ID работы: 12187028

Место за столом

Слэш
R
Завершён
709
Горячая работа! 744
автор
Awanc_lieben бета
Размер:
355 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 744 Отзывы 389 В сборник Скачать

Глава 32 «Хороший»

Настройки текста

Глава 32

«Хороший»

Драко вынырнул из чужого разума так же стремительно, как в него попал. Он прижал ладонь к губам, не в силах даже поднять голову и удостовериться, в порядке ли Поттер. Он медленно осел на пол, цепляясь рукой за шкаф. — Что ты видел?! — кто-то очень грубо схватил его за плечо. — Не ври мне. Будет синяк. С усилием Драко поднял голову и встретился взглядом со взбешенным, но мертвенно бледным Поттером. — Чт?.. — растерянно и удивленно пробормотал Малфой. — Что. Ты. Увидел? — делая заметные паузы между словами повторил Гарри. — Н… Тебя, — в последний момент решил не лгать Драко. Интуиция подсказывала, что сейчас лучше сказать правду. Разум же отчаянно протестовал, едва ли Поттер будет счастлив узнать, что именно перестало быть его секретом. — В ванной комнате. Ты разбил зеркало. Гарри как-то неопределенно хмыкнул и тяжело вздохнул. Он медленно сполз по стене, усаживаясь на пол рядом с Малфоем. — Не говори никому, — попросил Поттер, сверля взглядом собственные колени. — Я уже справился с этим дерьмом, все уже в норме. Драко кивнул, прогоняя навязчивые образы в ванной и в лазарете. В его голове они переплетались, создавая уникальное сочетания возбуждения и отчаяния. Жгучий стыд охватил все существо, когда Малфой вспомнил, что именно побудило его атаковать Поттера. Гарри увидел то, что даже не было воспоминаниями. Навязчивые фантазии, которые преследовали перед сном пару дней. Сцены, которые Драко отчаянно запихивал поглубже, чтобы разобраться позже. Куда-то рядом с невыносимой скорбью по отцу и мертвому взгляду Теодора Нотта. Попросил помочь и сам не просто опозорился, но и напал на своего помощника. Гарри за это имел полное право защищаться, но не стал. — Слушай, извини, что я на тебя набросился, — проговорил Драко, разглядывая кусок знамени Гриффиндора так внимательно, словно был всю жизнь мечтал изучить все разнообразие орнаментов. — Это выглядело как нападение, но я не планировал, но оно… — Само? — закончил за него Гарри. — Расслабься, я делал так же. Думаю, это автоматическая реакция или что-то в этом духе. На занятиях со Снейпом он нашел то, что не предназначено для посторонних глаз, вот я и… сорвался. Знаешь, он тоже не ожидал. — Что?! — от изумления Драко мгновенно растерял все чувство вины и уставился на Поттера. — Ты залез в голову Снейпа? И что ты там нашел: шпионский триллер или рецепты зелий? — Ни то, ни другое. Там был мой отец, который вел себя как настоящий мудак. — В голове у Снейпа твой отец? Мерлин, даже знать не хочу, чем они там занимались! — Ой, да не в этом смысле! — улыбнулся Гарри, едва сдерживая смех. — А говоришь, это Забини у вас испорченный! — Это не я обнаружил собственного отца с Северусом Снейпом в его голове! — Малфой изо всех сил давил улыбку. Волшебники сидели совсем близко, касаясь друг друга плечами. Драко думал только о том, что пора перестать сравнивать свою жизнь до появления в ней Поттера и после. Иначе выходит, что все происходящее — невероятный абсурд. Он сидит на полу мэнора Блэков рядом с Поттером и смеется над Снейпом, в чьей голове обнаружился Поттер-старший. Смеется так, как мог смеяться над удачной шуткой Блейза или саркастичного высказывания Тео. Как с человеком, к которому он привык. Или даже привязался. Этого еще не хватало! — Слушай, раз уж у нас сегодня сеанс коллективной амнезии, ты не мог