ID работы: 13480598

Когда восходит солнце

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предвестник апокалипсиса

Настройки текста
Примечания:
На берегу океана воцарилась непогода. Волны грозно разбивались о камни, испуская звуки грома и яростной силы. Гермиона сидела за окном, завороженно смотря на бушующий океан. Страх и тревога охватывали ее сердце, словно опасность и тут нашла её и уже тянула свои черные руки. Девушка никак не могла уснуть из-за постоянных раскатов грома. Она переворачивалась с одного бока на другой, но Морфей не хотел забирать её к себе. В голову пришла «гениальная» мысль. Пойти к Снейпу. Страх перед ним был велик, но грозы она боялась больше. Она аккуратно встала с кровати и на цыпочках прошла в коридор. Подойдя к двери, Грейнджер робко постучала. Ответа не последовало. Что я за идиотка? Врываюсь к своему бывшему профессору посреди ночи в комнату. Что вообще на такое можно подумать? Но, возвращаться обратно уже не хотелось, поэтому Гермиона аккуратно толкнула дверь и встала на пороге. В комнате было очень темно. Ведьма сделала шаг и подпрыгнула от голоса Снейпа, разрезавшего тишину: — Я надеюсь, вы дадите внятное объяснение своему поступку. Его голос проникал в душу, как и всегда, когда он еле сдерживался, чтобы не выплеснуть весь свой яд. Гермиона почувствовала, как страх с новой силой охватил её, но собрала все своё мужество и ответила: — Извините, сэр. Я просто испугалась грозы и… — Мерлин, Грейнджер. Идите уже сюда. Мужчина щелкнул пальцами и в комнате зажглись пару свечей. Гермиона быстро проскользнула под одеяло, укрылась им с головой и повернулась спиной к мужчине. — Спасибо, — пробормотала Гермиона и прикрыла глаза. Ответа не последовало. Вместо этого, зельевар щелкнул пальцами и комната опять погрузилась во тьму. Ведьма была довольна уже тем, что Снейп не выставил её в ту же секунду, как она оказалась на пороге. Она сама не заметила, как быстро унеслась в мир сказочных снов.

***

Яркие лучи солнца проникали сквозь тяжелые шторы, создавая игру света и тени на стенах. Гермиона медленно просыпалась от утренних лучей, чувствуя, как тепло света ласкает ее лицо. Сладко потянувшись, она перевернулась на другой бок. Но ощущение покоя исчезло мгновенно. Девушка почувствовала, что чья-то теплая рука покоиться на ее талии. Она открыла глаза и с ужасом уставилась на Снейпа. Он все еще спал и поэтому, Грейнджер решила аккуратно выпутаться и тихонько скрыться, чтобы избежать конфуза. Но, как только она снова пошевелилась, веки мужчины дрогнули и пара черных глаз уставилась на нее. Снейп молча смотрел на нее, его выражение лица было неподвижным, но руку от девушки он все же отдернул. Гермиона соскочила с кровати и направилась к двери. Но перед тем, как взяться за ручку, она все же решилась сказать ему пару слов: — Спасибо вам за то, что не отправили обратно к себе. — Не за что. Не делайте из этого больше, чем это есть, Грейнджер. Даю вам два часа на сборы. После, мы вернемся в поместье для приготовления к свадьбе. — мужчина отвернулся от нее и это был отличный шанс уйти. Когда Гермиона оказалась в коридоре, то позволила себе выдохнуть. Внутри себя она чувствовала сложную смесь - от страха до признательности перед волшебником, которого она страшилась больше всего на свете. Кто же знал, что он просто так возьмет и разрешит ей остаться? Хотя, с другой стороны, ему приходилось все же иногда делить с девушкой кровать в Мэноре, но Гермиона заставала эти моменты всего пару раз. Она тяжело сглотнула и прислонилась к стене. Два часа и они будут в поместье. Два часа и самый страшный ее кошмар начнет воплощаться в реальность.

