ID работы: 14675874

Мальчик с пальчиком.

Гет
NC-17
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 304 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 548 Отзывы 2 В сборник Скачать

Magna res est amor.

Настройки текста
Киркоров старался вести себя, как ни в чем не бывало, хотя поведение супруги, то раздражение, которое взялось из ниоткуда, и главное, были направлены на него, заставляли нервничать. Обладая довольно импульсивным характером, Фил порой еле сдерживался, чтобы не ответить колкостью на колкость. Останавливала только любовь... и мысль, что Аллу что-то гнетет, пожирает изнутри. Остаток вечера они провели за совместным просмотром фильма. Давно уже так они не собирались, и не сидели в тихом счастье перед экраном телевизора. Советское кино, которое транслировали по белорусскому телевидению, спровоцировало приступ доброй ностальгии у обоих - Филипп, родившись позже на восемнадцать лет Аллы, все же успел застать атмосферу прекрасного безоблачного время - творческого подъема, некой одухотворенности, которая так удачно легла в основу стихов на песню А. Градского для саундтрека к фильму. Алла впервые за несколько дней именно в этой атмосфере - когда рядом любящий ее человек понимал, нежно обнимал, без слов чувствовал, почувствовала небольшое душевное облегчение. Перемены в своем поведении и настроении она никак не могла оправдать - нечем было, а тут на миг показалось, что не так уж все и запущено. Заметив, что по щекам любимой женщины стекают слезы, Филипп немного напрягся. Ласково поцеловал жену в макушку и, приобняв еще ближе, наконец-то произнес то, что мучило его уже давно: - Аллунечка... - все еще прижимая ее к себе, стараясь ненастойчиво, полушепотом продолжил Фил, - что с тобой происходит? - он искренне хотел разобраться в причине происходящего, но на Пугачеву его забота произвела совершенно обратный эффект - включился режим активной защиты, "колючки", когда пришлось съязвить в ответ на его безобидное, - Я вижу, что-то происходит. Могу я как-то помочь тебе? - Ты, голубчик, - смахнув слезы, прима включила иронию и сарказм, - под одеялом ночью себе помоги. Мне не надо, - встав с дивана, она хотела было уйти, но Филипп просто не позволил, взяв ее за руку: - Ты сама не своя уже несколько недель. Я тебя обидел? Объясни мне, ради всего святого, что происходит? Смотришь на меня - как на врага народа. - С врагами народа не спят, Филь, - внезапно сменив грубость на тихий безироничный голос, ответила Алла, посмотрев на супруга, - Все нормально. Климакс. - пожала она плечами, - Извини. - Может, к врачу сходить? Ну ты же сама мучаешься, я же вижу! - не выдержал Киркоров. Он старался, чтобы его предложение прозвучало деликатно и не обидно, но Пугачева была в том состоянии, что любое слово воспринимала в штыки. - Давай в Москве на эту тему поговорим. Лучше скажи мне, - присев обратно рядом с ним на диван, обратилась она к нему, - завтра ты идешь на интервью? И где оно будет записываться? - В конференц-зале на третьем этаже, недолго, буквально минут двадцать. - Отлично. - искренне, на удивление Филиппа, обрадовалась прима, - Потом зайдешь за мной. Поедем пообедаем. - планировала она, - Утром подай мне кофе с малиновыми круассанами, какие я люблю. Будешь уходить - дверью громко не хлопай, а то меня разбудишь. И телефон мой на зарядку поставь. - Аллусь, - улыбнулся Фил, - солнце мое, можно как-то... Не приказным тоном? - попросил Филипп, - Я же все-таки твой муж, а не... - замялся он, подбирая нужное слово, - "паж" или "адьютант твоего превосходительства", - в полушутку заметил он. Алла в ответ посмотрела на него: "А жаль. Иногда лучше бы ты был таковым с функцией траха. Может, и жить так было бы проще." (Алла) - В общем, ты меня понял, Филь. А сейчас я спать, - сладко зевнув, потянулась прима, - если ты пойдешь в душ - иди сейчас, чтобы потом меня не будить своим копошением. Филиппу стоило огромных усилий сдержать свой вулканический темперамент, взрывной характер и главное, гору остроумных ответочек, которые уже вертелись на языке. Молча посмотрев ей вслед, он зашел в ванную комнату и включил контрастный душ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.