бы забыть то, что увидел? — ухмыляясь поинтересовался Драко, надеясь, что за самоуверенным вопросом Поттер не заметит, как он нервничает. — Не могу, — вдруг очень серьезно произнес Гарри. — Не могу, об этом я и хотел с тобой поговорить. — Ты не мог хотеть об этом поговорить, это только что произошло, — скривил губы Драко, молниеносно переходя в глухую оборону. Он ожидал, что Поттер со своей дурацкой улыбкой легко согласится забыть этот неловкий эпизод. Гарри взлохматил волосы на затылке, становясь от этого похожим на воробья. Драко закатил глаза, эти мальчишеские привычки так не шли образу сорвиголовы, который убивает без сантиментов. А Драко очень любил гармонию не только в интерьере, но и в волшебниках. — Да, то есть нет. То есть, блин, — окончательно потерялся в словах Поттер. — Я хотел обсудить то, что случилось в лазарете. Конечно, я не ожидал, что там еще было продолжение, но… Как сказать-то? Черт, извини, я хотел поговорить, а сам не придумал как об этом говорить. У меня есть мысль, но не знаю как ее аккуратно… — Хватит мяться, — хохотнул Драко, окончательно опуская воображаемое забрало. — Ведешь себя так, словно трахнул девицу и теперь не знаешь как ей сообщить, что не планировал жениться. Гарри бросил на него такой растерянный и несчастный взгляд, что Малфой сообразил, что своей остротой попал в точку. Именно это Поттер и пытается сказать, явно не имея никакого опыта в том, чтобы отшивать людей. Осознание собственной правоты, наверно, впервые в жизни не подарило никакой радости. — Извини, просто я не могу. Думал, может это был минутный эпизод, знаешь, слабость. Но потом я увидел то, что увидел и понял, что нужно все-таки сказать. — Поттер, надеюсь ты не вообразил себе бессмертную любовь до гроба? — холодно фыркнул Малфой. — Мерлин, ведешь себя как девственник! Поцелуй это не приглашение под венец. Ну было и было, не придавай этому такого уж значения. Ты неплохо целуешься, но этого недостаточно, чтобы впечатлить меня на всю оставшуюся жизнь. Но это было хорошее начало. На душе становилось паршиво, но Драко скорее бы спрыгнул с Астрономической башни, чем признался в этом. А потому сконцентрировался на том, что у него выходило лучше всего: сарказме и чувстве собственного достоинства. — Ты планировал посреди ночи ко мне заявиться и мучаться угрызениями совести? Боже, Поттер, скажи что это шутка. Ты же не расклеишься, когда мы заявимся в Гринготтс или прямо тут, на собрании? Не вздумай разводить эти сопли перед Криви, он присосется к тебе как соплохвост, не оторвешь. — И правда, чего это я?! — вспылил Гарри. — Забыл, что разговариваю с самым самовлюбленным человеком в мире. Вообразил, что у тебя могут быть какие-то присущие человеческому существу чувства. — Ты на моих глазах убил человека, с которым я спал, — мстительно напомнил Малфой. — Я тебя остановил? Бросился грудью защищать несчастного? Забудь, трепетные чувства это к Колину Криви. Перед ним можешь извиняться за то, что посмотрел на него на пять секунд дольше обычного. — Какой же ты невыносимый говнюк, — пробормотал Поттер. — Тебе правда плевать. — Именно так, мальчик-который-развел-сопли, — усмехнулся Драко, мысленно отвешивая самому себе мощную затрещину. Все было уже кончено, нужно остановиться, но уязвленное самолюбие и ноющая боль в груди вынуждали продолжать. — Надумаешь переспать перед концом света — моя дверь напротив. А играть в бессмертную любовь можешь позвать Грейнджер или Криви. Ну, или Снейпа, раз ему так нравятся Поттеры. А теперь извини, но я планирую выспаться. Завтра обсудим, как выбраться из Хранилища живыми. .

