ID работы: 13480598

Когда восходит солнце

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дурная весть

Настройки текста
Когда Гермиона была маленькой, Грейнджеры часто путешествовали и бывали в разных уголках страны. Но больше всего девочке нравилось там, где было море. Она могла часами смотреть на бескрайние воды, слушать звуки прибоя и дыхание природы. Родители всегда были рядом, внимательно следили за девочкой, чтобы она не попала в опасные ситуации. Они учили ее плавать, играли с ней в песке, собирали ракушки. С годами, морские приключения стали реже, но в душе Гермиона всегда оставалась та маленькая девочка, которая так сильно любила море и все, что связано с ним. Когда ей было около восьми, она попросила родителей поехать, посмотреть на океан. Но у них так и не получилось показать малышке бескрайние воды. И вот теперь, Гермиона лежала на шезлонге с закрытыми глазами уже долгое количество времени и не могла поверить в свое счастье. Она понимала, что это всего лишь на два дня и после, им придется вернуться в мэнор и сыграть свадьбу. Но, это все были мелочи и второстепенные вещи на данный момент. Снейп исполнил ее детскую мечту, сам того не ведая. Ей хотелось остаться здесь навсегда, забыть обо всех насилиях, крови, убийствах, что происходили в магическом мире. Но она не могла. Не тогда, когда её друзья нуждаются в ее помощи. Не тогда, когда родные люди погибают в несправедливых сражениях. Не тогда, когда чистоту крови ставят превыше всего. Грейнджер открыла глаза и огляделась по сторонам. Какова вероятность, что в могу отсюда просто взять и сбежать? Снейп понадеялся на мое благоразумие и честность или же выстроил вокруг антипаппартационный купол? Гермиона попыталась сосредоточиться на Норе. Обрывки счастливых моментов пробегали у нее в голове, но ничего так и не вышло. Она осталась также лежать на берегу океана. Все таки, здесь что-то стоит. Либо же, мои силы еще до конца не восстановились. Нужно будет как-нибудь аккуратно выведать все у профессора.

