? Ломанётся в банк, в желании посетить сейфы Гарри Поттера, в надежде обрести сокровища несметные. А тут — такой облом! «Извините, мистер Поттер, но ничего Вашего у нас не хранится, до свидания». Потому как, естественно, все свои накопления и заработки я положил в сейфы под именем Гарольда Тодда.       Информацию об ауре система моего агрегата извлекает из магических подписей клиентов. Конечно, пришлось потратить много времени, чтобы перелопатить гоблинские архивы с бланками «вклад/изъятие» и внести в списки клиентов все поставленные «Кровавым Пером» автографы. За двести с лишним лет накопилось их достаточно. Но две сотни — предел, более долгоживущих магов сейчас в магической Британии попросту нет.       Одновременно с этим пришлось создать целую банковскую систему видеонаблюдения, соединённую в нечто наподобие компьютера. Благо любой взрослый человек из 2023 года знает все составляющие компьютера, поэтому придумать магический аналог было не так уж и сложно. Сложнее было научить гоблинов с ним работать.       Учил их я, понятное дело, под личиной Гарри Поттера, потому что так было веселей и прекрасно вписывалось в рамки плана Ормока по запугиванию банковского персонала моим скромным именем. Толпа взрослых, малосимпатичных, но роскошно разодетых карликов, втягивающая головы в плечи при писклявом окрике мелкого пацанёнка лет шести: — Что?! Опять кто-то не понял? Тааак! Всё заново!..       А потом, после курсов повышения квалификации — проходящих под лозунгом: «Смени тесак и секиру на монитор и клавиатуру» — мой поверенный Рода втихаря, по великому секрету, «обучал» родичей тайному знаку, отпугивающему такую нечисть современную, «как ентат самый Гаррипоттер»: — …а главное, по имени, по имени его ни-ни! Шоб никто не называл! Тока как ентова, ну «Тово, Которова…», поняли? Агась! Да-да, тово самово. Вот и ентова так тоже! Тока «Тот, Которова Низзя…». И ищщо! Смотрите сюды… Все сюды смотрите, одной раз покажу! Во как! Во так-оть! Во так пальчики слОжить и тогось… Ну? Поняли? Вверх, вниз, влево, вправо… Или вправо, а потом влево? Кто-нить помнит? Неее?! Всё заново!!!       Короче, мы с Ормоком развлекались вовсю, хотя он, конечно, больше. Гоблин искренне веселился от моих приколов, и сам не отставал, а его народ страдал… Ну, конечно, «страдал» — слишком громкое слово, хотя имя «Гарри Поттер» постепенно стало иносказательным, и своими «уроками» Ормок всё-таки добился того, что, при упоминании моей геройской личности, страшненькие человечки стали креститься и плевать через левое плечо. Трижды! Это была победа!       Директор банка сначала искренне извинялся передо мной, когда заметил подобное поведение сородичей, но когда узнал, что это с моей и Ормока подачи его подчинённые так некую «современную» нечисть изгоняют, только головой покачал. Ну, по сравнению с другими «банкирами», и я, и даже Ормок — молодёжь дурная, поэтому можно понять, почему мы позволили себе поиздеваться над древней воинствующей расой. Но вот вскрыть обман, хотя бы перед высшим руководством, директор обещал.       Поможет ли? Одно его слово против нескольких месяцев обработки умов Ормоком… Сомнительно… Суеверия — они такие стойкие. — Странный Вы маг…       Я, уже привыкший к тому, что все считают меня в той или иной мере странным, только плечами пожал.       Что поделать, если у меня натура раздолбая.       

