ID работы: 14678643

Родственные души или ненависть

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

6 глава. Тема сочинения

Настройки текста
„Наша вторая половинка – это тот, кто оживляет жизнь.“ – Ричард Бах. Гарри, Рон и Гермиона направились в кабинет. Через пятнадцать минут у них литература. Зачем-то этот урок им поставили на последний курс. —У нас было какое-то задание? — спросил Рон. —Да, Рон, я же тебе на прошлой неделе напоминала! — упрекнула его Гермиона. —Да?! А что было? — спросил уже Гарри. —О, Мерлин! Два сапога пара! Ну честное слово. Вы хотя бы знаете какую тему мы учим? —Ну, Герми-и, ты же знаешь у нас квиддич, многие уроки мы пропустили, в том числе и литературу, — оправдывался Гарри. —Понятно всё с вами. Мы учим магловские сочинение. Сейчас учим роман «Ромео и Джульетта» Вильяма Шекспира. Нужно было к сегодняшнему уроку прочитать. —Ты ведь расскажешь нам, хоть вкратце? — виновато улыбнулся Гарри. —А мы тебя угостим в «Трех Метлах», — согласился Рон с Гарри. —У меня есть выбор? — дружески закатила глаза девушка. —Нет, — сказал Малфой, который проходил мимо. —А у тебя он есть? — у Гермионы моментально изменилось настроение, улыбка спала с её лица. —Ну, по крайней мере больши‌й, чем у тебя. —Не думаю. —А ты знаешь? Мне так не кажется. —Это очевидно. Скорее всего, твои родители продумали твою жизнь до крайних мелочей, в том числе жену, работу и дату смерти. —А твои родители лучше? Думаю твои так же твою жизнь спроектировали. —У меня хотя бы выбор есть. —Да неужели? После словесной перепалки Грейнджер и Малфой смотрели друг на друга гневными глазами. —Гермиона, пошли, скоро урок, — попытался спасти ситуацию Рон. —Да, Гермиона, слушайся рыжика, — язвительно произнёс Драко. Гермиона хотела ударить Малфоя, но рядом появилась профессор. —Пошли, — сказала Гермиона и пошла к кабинету.  На оставшихся нескольких минут перемены она пересказала краткий сюжет романа. В конце урока профессор сказала домашнее задание. —Вы должны написать сочинение на тему «Родственные души», — начала учительница, глаза Гермионы округлились. — Это основная тема, но вы можете написать так как захотите. Например, что для вас родственная душа, привести в пример сочинение где есть родственные души, написать о вашей родственной души и тому подобные. Гермиона подняла руку. —Да? —Можно написать на другую тему? —Почему?  —Наверное, у неё просто нет «родственной души», и из-за этого у неё комплексы, да, Грейнджер? — подал голос из задней парты Малфой. Девушка обернулась к нему и сказала. —А у тебя есть что-ли? Вижу у тебя так и прёт желание написать сочинение на несколько листов пергамента о ней. —А если есть? —Тогда я ей сочувствую. И желаю ей бросить тебя как можно раньше. —Все ваши разборки оставьте на после урока, — вмешалась профессор. — Сочинение пишут все. После урока Гермиону, Гарри и Рона догнали Драко, Тео и Пенси.  —Ну что, Грейнджер? Я угадал? Гермиона развернулась к нему и со скучающим видом сказала. —Нет, не угадал у меня есть родственная душа. Хочешь скажу кто? Драко сузил глаза. —Нет. Гермиона улыбнулась. —Почему же? Если промолчу – ты не поверишь, что есть. —На кой мне знать с кем ты спишь? —О, я с ним ещё не спала. —Ага, конечно. —Хочешь скажу кто это, а ты сам у него спросишь? —Зачем мне тратить на это время? — сказал Малфой и пошёл готовиться к следующему уроку. —Герм, у тебя есть родственная душа? — удивлённо спросила Джинни, которая слышала весь разговор. —Понятное дело, что нет. Просто сказала Малфою чтобы отстал от меня. —А тогда почему ты не хочешь писать сочинение? — спросил Рон. —Считаю эту тему бредом. Идём, у нас эта перемена краткая, нужно успеть ещё подготовиться. К скорому, Джинни. —Пока, — улыбающаяся Джинни попрощалась и пошла в противоположную сторону ребятам.  Следующий урок был трансфигурацией вместе с Когтевраном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.