***

Когда солнце почти зашло за горизонт, девушка вернулась на виллу. С кухни пахло чем-то очень вкусным. Она не ела с самого утра, поэтому постаралась тихо прокрасться и посмотреть, что же там происходит. Картина, которая предстала перед ее глазами не то, что удивила ее. Она ее шокировала. Возле небольшой плиты стоял Северус и… готовил. Он был в легкой, белой рубашке, черных брюках и темных шлепках. Но даже в этой неформальной одежде, Гермиона заметила, что его фигура выглядела подтянутой. Мускулистые руки Снейпа ловко мешали ингредиенты в кастрюле. В его глазах светился огонек преданности делу — он был увлечен приготовлением блюда, и это было заметно по его решительным жестам. — Грейнджер, не стойте столбом. Ужин почти готов, — мужчина даже не обернулся и жестом показал ей на веранду. Гермиона, все еще в шоковом состоянии, поплелась на открытое пространство. Если бы кто-то ей сказал, что можно удивиться дважды за пару минут, она бы не поверила. Но сейчас было именно так. В центре стола стояла большая тарелка, увенчанная свежими морепродуктами: устрицами, креветками, мидиями. Они выглядели свежими и аппетитными, словно только что выловленные из океана. Рядом с морепродуктами девушка увидела разнообразные закуски — фрукты, сыры, оливки и деликатесы. Снейп бесшумно обогнул застывшую Гермиону и поставил на стол две порции рыбы, дополненной легким салатом из свежих овощей. Мужчина сел на стул и выжидающе посмотрел на девушку. Грейнджер аккуратно присела и подняла глаза на профессора — Вы…готовите? , — слова застревали у нее в горле. — Представьте себе, мне ведь нужно чем-то питаться, — мужчина расстелил салфетку на колени и взялся за приборы. — Я… извините, сэр, я просто немного в шоке от увиденного, — девушка последовала его примеру и аккуратно завела пару прядей волос за уши. — Привыкайте. После свадьбы вас ждет еще много сюрпризов. — Полагаю, только хороших, — Гермиона с надеждой подняла взгляд со своих коленей на мужчину, но увидела в его глазах лишь плотную стену из окклюменции. Как всегда. — Боюсь не оправдать ваших ожиданий, Грейнджер. Повелитель не просто так отдает вас мне. Я буду стараться, чтобы брак со мной был максимально безопасным, но не могу ничего обещать. Гермиона сглотнула. Нет, она не сможет расслабиться, несмотря на всю эту прекрасную обстановку. Хоть Снейп и на стороне ордена, но все же, ее инстинкт самосохранения говорил о том, что нужно держать ухо востро. — Не желаете выпить, — Северус достал бутылку красного вина из-под стола и поставил на поверхность. — Если только один бокал, — Грейнджер только сейчас заметила красивые, золотые бокалы, стоящие в конце стола. — Как угодно, — мужчина разлил вино и принялся за ужин. Волшебники ужинали молча и эта тишина угнетала девушку. Ей очень нравились блюда, приготовленные бывшим профессором, но больше всего ей хотелось узнать ответы на накопившиеся вопросы. Снейп, видимо почувствовав ее напряжение, поднял глаза и с самодовольной ухмылкой уставился на девушку. — Спрашивайте уже, что хотите. Мне даже не нужно лезть к вам в голову, чтобы понять, как много вопросов у вас возникло — Скажите сэр, на виллу наложены какие-то чары? , — Гермиона старалась подойти к этому вопросу аккуратно, надеясь, что Снейп ее не сразу раскусит. — Вы имеете ввиду запрет на аппартацию? , — он усмехнулся и девушка начала медленно заливаться краской, — Здесь много заклинаний, в том числе и это. Я хоть и на вашей стороне, но объяснить Повелителю, почему мы оказались здесь и почему вы сбежали, увы, не смогу. Я думал, вы догадались сразу. — Почти. Ладно, тогда еще один вопрос. Почему мы здесь? Вы ведь могли оставить все как есть и до церемонии не выпускать меня из комнаты. Зельевар прервал зрительный контакт с Гермионой и посмотрел на океан. Он молчал. Минуту, две, три, пять… Девушке начало казаться, что ее вопрос так и останется без ответа, но мужчина вдруг заговорил. — Я встретил Драко пару днями ранее. Он рассказал мне о вашем самочувствие. Эта идея пришла мне совершенно случайно. Честно, Грейнджер, я не знаю, зачем я это сделал для вас. Я посчитал, что ваше будущее неизвестно. Может, это последний раз, когда у вас получится увидеть подобную красоту, — Снейп замолчал и повернулся на девушку, ожидая какой-то реакции. Но она не знала, как реагировать. Он был прав. Никто не знает, что с ней будет через неделю. Никто не знает, что с ней будет через три дня. Неизвестность обволакивала ее с ног до головы. Она душила. Не давала успокоиться. Гермиона так и ничего не ответила и они продолжили свой ужин в тишине.