***

      Самое сложное было — создать общую банковскую систему и аналог человеческого компьютера из будущего, а вот видеонаблюдение наладить — намного легче. Изготовив шары из чёрного оникса — с кожаными крыльями как у летучих мышей — я таким образом создал подвижные камеры видеонаблюдения, которые сами наполняли свой резерв, накапливая силы из окружающего магического фона, и давали обзор пещер-хранилищ с самой высокой точки охранного купола, собираясь там для подзарядки, из-за чего выглядели больше как настоящие летучие мыши, нежели как магические артефакты. К тому же обзор был без «слепых» зон. Артефакты летали группами по десять штук, не давая и мыши проскользнуть. Всё видео транслировалось на специальный экран в комнате охраны. Он занимал всю стену. Тридцать — объединенных в один гигантский — прямоугольных экранчиков, что передавали картинки изо всех закутков пещеры. — Вот и славно!       Потирая цепкие ручки с унизанными перстнями пальчиками, сказал директор банка, когда я сообщил ему, что пока этого будет достаточно.       Работы были завершены. До защиты моего проекта на конференции оставалось ещё с полмесяца. Нужно было только составить план презентации.       Директор принял работу и широко улыбнулся: — Значит, наконец-то можно избавиться от дракона! — Избавиться?..       Я нахмурился. Животинку убивать не хотелось.       Вот гоблы неблагодарные! Всю его жизнь пользовались драконом, а потом выкидывают, как ненужный хлам! Может, сделать потом им какую-нибудь пакость? В отместку за загубленную жизнь зверушки? Не люблю, когда издеваются над теми, кто даже ответить не может! — А куда его девать? В природе он не выживет, свои же забьют, а тут оставлять — уже ни к чему…       И тут у меня в очередной раз язык сработал вперёд мозгов: — Отдайте мне!       Выпалил я, глядя на изображение на экране, на котором был виден лежащий белый ящер, весь в шрамах и рубцах.       Ну не могу я его так оставить, сердце кровью обливается! К тому же я должен ему за прошлое. Он же, после побега «Золотого Трио» из банка, не выжил. Не смог долететь до суши и так и утонул в том озере. Сил не хватило не то что долететь, но даже просто выплыть. — Вы хоть представляете, сколько кругов бюрократического ада Вам придётся пройти, чтобы получить разрешение на содержание дракона?..       У директора аж пот на лбу выступил, сам, видимо, представил себе тот самый «бюрократический ад». Сразу стало понятно, что он совершенно не хотел бы мудохаться заниматься этой проблемой. Да вот только у меня было право потребовать с банка ещё две любых услуги из списка, а в том самом списке как раз чёрным по желтоватому был такой пункт, как: «помощь в документальном оформлении заповедника…»       Нахуя, простите, мальчику Гарри на те поры мог бы понадобиться заповедник? Кого бы он там мог поселить? Вот пусть эта «услуга» неликвидная теперь против самих гоблинов и обернётся! Вот пусть поблагодарят того «ловкача», кто додумался такую хуйню откровенную в тот список услуг всунуть. А мне, гляди-ка, пригодилась! — Вы же не хотите использовать что-то столь ценное на этого старого ящера? Уверены, что оно того стоит?       А я откуда знаю? Стоит, не стоит… Понты дороже денег!

***

      Перевозили ящера под усыпляющим заклятьем, а потом — под буквально ведром маггловского внутривенного наркоза — я лечил ему самые болезненные раны, за которые, будучи в сознании, он мог бы мне и голову откусить. И вот, когда он пришёл в себя, у меня началось приключение под названием: «Уговори меня, человек!»       Кто же знал, что я понимаю драконов? В прошлый раз и на первом курсе, и на четвёртом, и сбегая из банка я то ли не прислушивался, то ли… Не знаю, не сподобился я раньше об этом узнать, короче.       После того, как перестал плеваться огнём, старичок в чешуе заговорил на парселтанге. Заговорил так, что это было один в один похоже на то, будто американец пытается говорить по-русски после всего лишь трёх месяцев изучения языка. — Боль! Боль! Убить! — кричало раненное и испуганное животное. — Я не причиню тебе боли…       Уворачиваясь от огненного дыхания, шиплю я под «Сонорусом» в ответ на его рёв. Замирает. Вижу удивление на морде. — Человек говорить? Да, я говорю и понимаю. Я не причиню тебе боли. Наоборот, хочу вылечить. Позволь мне. Карлики чинят боль! Карликов больше не будет. Тут только я, ты, мой низл и домовой эльф. Никто не причинит тебе вреда, я обещаю.       Короче, втирался я к нему в доверие долго, но вот так и получилось, что:       А у меня теперь есть дракон! У кого-то дома рыбки, у кого-то — павлины, а у меня — дракон! Ха, бля! Я — крут!!!

