ID работы: 12187028

Место за столом

Слэш
R
Завершён
708
Горячая работа! 743
автор
Awanc_lieben бета
Размер:
355 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 743 Отзывы 389 В сборник Скачать

Глава 31 «Легилименс»

Настройки текста

Глава 31

«Легилименс»

— Я думал, ты хотел спать, — выпалил Драко, не ожидавший, что Поттер действительно будет бодрствовать. В глубине души он надеялся, что дверь никто не откроет. Что он постучит в дверь, вдохнет, отправится в свою комнату, чтобы попытаться уснуть. Но Поттер стоял прямо напротив и выглядел не менее удивленно. — Не мог уснуть, думал всякое, — признался он, невольно запустив пятерню в волосы. — Хотел к тебе зайти, тут близко. — Но я тебя опередил, — кивнул Малфой, замечая, с какой жадностью Гарри смотрит на сигарету в его губах. — Хочешь? Уже поздно брезговать. Тот, несколько растерявшись, кивнул. Драко изящно передал едва початую сигарету Гарри, который, не медля ни секунды больше, с удовольствием затянулся. — На следующей вылазке пополню запасы, — пообещал он. — Быть волшебником и не иметь возможности даже гребанные сигареты иметь в достатке, на кой черт мне тогда вообще магия? — Чтобы эффектнее выбивать дерьмо из авроров, — пожал плечами Драко. Гарри прыснул, зажав сигарету в зубах. Он улыбнулся, явно оценив низкий слог. У Поттера было чувство юмора не председателя Визенгамота и не министра магии. Максимум, главы Аврората, но это кресло надежно занято объемной задницей Гампа. — Ты заходи, — пригласил к себе Поттер. Он развернулся и гостеприимно махнул рукой. — У меня бардак, но хоть не в коридоре разговаривать. — Заглушающие чары наложи, — посоветовал Малфой, закрывая за собой дверь. — Так я их каждый день обновляю, — признался Гарри. — Чтобы, если что, никого не пугать. Драко оглядел комнату, которую занимал Поттер. Она была ощутимо больше его собственной, возможно, даже когда-то была красивой. Высокое окно, задернутое длинными бархатными шторами, роскошная люстра, с которой очень грубо стряхнули пыль. Картины на стенах и доску в изголовьи кровати никто не чистил, оттого они покрылись тонкой пленкой пыли. На платяной шкаф кто-то прицепил герб Гриффиндора, и, судя по тому, как он плотно прилегал, не обошлось без заклинания вечного приклеивания. На единственной прикроватной тумбочке лежит сразу несколько кожаных креплений для волшебной палочки и три небольших разноцветных бутыля. Из-под кровати белеют грубо скинутые на пол бинты. Вся комната создавала гнетущее впечатление. — Почему ты не взял клятву с матери? — неожиданно даже для самого себя спросил Малфой. — Ты же не ждал ее? — Не ждал, — кивнул Поттер. — Снейп ее привел без моего ведома. Не хочу тебя обидеть, но сюрприз вышел неприятный. Драко цокнул языком и, не дожидаясь приглашения, плюхнулся на кровать. Она скрипнула, но затем заколдованные пружины подстроились под его анатомию. Старые дорогие кровати даже с годами не теряли свою магию. Вот что значит хорошее качество! На мгновение он вспомнил свою идеальную кровать в мэноре, которую пришлось покинуть, когда появилась возможность съехать. — Тебе нужно снова носить очки, Поттер. Ты только что спутал меня