ID работы: 14678643

Родственные души или ненависть

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

7 глава. Семейный день

Настройки текста
Гермиона, Гарри, Рон и Джинни сидели в Большом зале и делали домашнее задание. —Грейнджер, на пару слов, — сказал Драко, который подошёл со спины. Девушка обернулась. —Нет. —Да. —Малфой, что тебе нужно? Гермиона сказала что нет – значит нет, — вмешалась в разговор Джинни, которая сидела напротив Гермионы. Драко только посмотрел в сторону рыжеволосой, а потом опять вернул взгляд на Гермиону. —Если ходить разучилась, тогда скажу тут. Наш любимый директор устраивает семейный день. Родители и опекуны всех учеников запрошены. На разные дни – первыми будут родители первокурсников, потом второкурсников и так до седьмого. —Что?! — Гермиона резко вскочила. —Уже дату даже назначили. Семьи нашего курса приглашены на следующую пятницу, четвёртого октября. К Драко подошли его лучшие друзья. —Что за шумиха? — спросил Блейз. В окно влетела сова с письмом в лапах, она бросила его Гермионе в руки и улетела. Девушка открыла письмо и быстро прошлась по нему глазами.  —Они вместе приедут. —Знаю, — ответил Драко, и показал письмо, которое он держал всё это в руках – Грейнджер, только сейчас обратила внимание на него. —Это бред. Полнейший. У них что дел вообще нет?  —Гермиона, что такое? О чём вообще речь, и причём тут семейный день? — в недоумении спросил Рон. —Так твои друзья не в курсе? — впервые издевательски улыбнулся Драко посмотрев сначала на Уизли, а потом на Гарри. —А твои? — спросила Гермиона, а потом перевела взгляд на Пэнси. — Паркинсон, ты знала что наши родители знакомы и являются лучшими друзьями? «Что?» вместе просили Тео и Блейз, Пэнси только удивлённо раскрыла глаза. —Грейнджер! Ты с ума выжила? Какого черта?! —А что? Всё равно все узнают. Так почему не сейчас? —Я бы предпочел чтобы это было поздно, а не раньше! —Ты больше как за десять лет не понял что мне насрать на твоё мнение? —Я тебя ненавижу. —Взаимно, Малфой. —Пошли, — обернулся и сказал Малфой своим друзьям, по дороге объясняя что это был за разговор. —Герми, ты объяснишь что только что произошло? — спросил Гарри. —Наши родители познакомились в роддоме, а потом вообще купили два особняка рядом, всё. —И ты знакома с Малфоем всё детство, — продолжила допрос Джинни. —Да, к сожалению. —А если ваши родители – друзья, вы бы не должны были быть ними тоже? —Нет, поверь Джинни, я всё отдам, если представиться возможность, чтобы мы никогда не были знакомы.  —Почему ты никогда не рассказывала об этом? — спросил Рон. —Рон! Причина ясна же, — ответила за подругу Джинни. —А мне нет! —А ты думать хоть когда-то пробовал? На этом тема обсуждения была закончена. За неделю слух о том что родители Драко и Гермионы знакомы – разлетелась не сильно, поэтому когда остальные узнали об этом – все были ошарашены. —Гермиона, Драко, привет, как у вас дела? – спросила Нарцисса, когда вошла в Большой Зал и встретила своего сына и его будущую жену. —Хорошо, — ответил Драко. —Всё как всегда. —Идем, сядем за какой-то стол, – предложил отец Грейнджер. Когда все уселись Нарцисса начала. —Мы вместе подумали, что вы поженитесь уже летом, после окончания Хогвартса. Где-то в начале августа.  —Что? — резко спросил Малфой младший. —Драко, успокойся. Вам уже в следующем месяца исполнится восемнадцать – свадьба разумно. —А нас спросить вы не забыли? — Гермиона резко встала из-за стола. — Хоть и мы связаны, напомню – не по своей воле, это не значит, что мы даже не имеем право выбора вообще. —Гермиона, сядь. — в спокойном голосе Уильяма слышалась угроза. —Нет. Меня ждут друзья, — и не дождавшись разрешения уйти, Гермиона пошла к Джинни. Та, как раз общалась с кем-то из Пуффендуя, но завидев свою лучшую подругу, попрощавшись, пошла к ней. —Что случилось? — сразу спросила Джинни. —Мои родители и родители Малфоя хотят чтобы мы летом поженились. —Что?! Что за ужас! Вы друг друга терпеть не можете, а тут – свадьба! Ваши родители хотя бы у вас спросили? —Ясно, что нет. Ладно, я предлагаю расслабиться и пойти взять тортик! И не говори, пожалуйста, Гарри и Рону. Не хочу чтобы кто-то ещё об этом знал. —Хорошо. Девушки пошли к столу со сладостями и напитками. Полчаса спустя, желающих, пригласили на танец – родитель (или опекун) с ребёнком. Гермиона танцевала со своим отцом. Оба делали вид, что разговора насчёт свадьбы не было. Когда первый танец закончился, она присела за стол, чтобы перевести дух. —Мам, я пойду к себе в комнату, у меня из-за этой музыки голова разболелась, — спустя несколько минут в молчании, подала голос Грейнджер. —Всё в порядке? Может тебя к мадам Помфри отвести? —Нет, не нужно, правда. —Хорошо. —Прости, это семейный день, а я... —Не нужно, дорогая, твоё здоровье важнее. Перед тем как отправиться в комнату Гермиона предупредила своих друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.