ID работы: 13018123

Море это суп

Слэш
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

10.1 •° (special)

Настройки текста
Примечания:
...Шипит проточная вода в раковине мужской уборной. Хан залипает куда-то в одну точку белой керамики. Глухо хлопает дверь кабинки, из которой выходит мужчина. Красный спортивный костюм с белой молнией, закатанные рукава на крепких предплечьях, выбритый узор на висках - тренер спортивной плавательной команды Шэн Ли. ― И даже поздороваться не хочешь? ― включается второй кран, вопрос задается без зрительного контакта. Джисон встряхивает мокрые руки, поднимает взгляд в зеркало. Мужчина смотрит вбок, на него, но после переводит взгляд так же на холодную клонирующую поверхность. Джи усмехается. ― Аннен, тренер. ― Наверное уже забыл меня и время в команде? ― Да как такое забыть. Они долгие секунды обмениваются тяжелымими взглядами, передавая воспоминания. ― Говорить о твоем возвращении бессмысленно? ― Говорить _обо мне_ бессмысленно. Все в прошлом. Извините. ― Ты подавал надежды. ― Мне было тяжело. Тяжелее, чем другим, чем остальным членам команды и тренер должен это понимать. Он _тренер_ и он все видел. Хан был слаб и явно не дотягивал. ― Но это сделало тебя сильнее. ― Я не успевал проплыть пять кругов за их восемь. ― Наверное потому, что они использовали ласты, а ты лишь свои силы? Не дури, Джисон. ― Мне было обидно. ― Ты должен был войти в тренировочный темп и успеть набрать их выносливость. ― Я не хотел стараться свыше своих сил. ― голос повышается на миллилитр, понижается на градус, становясь холоднее. ― Ты просто боялся поражений.

.удар по сердцу самолюбию.

― Ты не хотел проигрывать. Никогда не умел, Хан. И эта трусливость выбила тебя из колеи. Джисон нервно и больно кусает губы, не контролируя силу, прокусывает кожу, останавливаясь из-за неприятного ощущения, приводящего в чувства. Взгляд в пол. Хан признается сам себе - в нем есть эта черта. ― Ты любишь побеждать. Ты азартен, но только когда знаешь, что ставки на твою победу высоки. Мужчина со вздохом убирает руки в карманы спортивных штанов. ― Перестань сдаваться раньше времени, Джисон. Так ты никогда не станешь сильнее. Я не хочу тешить твое эго, но сегодня ты был достойным соперником для моих ребят. Подумай о том, чтобы похвалить себя за старания, а не убиваться из-за того, что не стал лучшим. Ты был хорош. И порой этого достаточно, чтобы приободрить себя, чтобы не опускать себя ниже действительности и гордиться собой. Если ты старался - тебе не о чем жалеть. Своим я этого никогда не скажу. Я их гоняю. Но тебе - по секрету. Заметано? Крепкая смугловатая ладонь протягивается бывшему ученику. Хан сглатывает, вдыхает, расправляя плечи и в глазах из почвы сказанных для него слов прорастает осознанность, желание стараться и уверенность. Схожего оттенка кисть юноши с тихим хлопком пожимает ладонь бывшего тренера. ― С Хонджуном лично виделись? ― Ну так. ― Он рад, что ты остался в форме. Мы планируем переманить у вас Чхве Сана. ― Только после завершения академии. Они колко, с легкой, может быть даже дружеской издевкой усмехаются друг-другу и тренер спешит уйти к своим парням. Джисон глубоко вздыхает, выдыхая через рот. Ему бы проветрить голову. Неспешная пешая прогулка до дома наедине со своими мыслями и небом сейчас была бы весьма кстати. Разговор закончился на хорошей ноте, но все же был напряженным. И стечения обстоятельств отдохнуть парню от этой напряженности не дают: без передышки накатывают новые, заставляя совершить сущую глупость. Со стороны коридора раздаются приближающиеся шаги и все бы ничего, если бы вместе с ними не раздавались все более отчетливые _знакомые_ голоса не то что бы беззаботного диалога. ― ...