с пятикурсницей с Хаффлпаффа, — он на мгновение задумался и не удержался. — Или с Колином Криви. Так с какой стати ты вынудил меня дать непреложный обет, а Снейп может и без него приводить сюда людей. Мать, конечно, в девичестве Блэк, но Фиделиусу на это глубоко наплевать. Или это не ты — Хранитель тайны? — Да, я, и не совсем, — задумчиво и немного смущенно проговорил Поттер, усаживаясь на стул, заваленный одеждой. — Это сложно. Раньше здесь базировался Орден Феникса и Хранителем был Дамблдор. После его смерти им стал я, заклинание заново накладывал я, но оставил лазейку для исключительных случаев. Видимо, Снейп решил, что этот тот самый случай. И знаешь, судя по тому, что Нарцисса поможет с проблемой банковской ячейки, он был прав. — То есть ты настолько доверяешь Снейпу, который уже двадцать лет мутит воду под носом Лорда? Поттер, ты болен. — Хватит уже, правда, — устало пробормотал Гарри. — Мы можем спокойно поговорить, не набрасываясь друг на друга? — Можем, но так не интересно. Драко внимательно вглядывался в лицо Поттера и с удовольствием отметил, что тот вовсе не расстроен. В зеленых глазах сверкнул огонек веселья, а губы изогнулись в усмешке. — Перед своей смертью Дамблдор снизошел поделиться со мной причинами верности Снейпа. Я доверяю ему так же, как и директор. — Даже спустя столько лет ты до сих пор человек Дамблдора, — задумчиво произнес Малфой. — Ты правда веришь ему? Судя по тому, как дернулась щека Поттера, Драко попал в точку. Верить старику было достаточно сложно, учитывая делишки, которые он проворачивал прямо под носом у Министерства. Судя по архивам, именно при Дамблдоре Хогвартс стал максимально независим от любых ведомств. Наверняка даже у любимчика директора есть к нему миллион вопросов. И, судя по тому, как меняется в лице Гарри прямо сейчас, нестыковки в словах и действиях Дамблдора он тоже нашел. — А ты до сих пор человек Люциуса, — справился с чувствами Поттер. — Все мы идем за чьими-то идеями. — Кстати, об идеях. Ты хотел о чем-то поговорить? — Давай лучше ты начнешь, — вдруг замялся Поттер. Он отвел взгляд и задумчиво рассматривал собственные руки. — Или ты хотел про Нарциссу спросить? — Нет, я… — Драко прокашлялся, прочищая горло и собираясь с духом. — Мне нужна помощь. Нужно потренировать окклюменцию перед тем, как Темный Лорд полезет в мои мозги. Не помню, когда в последний раз вообще ее практиковал, так что придется поднапрячься. — Окклюменцию? Не припомню, чтобы она работала, — фыркнул Поттер. Драко смерил его презрительным взглядом. — Конечно она не будет работать, если ты не умеешь. Слушай, ты поможешь или нет? От тебя требуется произнести одно заклинание и не поджарить мне мозги излишним напором. Я могу пойти к Лавгуд, конечно, но если что-то пойдет не так, она увидит множество компрометирующих картинок. — Не надо! — быстро выпалил Поттер. — Помогу, только ты не сильно на меня рассчитывай. В конце концов, я был хреновым учеником. — Хорошая новость в том, — поджал губы Драко, разглядывая плакаты позади Поттера. — Что я отлично учился. Просто постарайся сосредоточиться на проникновении в разум и постарайся не взорвать мне голову.