***

      Попутно я доделал презентацию по своему «глобальному и признанному» проекту и защитил её на конференции, официально став мастером. Мне всё это не особо было нужно, но благодаря своему новому статусу я теперь мог принимать официальные заказы через Ормока. Но об этом позже, главное было в другом.       Первое — к сожалению, на своей презентации я не увидел Северуса, и это основательно подпортило мне настроение, и я всё-таки послал какого-то старика. Ни капли не жалею, заслужил сморчок.       Второе — гоблинский цех теперь вовсю клепал мои артефакты для массовой продажи за границу, поэтому какао с Ормоком мы пили очень часто.       И третье — постепенно дракон принял меня как соседа и больше не хотел убить. Ведь глупо пытаться избавиться от того, кто создал тебе пещеру для логова, утеплил её, даёт еду, лечит и болтает с тобой, не давая скучать в одиночестве. Поэтому, в скором времени дракон обзавёлся именем «Гор» и тремя татушками, благодаря которым, ящер мог вылетать за пределы купола и не привлекать к себе ничьё внимание. Спросите зачем? А он воровал животных, заселяя ими леса на нашей скрытой территории. — Человек нужен еда! Еды много дать! Ешь, человек!       Воровал он только травоядную крупную живность, такую как: лоси, кабаны, различные виды оленей, бизонов даже откуда-то приволок. Поштучно. Слонов я его уговорил не тащить из зоопарка.       Короче, не дракон у меня, а фермер-животновод какой-то! Не, ну так-то правильно, конечно. Зачем тут ещё хищники, когда два уже есть?       Охотились мы вместе, он удивительно быстро принял тот факт, что я иногда становлюсь волком. С низлом моим они тоже поладили, Гор частенько таскал тому кроликов. На коготок цеплял и одной ноздринкой аккуратно пыхал… Получался запечённый кролик. Шкуру оплавившуюся только сколупнуть, посолить — Сэр Север, кстати, предпочитал употреблять посоленное, а то и поперчённое! — и милости просим. Вкуснятина!       