***

Гарри без остановки ходил по узкой комнате на Площади Гриммо, пытаясь собрать свои мысли. Он не мог позволить себе расслабиться ни на секунду, ведь от его решений зависели жизни многих волшебников. Но, сейчас он думал только о Гермионе. Её спасение было главным приоритетом для него до того времени, пока не появился Снейп со своими «чудесными» новостями. Страх за подругу был настолько велик, что парень не мог найти себе места уже второй день. Джинни, которая находилась все это время рядом с Поттером, пыталась поддержать его всяческими способами. Поначалу, это помогало, но вскоре, стало еще одним напоминанием о том, что нужно принять положение вещей. — Как ты можешь быть такой спокойной? Они хрен пойми что с ней там вытворяют, а мы сидим здесь сложа руки. — Гарри, перестань. Как бы ты не хотел, но я стараюсь доверять Снейпу. Все, кроме тебя, стараются ему доверять. Он приносит ценную информацию о стратегиях генерала из армии. — Вот именно, Джинни. Их армии! Он один из них — безжалостный убийца. А наша подруга находится в его руках, — Гарри сел на кровати, и обхватив голову руками, начал раскачиваться. Уизли аккуратно положила одну руку ему на коленку, а другой приподняла голову за подбородок. — Она сильна, Гарри. Она всегда знает, что нужно делать. И в этой ситуации, я уверена в ней на сто процентов, — глаза девушки излучали тепло и уверенность. Поттер обхватил руки Джинни и прижался своим лбом к ее лбу: — Надеюсь, Джинни. Я очень на это надеюсь.

***

Гермиона стояла на пороге комнаты, сжимая в руке локон волос. Ей нужно было покинуть это прекрасное место сейчас, и оказаться в мрачном поместье. Она боялась спуститься вниз по лестнице, боялась столкнуться с неизвестностью. Теплый, плюшевый свитер и черные джинсы держали тепло, но девушке все равно было холодно. Сердце Гермионы забилось быстрее, когда она, наконец, сделала решительный шаг вперед, направляясь вниз. Когда она добралась до конца лестницы, ее ожидал Снейп. Его взгляд, холодный и проницательный, скользил по ней, словно читая мысли, которые бушевали в ее душе. — Нам пора, — волшебник развернулся и направился в сторону двери. — Я не могу, — Гермиону вдруг охватила такая серьезная паника, что она была готова реально забиться в угол и пусть ее вытаскивают всеми силами. Сама она не пойдет. Северус обернулся к девушку и закатил глаза. — Грейнджер. Неужели до вас только сейчас дошло, на какие последствия вы себя обрекли, когда отошли от Уизли и Поттера? — Нет, но… Я думала, что перенесу все более стойко. — Вы переоценили себя. Впрочем как всегда. Наш брак не обсуждается. Это приказ Лорда, — Снейк неожиданно подошел к Гермионе и приподнял ее лицо за подбородок, — Я попытаюсь сделать все безопасным для вас, Грейнджер. Я обещаю вам. Но вы должны мне тоже пообещать, что не грохнетесь в обморок посреди церемонии и, не дай Мерлин, попытаетесь сбежать. Гермиона всхлипнула и осмелилась посмотреть в глаза мужчине. Она увидела то, что не видела ранее. В глубине тех черных глаз была поддержка — неслышимая, но такая ощутимая. — Хорошо, пойдемте. Нам пора. Слова, которые она произнесла, звучали твердо и неотвратимо. В тот момент она поняла, что ей просто не справиться и не выжить, если будет противостоять и показывать свой характер. Снейп знает, что делать. Мужчина кивнул, его лицо оставалось спокойным, но в его глазах промелькнула какая-то едва уловимое благодарность. Они вышли из здания и вернулись на то место, где еще вчера Гермиона впервые увидела красоту океана. — Готовы?, — Снейп протянул ей руку и посмотрел на океан. — Да, — девушка подошла к мужчине и просто обняла его. Зельевар, видимо решив, что ей сейчас это действительно необходимо, не стал ничего говорить, а просто обнял двумя руками. Два человека, только что стоявшие на берегу океана, растворились в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.