Чонин, просто послушай. ― Я и так очень много выслушал и потом два дня в сети не появлялся. Не хочу. ― Нин... ― Хватит, пожалуйста. Мы сейчас поругаемся. Гулко стучащее сердце на ватных ногах заносит несопротивляющегося Хана в дальнюю кабинку. Он прячется. Он, черт возьми, сейчас прячется в кабинке туалета от своих же друзей, подслушивая их разговор. Он не специально, он не-...боже... Зачем он это сделал? Джисон зажмуривается, ощущая себя полным придурком и беззвучно бьется лбом о стенку своего подлого укрытия. ― Но почему он не может называть меня милашкой? Мы с ним хорошие друзья. ― Чонин, ускоренно идущий впереди, войдя в уборную наконец-то разворачивается к старшему лицом. ― Потому что я ему не доверяю?? Послушай, Хан ветреный... Я не думаю, что это то, что тебе нужно. ― баскетболист пытается объяснить свою позицию того, что он желает своему младшенькому только лучшего, но пока, объективно, у него выходит плохо. ― О чем ты...? ― непонимающе-отчаянно хмурится Ян. ― Я просто не хочу, чтобы ты был с ним слишком близок и _позволял_ ему становиться ближе? ― Ты опять мне запрещаешь. _Опять_. Джисон поднимает взгляд, сверля пару сквозь кабинку взглядом, как если бы она была прозрачной. ― Это вот так вы с ним друзья? ― Чонин звучит разочарованно, порываясь уйти. ― Нини, не уходи, давай поговорим. ― Хван не хочет оставлять все так. Он крепко удерживает младшего за запястье, пока тот пыхтит, до краев наполняясь эмоциями от некорректных фраз друга. ― Пусти! ― Чонин. ― Тебе нужно разговаривать с Джисоном, ясно? Не со мной. ― горечь сочится в голос. Проблемы и какие-то недопонимания между Хенджином и Джисоном. Может даже именно _у Хенджина_ к Джисону. Так почему в этом всем должен участвовать Ян? Почему он замешан в избегании Хана _против_ своей воли? ― Я боюсь, что он ранит тебя своими необдуманными действиями, а ты ведь доверчивый и... Чонин не настроен на диалог. ― Хенджин, пусти меня! У Джисона ломит запястье. У _Джисона_ ломит запястье. Он смотрит на мелко вздрагивающую кисть и слышит как _другой_ просит его отпустить. Дальше Хан не помнит, как больно ударившее сердце выносит его к парням. Блондин замирает в неожиданности. Ян - все же вырывает руку. Кольцо старшего по неосторожности царапает кожу, оставляя порез. ― Почему мы не могли разобраться с этим наедине? ― тут же идет в наступление Джисон, но только для того, чтобы свести фокус внимания и напор с младшего. Испуганный такой же неожиданностью Чонин не может сдвинуться с места. Обзор на Хвана закрывает спина того, кого они все это время здесь обсуждали. С острых лопаток, обтянутых черным лонгсливом, Ян опускает потухший взгляд в пол. Сейчас Хенджин не сможет так просто остановить его, но, кажется, Чонин теперь не хочет уходить...? На мизинце правой руки у Джи замечается маленький пиксельный смайлик. Стоящий позади неосознанно потирает это же место у себя и одергивает руку от неприятного жжения - у него там порез.