***

      И только одно портило мне настроение и впечатление от жизни в целом. Мои очки. Точнее, производимый ими эффект. И это я не о зрении. Ведь спустя несколько лет после того, как я снова оказался в чулане под лестницей и пережил столько событий: стал оборотнем; наконец-то повзрослел; основал магический Род и вырастил себе дом; завёл себе целого дракона; научил гоблинов креститься и плевать через плечо, отгоняя нечисть! Всячески игнорирую «мастеров» и просто живу в своё удовольствие… Мне приходится продолжать ходить мелким шестилеткой…       Твою ж мать!..       Слава богу хоть родственники мои несчастные ничему не удивлялись уже. Но разговор на эту тему у нас состоялся, как же иначе. Ни одна женщина не выдержит, если ребёнок, ей доверенный, год за годом ничуть не меняется. Ни на сантиметрик! Как так?       Пришлось убеждать семью Дарсли — не без помощи лёгкого магического внушения — что «так надо».       Потому что поменять я ничего не мог. Старенькая моя оправа и так с трудом справлялась со всеми наложенными на неё эффектами. Да сначала и нужды не было, а потом просто руки не доходили, потом и вовсе плюнул и решил сделать один раз, к школе. А зря. Как показала практика — не помешало бы потренироваться заранее.       Мне нужно было создать себе с нуля новые очки. Проблема была в том, что пусть как накопитель золото в тату и было неплохим вариантом, но с ним в связке могли работать только несколько металлов, и подбирать их опытным путём было недешёвым удовольствием. Да, денег у меня было куры не клюют, но и выбрасывать их впустую не хотелось. Поэтому за эти пять лет, играя в недоделанного алхимика, я сам, лично, методом проб и ошибок, нашёл металл, подходящий для проводимости и с хорошим сцеплением с золотом в моих татуировках. Платина! Недёшево, что в принципе было ожидаемо.       Хорошее дешёвым не бывает никогда.       В теоретических выкладках я смог приблизить новый артефакт к тому идеалу, которого требовал мой внутренний перфекционист. Но… Только в теории. На деле же…       Понятное дело, что работа была весьма сложная и влетела мне в копеечку. Оправа была изготовлена магоёмкая, платиновая. Пришлось заказывать на ювелирном лондонском заводе. Там же мне отлили шарниры для подвижного соединения дужек и оправы стёкол из ванадия, неубиваемые. И выточили декоративные линзы из максимально светлого раухтопаза. Вещица получилась не только дельная, но и красивая.       А уж дороженная!!!       Благородный мягкий блеск драгоценного металла и сероватое задымление топазовых линз. Над линзами мне пришлось потрудиться. Хотя и над оправой тоже, она вся была исчерчена крошечными рунами, которые я наносил группами, временно увеличивая металлические части очков. На линзах руны были нанесены только по боковому срезу. Потом я все собрал воедино. И продолжил чаровать: от кражи, от потери, на неразбиваемость, на водоотталкивание, на запись видео… Ух!       И вот, после стольких ухищрений и мозговыноса самому себе, я смог из шестилетки стать…       Ну вот как так-то?!       Вот тут мне и вышла боком моя самонадеянность и отсутствие тренировки в этом деле. Проблема была в том, что делать вещь, которую нельзя будет исправить в случае ошибки, мне пришлось почти вслепую. А посему недочёты были естественны и неизбежны. И ошибся я вот где: ауру-то я к очкам привязал, это я уже умею. Но ведь я хотел получить не дубль себя в шесть, а более взрослого мальчика. Поэтому пришлось менять некоторые элементы.       И что же мне помешало просто «сдвинуть» все элементы равномерно в одну сторону? Каюсь. Перемудрил. Стоило сделать именно так.       Но уж очень мне не хотелось соответствовать чужим ожиданиям. Я не хотел быть таким, каким в прошлой жизни шёл в Хогвартс. Я не хотел напоминать Северусу моего папашу. Не хотел, чтобы Дамблдор и МакГи видели во мне дубль своего «золотого мальчика Джейми». Хотел сделать себе личину этакого симпатичного пацана, непохожего на Джеймса, хоть и не слишком отличного. Вот и полез разбираться в составляющих.       Разобрался, блин…       Легко было понять, что на ауре отображаются все физические недочёты организма. Поэтому, наученный результатом, получившимся на старых очках, я старался видоизменить именно те зоны, что ответственны за всяческие наследственные и перенесённые во младенчестве болячки. Но я же не знал точно, что за что там отвечает! И похоже, что-то неправильно изменил. Итогом стало ЭТО.       И теперь не исправишь же…       Теперь я выглядел… Ну как ребёнок. Не слишком даже похожий на Джеймса Поттера… Но выглядел я как милый, неболезнный ребёнок, со здоровым румянцем на щёчках, МАКСИМУМ ДЕВЯТИ ЛЕТ!!! И ведь не переделаешь. Времени-то нет! Но на Джеймса я действительно мало был похож, так что были и плюсы…       Наверное…       Но за исключением разочарования в себе как в артефакторе жизнь шла хорошо. Мирно и спокойно. Приближался день рождения Дадли, мы планировали пойти в парк аттракционов…       

***

      И вот!       Нате Вам!       Получите и распишитесь!       ПИСЬМО ИЗ ХОГВАРТСА!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.