ID работы: 14654899

Непутёвая половинка

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Оставленные воспоминания

Настройки текста
      В бункере было тихо, лишь звон бутылок изредка нарушал повисшую тишину. Дин сидел за столом, выпивая очередную бутылку пива почти залпом. На поверхности большого стола скопилось приличное количество пустых банок и бутылок: пиво, виски, какой-то дешёвый ликёр. Разум был давно затуманен алкоголем, перед глазами всё плыло, но Винчестера это не останавливало. Глоток за глотком, он заполнял свой организм новыми порциями горячительных напитков.       –Дин, может хватит? Тебе плохо станет. - Сэм в очередной раз пытается вмешаться в пьянку брата и отобрать бутылку, но тот отмахивается, что-то бубня.       Сэм тяжело вздыхает, принимая поражение. Переубедить Дина бывает очень сложно, но в этой ситуации это было просто за гранью всех человеческих возможностей. Дину нужен был Кас. Нужен был его ангел. Пока брат пьянствует, Сэм заглядывает в свой телефон, перечитывая несколько недавних сообщений. «Кас, позвони мне» «Дин совсем плох, он так до смерти сопьётся» «Прошу, Кас, ты ему нужен»       Ни на одно из тех сообщений не было ответа. Они даже не были прочитаны.       Кастиэль и Дин во многом стоили друг друга, особенно в упрямстве. Сейчас Кас был обижен, ничто не могло заставить его вернуться сию же секунду, чтобы спасти своего человека от пьянства. В какой-то степени это было даже жестоко, но Сэм ничего не мог поделать с этими двумя. Столько лет он тратил на то, чтобы быть посредником между ними, решал их проблемы, мирил их. Видимо, в этот раз они должны были справиться сами.       –Ладно, я сдаюсь, Дин. Идите вы оба нахрен. Я пас. - младший Винчестер вскидывает руки и поднимается с места, намереваясь уйти.       –Я устал, Сэмми.. - вдруг доносится до ушей Сэма, и он останавливается. Дин отставляет в сторону бутылку и едва сдерживает рвотные позывы.       –Эй, эй.. Чувак, осторожнее. - Сэм подбегает к брату и осторожно поднимает его, ведя в туалет.       Доведя брата до туалета, Сэм на время оставляет его наедине с унитазом. Слыша, как тот мучается от последствий необдуманной пьянки, Сэм прислоняется затылком к стене и прикрывает глаза. Его сердце разрывалось от боли при виде страданий своего старшего брата. Хоть по большей части вина за эти страдания лежала на Дине, Сэм не мог сказать, что он того заслужил.       –Вот дерьмо.. - бормочет Дин, выходя из туалета. Его лицо было слегка покрасневшим и казалось опухшим, в его взгляде не читалось ничего, кроме отчаяния и тоски.       –Ты перебрал. Иди проспись. - строго, но не грубо говорит Сэм, намекая брату пойти в комнату и отдохнуть.       –Не хочу. Без него спать не хочу. - наотрез отказывается Винчестер и снова отмахивается от помощи брата, уходя в главную комнату бункера, чтобы допить остатки своих запасов алкоголя.       Дин привык, что Кастиэль каждую ночь сидит у его кровати и охраняет его сон. Поначалу он ворчал и злился на ангела, каждый раз прогоняя его из каждого дешёвого мотеля, где они с Сэмом останавливались, но со временем ему стало не хватать присутствия своего пернатого, не хватало этого чувства безопасности, которого у него не было никогда. Постепенно Дин стал позволять Касу оставаться рядом, затем стал пускать его на свою кровать, а ещё через пару лет он спокойно спал в обнимку с ангелом, пока тот ночами напролёт смотрел на умиротворённое лицо своего человека. Но теперь Каса не было рядом. Он не придёт, чтобы, как обычно, лечь в постель к Дину, не станет охранять его сон, одним лёгким касанием уничтожая любой кошмар, что возникнет в его голове. Каса не было рядом. И Дин знал, что он это заслужил. Он сам прогонял своё маленькое счастье от себя, и в конце концов, это счастье ушло насовсем. Дин уже не верил, что когда-нибудь Кас вернётся.       –Тебе правда лучше перестать. - голос Сэма снова звучит над ухом, слегка приглушаясь звоном пустых бутылок, которые Сэм убирал.       –Не хочу. - коротко отвечает Дин, осушая очередную бутылку пива и запивая его ликёром. Алкоголь неприятно обжигает горло, сжимая его в крепкий спиртовый кулак, вынуждая Дина закашлять.       –Эй, Дин, да брось ты! Ты умереть вздумал? - срывается на него Сэм, отбирая бутылку ликёра из рук брата и разбивая её об пол. Жидкость разливается по полу, образуя большую лужу. Дин с недоумением смотрит на младшего брата, наконец замечая, как тот зол.       –А может и так! Я не хочу жить без него, Сэм! - он хватает брата за ворот рубашки, встряхивая его. Пальцы Дина сжимали ткань с такой силой, что едва не разорвали её.       Каждый раз, когда Дин терял Каса, в его глазах было столько боли, которую, казалось, не мог перенести ни один человек на Земле. И, хотя сейчас ангел был жив, беспокойство и печаль переполняли Дина. Однажды Кас вытащил его из Ада, но раз за разом бросал его обратно, хоть и не буквально. Потому что жизнь без Каса - хуже, чем Ад.       –Он вернётся. Обязательно. - Сэм пытается утешить брата, крепко обнимая его. Он почувствовал, как тот плачет, но решил ничего не говорить.       Обычно, когда у Дина наступали такие моменты, рядом был Кас. Первое время ангел совсем не понимал человеческих эмоций, затем его непонимание переросло в лёгкие касания, а касания - в объятия и, иногда, в нежные поцелуи. Конечно, Дин ценил то, что Сэм делал для него сейчас, но это было не то. Не то и не так. Сейчас он отдал бы всё за то, чтобы хоть раз обнять своего ангела.       –Вернись, Кас.. - шепчет Дин, после чего выпитый алкоголь, наконец, берёт верх, и он отключается, проваливаясь в небытие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.