ID работы: 14654899

Непутёвая половинка

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я вернусь

Настройки текста
      Кастиэль сидел на диване в уютной гостинной, глядя на экран своего телефона.       «5 пропущенных звонков от Сэма»       «3 непрочитанных сообщения»       Ему хотелось перезвонить, или хотя бы ответить на сообщение, но, мучимый сомнениями, он не решался.       –Всё хорошо? - вдруг раздаётся голос Келли, и Кас отвлекается от раздумий.       –Да, всё хорошо. - врёт ангел и быстро прячет свой телефон.       –Ты можешь мне не врать, Кастиэль. Я же вижу, что тебя что-то гложит. Расскажи мне. - Келли присаживается рядом, готовясь внимательно его выслушать.       –Понимаешь, я.. У меня всё сложно. - Кас тяжело вздыхает, откидываясь на спинку дивана. –У меня есть человек, с которым я недавно расстался и.. я так хочу вернуться к нему. Он страдает без меня и я без него.. Но я чувствую себя виноватым перед Арией за то, что втянул её в дело, где она чуть не погибла. Я чувствую за неё ответственность и не могу бросить её одну. Я просто разрываюсь, Келли.. Что мне делать?       –А что подсказывает тебе твоё сердце? - спрашивает его девушка, чуть склоняя голову на бок.       –Ну, по правде говоря, у ангелов нет сердца.. Но я чувствую, что меня тянет назад, к Дину.. Мне действительно тяжело.. - ангел медленно опускает голову на плечо Келли и в этот раз уже не сдерживается. Слёзы медленно текут по его щекам, обжигая кожу своим холодом.       –Тогда вернись к нему. Думаю, он и так достаточно настрадался, да и времени подумать над своим поведением у него было достаточно. - Келли осторожно погладила Каса по голове, перебирая его волосы. –Вам пора помириться.       –Наверное, ты права. - вытерев слёзы, Кастиэль поднимается с дивана и слегка улыбается. –Я попрощаюсь с Арией и поеду. Ты ведь присмотришь за ней?       –Конечно. Иди, всё будет хорошо. - девушка улыбнулась ему в ответ, чувствуя небольшое облегчение за состояние своего нового друга.       На улице было прохладно, ветер колыхал листву на деревьях, шустро пробегал по траве. Ария стояла на крыльце и разглядывала небо, на котором не было ни луны, ни звёзд. Кастиэль осторожно подошёл к ней, стараясь не испугать своим внезапным появлением.       –Ария, я.. Я хотел поговорить с тобой. - начал он, привлекая внимание подруги.       –Ты о том, что хочешь уйти? - не отвлекаясь от рассматривания неба, спрашивает Ария, и Кас понимает, что разговор получится тяжёлым.       –Значит, ты слышала.. - тянет ангел и задумывается над своими дальнейшими словами. Всё, что он до этого прогонял в своей голове, напрочь исчезло, оставляя только пустоту.       –Да, слышала. - утвердительно отвечает девушка-ангел, затем поправляет свои очки и переводит взгляд на друга. –Я слышала, и я всё понимаю. Понимаю, что ты любишь Дина. Ты можешь вернуться к нему, если ты этого хочешь.       На мгновение Кас замер. Он видел в глазах Арии печаль и нежелание отпускать его, но она была готова пожертвовать своим счастьем, лишь бы он был счастлив. Её жертвенность пробивала Кастиэля на слёзы, но плакать при ней он не собирался.       –Ты не подумай, я не бросаю тебя насовсем. Мы можем оставаться на связи. Если тебе что-то понадобится или ты просто захочешь поговорить, то ты всегда можешь позвонить мне. - Кастиэль улыбается и заключает Арию в объятия, крепко обхватывая её руками. Рядом с ним девушка казалась такой миниатюрной и хрупкой, что очень умиляло.       –Я знаю. Спасибо тебе, правда. Я очень ценю то, что ты делал для меня. - Ария приподнимается на носочки и утыкается носом в шею Каса, обнимая его в ответ. Её маленькие ручки смыкаются на спине у ангела, цепляясь за его помятый жизнью тренч.       –Я должен был позаботиться хотя бы об одном ангеле. - говорит он, запуская руку в мягкие волосы Арии.       Они простояли так несколько минут, не желая размыкать объятий. За это недолгое время, проведённое вместе, ангелы привязались друг к другу, им было тяжело расставаться. Ария всё же решилась отстраниться первой. Она разжала руки и сделала шаг назад, создавая между ними небольшое расстояние.       –Спасибо тебе за всё, Кастиэль. Надеюсь, ещё увидимся. - на прощание Ария целует его в щёку и забегает в дом, чтобы совсем не расчувствоваться.       Тишина была настолько оглушающей, что уже бесило. Сэма в бункере не было, он ушёл в аптеку за лекарствами. Дин лежал на кровати, пялясь в потолок. В глазах всё плыло, голова нещадно болела, тошнота не отпускала. Он уже успел сотню раз пожалеть о том, что напился до такого состояния.       –Чёрт побери.. - пробормотал Винчестер, переворачиваясь в кровати. Он не мог понять было ему плохо физически, морально или всё вместе. Трезвость постепенно наступала, избавляя от ощущения мимолётной лёгкости. На сердце вновь стало тяжело.       Мысли хороводом крутились в его голове, вынуждая вспоминать о том, что причиняло ему боль. Дин охнул, закрывая глаза. Будь здесь Кас, он за секунду исцелил бы его от последствий такой необдуманной пьянки. Но Каса не было. Эта мысль била его изнутри похлеще, чем монстры, с которыми он сражался всю свою жизнь.       Каса здесь нет.       Каса здесь нет.       Каса здесь нет.       –Да заткнись ты! - кричит Дин на голос в своей голове и подскакивает с кровати. Мир вокруг начинает кружиться, ноги перестают держать. Дин был готов упасть, но вдруг ощутил, как чьи-то руки обхватили его и помогли удержать равновесие. Повернув голову, он замер то ли от шока, то ли от неожиданности. Зелёные глаза встретились с такими родными голубыми.       –Здравствуй, Дин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.