...что?...

Ян смотрит на _метку Хана_ и на _свою травму_ в том же месте. И его сердце по ощущениям тут же съедает пакман. Обсуждаемый и имеющий багаж недоверия в голове, жгут друг-друга взглядами. Тишина начинает накаляться, как конфорка электрической плиты и они не знают, кого из них это начнет поджаривать первым. ― Чонин, выйди. ― подает голос Хенджин. Названный мечется, но молчит. Порывается, но его что-то останавливает (сердце, съеденное пакманом и пиксельный смайлик на руке одногруппника, являющийся меткой связанных судеб). Неужели... Джисон оборачивается, смотря в глаза, все еще блестящие легким испугом. И его внимание тут же ловят, затаив дыхание. ― Чонин...прогуляйся по академии, проветри голову. Если ты сейчас заплачешь - я этого не вынесу. ― тихо просят, тихо признаются. Нини сглатывает ком в горле, последний беглый взгляд обращая к напряженному Хвану и бежевые кроссовки в спешном шаге перепрыгивают порог уборной, уводя сердце в мир, куда-то вникуда, в большое и пустое пространство коридоров, где сейчас не будет того, кто поможет спокойно приземлиться, почувствовать опору под ногами, чтобы не упасть, потому что мысли с мощностью ракетного двигателя уносят слишком высоко в неизвестность, от которой перехватывает дыхание. ° ° ° Опустевшие после соревнований трибуны бассейна, красная зона где-то посредине океана цветных пластиковых сидений. Одинокая фигура сливается с пространством: алая спортивная кофта, закатанные рукава, сгорбившиеся плечи и ладони, потирающие лицо. Джисон опирается локтями на колени, сцепляет пальцы в замок, роняет голову и думает-думает-думает... ... « ...― Ты юлой заделался? ― Что... ― Крутишься вокруг всех подряд, как волчок. Кихо, Шин Юна, какие-то девчонки из группы визажистов и парни-малолетки с плат.дизайнерского. ...» « ...― Кто тебе это сказал? У нас с ней ничего не было. ― Ты несерьезный, Джисон. И это видят все. И из-за этого _переживаю я_. ... » ... ...Светло-каштановая макушка нервно крутится из стороны в сторону, когда Ян на ходу заглядывает в стеклянные двери, наконец-то сквозь одну из замечая нужного ему человека. Чонин облегченно выдыхает, толкая тяжелую преграду от себя и вваливаясь в зрительскую зону. Тонущий в огромной серой толстовке и кремовых штанах тихо приземляется на сиденье рядом. Хан, подняв на него взгляд, выглядит неподготовленным. Теперь они оба смотрят в пол. ― Поговорили...? ― пытается младший. ― П-...кхм...поговорили... ― у Джисона получается еще хуже. ― Хан Джисон, мне- ― собирается с силами, но его торопливо перебивают. ― Останься со мной. ― Ян на эти слова вскидывает пойманный взгляд. ― Не сомневайся больше: стоит подойти или нет. ― Когда я перед тобой... «Все бесполезно» - вот, что крутится в моей голове. Мне кажется, что даже начинать играть...не стоит. Я хилер, понимаешь...? Хилер по жизни... А это одиночная катка, которую я- я думаю, что не вывезу. ― в горле вновь горький ком. Чонин чувствует себя слишком маленьким против этого огромного мира. Даже не смотря на то, что этот мир ему помогает. Даже не смотря на то, что его ведет _судьба_, показывая, что он не ошибается. Что его сердце - выбрало нужные координаты. ― Против меня? ― Против Хенджина... ― Что? ― Я знаю, что он тебе нравится... ― голос срывается под конец фразы. Тяжело. Ну да, конечно. Хенджин. _Хенджин_. Хван Хенджин. Высокий, красивый, спортивный... Он всегда яркий, громкий заметный и это именно то, что нужно Джисону. _Так считает Ян_. Потому что сам Ян - неуклюжий, тихий, неброский, неконфликтный... Полная противоположность Хану. И даже не смотря на то, что Чонин знает математику достаточно хорошо - в этом случае он считает, что противоположности совершенно точно не притягиваются. Но... ― Но я думал он нравится _тебе_... ― ошарашенный Джисон сглатывает, неверяще бегая глазами по лицу Яна, который...только что ему признался...? Они молчат, переваривая информацию, выбрасывая огромные кучи бумажных мыслей, _не_ оправдавшихся и пытаются понять, нащупать, какой маленький шажок сделать дальше, чтобы...начать строить...? Хан опускает взгляд на свои руки, потирает метку на правом мизинце, показывает ее младшему и внимательно читает изменения в дрогнувших зрачках, когда _его соулмейт_ поднимает свою милую тонкую кисть с длинными пальцами и порезом на том же мизинце. Они бережно скрепляют их и Джи _наконец-то_ (для обоих) обнимает свою родственную душу, _своего Чонина_, прижимая макушку того к своему плечу, нежно трепля по волосам. ― Балбес... ― говорит Джисон. ― Это должна была быть моя фраза... ― Ян прикрывает глаза, обвивая теплое тело поперек талии. Оба думают о произошедшем. О происходящем прямо сейчас и о том, что произойдет - тоже. ― Словами через рот надо, а не додумывать... ― бурча отзывается Хан, подводя итоги. ― Звучит как-то грубо... ― с плеча старшего задумчиво дуют губы. ― Но ты ведь тоже с этим согласен. ― Ну... ― Мм? ― Да, но у меня звучало бы мягче. ― _Конечно_. ― с улыбкой соглашаются и Чонин эту улыбку слышит, _чувствует_. Телефон в кармане спортивной кофты вибрирует от пришедшего сообщения. (_hhhvannn;+): Джи Не пытайся объясниться за меня перед ним Джисон укладывается подбородком на плечо в серой толстовке, что пахнет какими-то карамельными конфетами, удобнее сгребает Яна к себе поближе, чтобы обхватить телефон двумя руками за его спиной и бегло печатает ответы.

(HJs.swag.):

я подпишу тебя как "нервный старший братец"

(_hhhvannn;+): Сейчас мои длинные ноги на пол пути развернутся обратно к академии и этими же длинными ногами я дам тебе под зад :)

(HJs.swag.):

Я ПОНЯЛ

Не рушь идиллию

(_hhhvannn;+): Я сам ему расскажу, что из-за своей херни стал оберегать его слишком сильно

(HJs.swag.):

k

И Хенджин

Мне правда жаль, что тебе пришлось пройти через это

(_hhhvannn;+): Ты уже мямлил это в уборной, кончай Да было Да был глуп и доверчив Забыли?

(HJs.swag.):

Оккей...

И Хенджин

Я его не обижу

(_hhhvannn;+): Защищай как последнюю мармеладку в пачке И приходи играть в баскет в эту субботу

(HJs.swag.):

Он самая лучшая мармеладка

Я приду

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.