***

Находится в неведении было невыносимо. Но больше ничего не оставалось делать. Гарри с Роном прибыли во временное укрытие Ордена феникса спустя два дня после пропажи Гермионы. И вот уже несколько дней ни у кого не было ответов на один единственный вопрос. Что с Гермионой? Рон старался лишний раз не разговаривать ни с кем, даже перестал постоянно ошиваться на кухне, как делал это все годы. Гарри же нашел безмолвную поддержку у Джинни. Они могли часами сидеть в обнимку в его комнате и молчать. Потому что, так было проще. Не говорить об этом. Не думать о том, что могло бы случиться, и что уже случилось. Это помогало. Немного, но помогало. Спустя четыре дня после прибытия в укрытие, Рон, Гарри, Джинни, Невилл и Полумна сидели в одной комнате и разговаривали на отстраненные темы. Защитные чары на дома сработали и завыли с неимоверной силой. Все сразу же бросились вниз, готовясь защищаться. Компания спустила в коридор и уткнулась в спину Кингсли. Он старался перегородить ребятам дорогу и обзор на происходящее. — Кто там? , — Джинни нервно схватилась за плечо Гарри и пыталась выглянуть. — Оставайтесь тут, нам ни к чему сейчас выяснять отношения, — Бруствер чуть сдвинулся и дал возможность рассмотреть нежданного гостя. На пороге стоял профессор Снейп. Гарри хватило пару секунд, чтобы прийти в ярость. Перед глазами сразу же пролетели воспоминания с той злополучной ночи на астрономической башне. Поттер бросился к нему и почти достиг своей цели, но сильная рука Римуса схватила его за плечо и потянула на себя. — Гарри, остановись, — мужчина отодвину его за спину и Поттера тут же подхватила под руку Джинни, — Он пришел к нам, кхм, с миром. — С миром? Римус, вы что здесь, сошли с ума все, — Гарри пытался найти безмолвную поддержку в глазах Молли, Артура, Билла, Нимфадоры, но никто не смотрел на его. — Успокойтесь, мистер Поттер. Если бы я хотел вам навредить, то вас бы здесь уже не было. Мы можем обсудить все моменты спокойно? , — Снейп посмотрел на Артура и тот головой кивнул в сторону кухни. Все старшие члены ордена последовали за Уизли и двери за ними громко закрылись. — Какого черта он здесь делает? , — Гарри был вне себя от гнева и только стоящая рядом и держащая его за руку Джинни помогала ему более менее сдерживаться. — Профессор Снейп играет на две стороны, Гарри. Он похож на ежика, который выпускает свои иголки в нужный момент. Не злись на него, — Луна Лавгуд покрутилась вокруг себя и подошла к парню, — Он не такой ужасный, как тебе кажется. — Он убил Дамблдора. Я сам все видел. Он убийца, Луна. Такой же убийца, как все пожиратели смерти. — Он очень ранимый внутри, Гарри. Уверена, его поступку есть логичное объяснение. — Луна, перестань. Ты не видишь, Гарри и так в не очень хорошем состоянии, — Невилл взял девушку под руку и повел наверх. Гарри, Джинни и Рон остались в коридоре в полной тишине. — Может, пока подышим воздухом? , — Джинни с мольбой в глазах посмотрела на Гарри, но тот смотрел лишь на закрытую дверь, в которую пару минут назад зашел Снейп. — Хорошая идея. Нам всем сейчас надо успокоиться, — Рон взял под руку друга и увел прочь из дома. На свежем воздухе Гарри немного полегчало. Его лицо уже не выражало готовность броситься на амбразуру, крича непростительные. Ребята сели на поляну и каждый задумался о своем. Спустя пару минут, во двор вышла миссис Уизли и пригласила Поттера в дом. — Дорогой, если ты сейчас пообещаешь мне, что будешь держать себя в руках, то мы войдем в эту комнату, — они встали напротив двери и Молли аккуратно взяла Поттера за руку. — Хорошо, миссис Уизли, я постараюсь сделать все, что в моих силах. Молли одобрительно кивнула и толкнула дверь вперед. В комнате осталось намного меньше народу. Римус и Артур сидели за столом, а Снейп стоял возле окна. — Гарри, присядь. Нам нужно поговорить, — Люпин сжал пальцами переносицу и указал Гарри на свободное место рядом с ними. Поттер, смотря с недоверием на бывшего профессора, сел рядом с мужчинами и сложил руки на груди. — Гермиона находится в Малфой мэноре, — начал мистер Уизли, — С ней все в порядке, она жива и здорова. После слов главы Уизли ему стало легче. Намного легче. Его лучшая подруга была жива. Он винил себя все эти дни. Если бы тогда, она пошла не одна, все могло случиться по другому. Гарри не мог отделаться от мысли о её потери. Даже сейчас, узнав, на первый взгляд, хорошую новость, парень не мог перестать себя чувствовать виноватым. — В этой ситуации явно есть одно но. Так ведь, профессор? , — Гарри, словно змея прошипел последние слова и посмотрел на Снейпа. — Как вы выразились, есть одно но, мистер Поттер. Темный Лорд не намерен её убивать. Он намерен выдать ее замуж. Гарри подскочил на стуле и две мужские руки, по обе стороны от него, усадили парня обратно. — За кого, черт возьми? , — Поттер начал краснеть от злости и перебирать в руках веревку от толстовки. Снейп отвернулся от парня. Он знал, какая реакция последует за его словами. Но, он был обязан сообщить. — За меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.