* * *

Волшебники встали друг напротив друга. Они справедливо рассудили, что уставший физически Драко это отличное моделирование ситуации. Темный Лорд явно не будет ждать момента, пока Малфой отоспится, плотно пообедает и будет готов к тому, что в его голове будут что-то искать. — Я делаю это в первый раз, — предупредил Гарри, поднимая волшебную палочку. — Ты точно уверен? — О Мерлин, Поттер, — закатил глаза Драко, стоявший в пяти шагах от него, на другом конце комнаты. — Тебе повезло, что этого не слышал Забини. Он бы точно сказал, что именно так начинается порно. Давай уже, раньше начнем, раньше закончим. — Надеюсь, я тебя не прикончу. Легилименс! Сила, сравнимая с мощным порывом ветра словно толкнула его в грудь. Но никакого ветра не было, это лишь иллюзия разума. Драко поспешно сосредоточился на незначительных воспоминаниях и давление почти сразу прекратилось. — Ты не стараешься, — не удержался от упрека Драко. — Нужно быть незаметнее и настойчивее. Ты что, все эти годы ничему не учился? — Учился другому, — буркнул Гарри. — Сам же сказал, не взорвать тебе голову. Вот я и пытаюсь! — Пытайся лучше, а то мы такими темпами к завтраку не успеем. — Легилименс! Давление, ощутимо сильнее, чем в прошлый раз, стиснуло разум. Малфой был готов, он подкинул воспоминание о том, как однажды стоял у своего кабинета и нетерпеливо ждал, пока сразу три клерка правильно подошьют толстые папки документов. Клерки забавно суетились и очень потешно изображали любовь к начальству. Вволю насладившись перепуганными волшебниками, Гарри прекратил попытку. — Да сколько можно нежничать? Поттер, не могу поверить, что это для тебя слишком сложно! — не выдержал Драко. — Легилименс!!! Он сидит позади огромной тяжелой каменной фигуры на высоком постаменте. Где-то позади звучат крики и взрывы. В нос врезался сильный запах не то бетона, не то свежего дерева. Дерьмо. Усилием воли Драко заставил себя расслабиться и сразу за поворотом около постамента зазеленело слизеринское знамя. Они на квиддичном поле в Хогвартсе, Флинт забил очередной гол, принесший сразу три очка факультету. Трибуны взревели, приветствуя капитана своей сборной. Флинт самодовольно улыбается, он не сомневается в своей блистательной будущей карьере видного охотника сборной Англии. Маркус триумфально делает круг за воротами соперника и возвращается на позицию. Голова взрывается болью так, словно кто-то полоснул его ножом по лицу. Драко сделал шаг назад и схватился за угол платяного шкафа. Это было уже неплохо. Даже хорошо. На этот раз Поттер не стал его жалеть и пробил защиту. Заботливая тетушка Беллатриса была отвратительной родственницей, но блестящим учителем. С помощью кнута и кнута она быстро донесла до племянника, как именно необходимо действовать, когда проникновение в разум уже случилось. Не паниковать, не бороться в лоб. Спокойно и плавно уводить к заранее подготовленным образам. Тем, что действительно заинтересуют атакующего. Беллатрису особенно интересовало, как Драко принимает Метку. Каждый раз одно и тоже, но Малфой догадывался, что это скорее ее уникальная черта и воспоминания нужно готовить каждый раз разные. — Наконец-то ты начал всерьез, — выплюнул Драко, все еще держась за угол шкафа. Поттер стоял с совершенно растерянным выражением лица. Он опустил палочку и тревожно вглядывался в лицо Малфоя, явно соображая, бросаться на помощь или еще рано. В семье Малфоев было принято тщательно скрывать эмоции, поэтому настолько неприкрытое беспокойство было даже трогательно. Драко резко одернул себя. Сейчас не время думать обо всяких глупостях. — Закончим на этом? — с надеждой в голосе спросил Гарри. — Ну уж нет, — процедил Драко, борясь с накатывающей мигренью. — Я совсем расслабился. Нужно продолжать, нужно сделать так, чтобы… — Легилименс!!! — мгновенно сделал выпад вперед Поттер. Они снова в импровизированном госпитале. — Просто я не боюсь трахнуть своих демонов. Гарри молниеносно хватает Малфоя за шею, царапнув пальцем затылок, и коснулся его губ, увлекая в поцелуй. Драко вздрагивает от неожиданности, но не сопротивляется. Он наклоняется ниже, затем опускается