* * *

Драко спускался вниз, в столовую, в надежде найти перекус перед сном. В душе бушевала буря, которую было невозможно игнорировать. Уже ставший привычным способ решения подобных проблем работал с явным сбоем. Малфой винил в этом голод, недосып и нескончаемый стресс. В конце концов, он не чувствовал себя стабильно хорошо уже несколько недель, а это кого угодно сведет с ума. Прямо сейчас Драко не хотел подходить к ситуации с холодной головой, оценивать непредвзято все сказанное и рассчитывать, насколько в его ситуации выгодно ссориться с Поттером. Он хотел злиться, проклинать чертового мясника и потакать собственному уязвленному самолюбию. От мысли, что Поттер мог истолковать этот глупый эпизод фантазии как какие-то романтические флюиды становилось совсем дурно. Нет ничего компрометирующего в том, чтобы захотеть с кем-то переспать, размышлял Малфой. Это абсолютно ничего не значит. Увиденное трактуется именно так, продолжал он успокаивать самого себя. А если Поттер вообразил себе черти что, то пусть поменьше воображает, что мир крутится вокруг его персоны. Наученный опытом, Драко обошел половицу перед входом в столовую, которая обычно скрипит так громко, что будит полдома. До рассвета было еще далеко, поэтому глаза быстро привыкли к приятному полумраку. Привычные звуки старой магии, которой был пропитан дом, создавали успокаивающую атмосферу. Невольно Малфой отвлекся от праведного негодования и наслаждался атмосферой старинного дома. Даже будучи разоренным и опустошенным, Блэк-мэнор внушал уважение и источал величие. Отличное место, чтобы почувствовать себя если не как дома, то в привычной обстановке. Гнев в груди постепенно ослабевал. Драко уже был готов начать активные поиски ночного перекуса, как вдруг услышал собственное имя. И замер, весь обратившийся в слух. — … Теперь еще этого Малфоя притащил. Вот для чего, не понимаю! Мог бы как Гринграссы или Боунсы или, да хоть как Эйвери помогать, не находясь тут. Словно специально, — шепот Колина Криви был настолько узнаваем, что никаких сомнений не оставалось. — Блин, ты уверена, что нас никто не услышит? — Сейчас почти пять утра, Колин, — собеседницей Криви явно была Лавгуд. Она тоже говорила шепотом, но чуть громче и гораздо смелее. — Все спят, да и мы тут не секреты Сопротивления обсуждаем. Но если переживаешь, можем закончить. — Н-нет, — Колину потребовалось пара мгновений, чтобы решить, что жаловаться он хочет сильнее, чем боится быть услышанным. — Думаю, ты права, все уже спят. Просто понимаешь, я столько всего делаю! Ночами не сплю, штудирую учебники, знаешь как сложно игнорировать подозрительные взгляды? В Мунго думают, что сумасшедший, или карьерист или хрен знает кто еще! Знаешь, я бы терпел все дальше, понимаю, что сейчас совсем не время. Если бы он хотя бы намекнул, не знаю! А он притащил сюда этого Пожирателя, словно мне назло. Правда не знаю, что и думать. Понимаю, сейчас вообще не до всяких там…чувств. Да и не хочу строить надежд, просто… Черт. — Ты же знаешь Гарри, — мягко и с сочувствием в голосе произнесла Полумна. — Ему сложно говорить о своих чувствах. Вообще о любых, а о таких тем более. — Да понимаю, — обреченно прошептал Колин. — Просто это все так затянулось. Со школы точно все началось, — он говорил сбивчиво, от расстройства не находя нужных слов и путаясь в том, что именно хочет донести. — Знаешь, сколько лет уже?.. Но Гарри очень внимательный, просто неразговорчивый. Думаю, он замечает, как много я делаю. Мерлин, клянусь, я иногда вижу, когда он улыбается и смотрит на всех, но потом на меня. Это знак, иначе быть не может! Это ведь я его нашел после той свадьбы. Вытащил оттуда, откачал, не бросил и не сбежал. Да и как я бы смог? Полумна, думаю я бы даже умер ради него. — Не думаю, что Гарри хочет, чтобы за него еще хоть кто-то умирал, — задумчиво ответила колдунья. — Иногда мне кажется, что в этом все дело. Ему проще самому броситься между заклинанием и тобой, чем разобраться в хитросплетении ваших отношений. Ты же помнишь Джинни. — Помню, конечно я все помню. Ты во всем права. Просто я не могу задушить надежду, это просто несправедливо! После всего, через что мы прошли. И еще этот Малфой! — Ты зациклился, не находишь? — Не знаю, бесит он меня. Не верю ни единому лживому слову. Даже меня Гарри сюда привел только после того, как Тонкс тогда пострадала. То есть с целью привел, понимаешь. А какая цель у Пожирателя находиться здесь? И еще… — Что? — Я думаю, Гарри привязался к нему. Не знаю, как сказать, но прямо чувствую, что там есть что-то. Интуиция или хрен знает что еще. Драко закатил глаза. Привязался, разумеется. Если бы Криви знал, насколько он не прав, наверняка бы сильно обрадовался. — Он сказал, что у Малфоя убили отца и теперь он на нашей стороне. Надеюсь, это хитрый план, чтобы выведать все секреты. Знаешь, воспользоваться моментом слабости. Хотя Гарри слишком хороший человек для всего этого. Почему он такой хороший? Криви явно сильно заблуждался относительно Поттера. В его глазах мальчик-который-выжил был мессией и непогрешимым ангелом в одном флаконе. Это настолько умная стратегия для поддержки лояльности, что Драко снял бы шляпу, если бы носил ее. Едва ли Поттер намерено пользовался этой властью, но не мог ее не осознавать. А если бы не хотел такого религиозного поклонения, давно бы поговорил с Колином. Раз бездействует, значит все его устраивает. Мда, Криви, не того ты начал боготворить. Явно не того. — Колин, — грустно произнесла Полумна, даже не стараясь говорить тише. — Эти чувства делают тебя лучше, даже если они не дают тебе то, что хочешь. — Спасибо, конечно, но я не хочу быть лучше. — Никогда не поздно передумать. — Я признаюсь ему, Полумна. Когда…когда смогу это все сформулировать. Послышалась возня, зашуршали пакеты, и Драко понял, что разговор окончен и сейчас Колин вполне может отправиться в спальню. Решив, что сталкиваться лицом к лицу с поклонником Гарри Поттера нет никакого желания, Малфой поспешил в собственную спальню. Он уже пожалел, что подслушал душевные излияния колдомедика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.