на колени, чтобы не выгибать спину и закрывает глаза. Теперь уже Поттер оказывается чуть выше. Драко разрывает поцелуй, чуть отводит голову назад, чувствуя, что его больше никто не держит. Он открывает глаза и видит напротив потемневшие глаза Поттера. Сердце словно падает с огромной высоты и летит, набирая скорость. Как заклинатель змей, приковывающий к себе внимание, чертов мальчик-который-выжил не дает отвести взгляд. Эта бездна, в которую Драко ступил добровольно. Вот она, в этих помутневших изумрудных глазах, которые так жадно смотрят именно на него. Малфой знает этот взгляд, он видел его у множества любовников и любовниц, желающих обладать фаворитом Темного Лорда так сильно, что были готовы пойти на любые жертвы и пасть так низко, как придется. Отросшие черные волосы выпали из короткого хвостика и тонкие пряди спадали на лицо Гарри, но Драко едва ли замечал этого. Он импульсивно хватает Поттера за футболку, больно царапнув грудь, и притягивает к себе. Гриффиндорец охотно подается вперед и проводит рукой вверх по плечу, дотрагивается до шеи, пальцы зарываются в светлые волосы. Черт. Драко медленно кладет руки на бедра Поттера и плавно проводит по ним, едва касаясь подушечками пальцев. Нет. Поттер вздрагивает. Только не это! Звук расстегивающейся ширинки. Прекрати! Драко разрывает поцелуй и опускает голову ниже. Гарри отводит одну руку за спину и упирается в кровать, вторая покоится на светловолосой макушке. ОСТАНОВИСЬ! Малфой резко дергается вправо и, не помня себя, вскидывает палочку и кричит: — ЛЕГИЛИМЕНС! Тетушка Беллатриса учила, что если все зашло слишком далеко, нужно самому прорваться к разуму противника, пока он этого не ожидает. Гарри Поттер стоит в этой же комнате, шторы надежно задернуты, поэтому совершенно невозможно определить, день или ночь. Волшебная палочка лежит рядом с креплением, прямо под ногами у волшебника. Лица Поттера невозможно разглядеть, но сложно не заметить, что его трясет. Вдруг Гарри приседает, хватает небольшую книгу и с силой швыряет ее в стену. Затем еще одну, и еще. Дикий крик срывается с его губ. Он срывается к платяному шкафу и толкает его в сторону так, что того не спасает даже его массивность. Знамя Гриффиндора врезается в стену. Гарри тяжело дышит. Он делает глубокий вдох и снова кричит. Сильным ударом ноги волшебник настежь распахивает дверь. С грохотом она врезается в стену. Гарри выходит в коридор и идет, не разбирая дороги. Около ванной комнаты он резко сворачивает и надежно запирает дверь. Заклинание от подслушивания. Заклинание тишины. Заклинание делающее речь неразборчивой. Драко словно призрак следует за Гарри, ему эти заклинания не преграда. В ванной Поттер включает холодную воду, набирает в ладони и опускает в них лицо. Еще раз. И еще. Он поднимает голову, уперевшись руками в раковину и встречается взглядом со своим отражением. Ужас словно толкает Драко в грудь, когда он видит это лицо. Застывший гнев медленно сменяется гримасой горя. Гарри трясет. Его руки дрожат так, что он едва ли мог бы удержать волшебную палочку, если бы она не осталась где-то далеко в комнате С.Б.III. Он долго смотрит на самого себя а затем вскидывает руку в кулаке и разбивает зеркало. Оно мгновенно покрывается паутиной трещин. Алые капли закапали на раковину. Поттер медленно опускается на пол, закрывая лицо руками. Мелкие осколки остаются между костяшек, но он этого не замечает. — Я так не могу, — чуть слышно говорит Гарри, и Малфой слышит, что к истерике добавились слезы. — Сколько их, вашу мать. Хватит. Хватит. Плечи вздрагивают. Гарри сидит на полу обхватив себя руками и не поднимает головы. — Больше не вынесу, убью… — Бормотание перестало быть связным. Драко, оцепеневший от увиденного, не мог сделать ни шагу. Он смотрел, как тот, кто в одиночку защитил Малфой-мэнор, собрал Сопротивление, множество раз бросал вызов Темному Лорду, был совершенно уничтожен. Сильные руки истекали кровью и не могли держать в руках волшебную палочку. Ноги подкашивались. Губы шептали совершеннейшее безумие. — Никто. Никогда. Только не ради меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.