ID работы: 14654899

Непутёвая половинка

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый день

Настройки текста
             Утро началось с сильного ливня. Ледяные капли громко барабанили по подоконникам и крышам домов, ритмично постукивая людям по ушам. Дин все также сидел в гостиной, глазея на входную дверь. Он не замечал никого и ничего вокруг, даже Сэма, что пришел к нему час назад.       –Как ты мог, Дин? Как ты мог просто взять и бросить его вот так? Куда Кас теперь пойдет? – отчитывал брата Сэм, наматывая круги по комнате.       –Ой, ну заткнись ты уже. – отмахивается старший Винчестер, хмурясь. –Кас большой мальчик, он справится.       –В этом то всё и дело. Он не большой мальчик, а большой ребёнок, за ним глаз да глаз нужен! Помнишь, что произошло, когда Кас потерял свою благодать и стал обычным человеком? – припоминает младший Винчестер, сурово смотря на брата.       –Помню. Его убила Эйприл. – от своих же слов Дина тянет блевать. Почему он так спокойно отзывается о смерти того, кто за все эти годы стал ему роднее всех? Каждый раз, когда Кас погибал, больше всего плакал именно Дин, хоть и старался не показывать этого. Так что же изменилось сейчас?       –Ты хочешь, чтобы его снова кто-нибудь убил? Дин, чёрт возьми, Кас не может и не должен справляться со всем сам. По земле бродит куча наших врагов, которые только и мечтают убить кого-нибудь из нас. Их может оказаться больше, и одного ангела не хватит , чтобы справиться. – Сэм будто специально давит на самое больное, наблюдает за реакцией Дина и получает желаемый результат. Дин беспокоится.       –Сэмми, хватит нести всякую чушь. Никто Каса не убьёт. Не убьёт, ясно тебе? – огрызается тот, подскакивая с дивана и едва ли не замахиваясь на брата.       –Если ты так волнуешься о нем, то зачем отпустил? – интересуется Сэм, не забыв отойти чуть назад, чтобы не получить оплеуху от старшего.       На этом вопросе Дин замолкает. Ему бы хотелось ответить на этот вопрос, даже тем же банальным «не знаю», но слова никак не шли. Множество вариантов ответа крутились в голове, на языке, но ничего. Дин действительно не знал, почему поступил так. Вспылил? Снова позволил беспочвенному гневу взять верх? Может и так, но это не меняло того факта, что вчера он, чёрт побери, бросил Каса. А Кас с этим согласился.       –Я его найду. И верну. – обещает Дин, то ли себе, то ли брату, и порывается на улицу, пробегая под ливнем до Импалы.       Автобусная остановка кишила людьми. Все они бегали под зонтами, спеша на свои автобусы. Кастиэль одиноко сидел около кассы, сжимая в руке один билет на автобус. Ближайший рейс был до Калифорнии, но его, в принципе, не особо волновало, куда ехать. Лишь бы подальше отсюда. Подальше от Дина. Сердце ангела разрывалось, то ли от боли, то ли от осознания того, что его любовь могла оказаться невзаимной, что Дин принял этого брошенного всеми, лишенного всего глупца только из жалости. Чёрт, как же ему не хотелось, чтобы это было правдой. –Уважаемые пассажиры, автобус до Калифорнии отправляется через 10 минут. Просьба всем пройти на свои места.       Голос из колонок заставил Кастиэля вздрогнуть. Он тяжело вздохнул и поднялся со своего места, чтобы пройти к автобусу. Но подойдя к входной двери, он остановился. На улице хлестал дождь, промокнуть можно было за секунду. Кас не боялся заболеть, в конце концов, он ангел, но вот перспектива быть промокшим до нитки его не радовала.       –Нужна помощь?       Мягкий, приятный женский голос окликнул его, заставляя отпустить дверную ручку и обернуться. Перед ним стояла симпатичная молодая девушка, на голову ниже него, на ней был тёплый свитер, джинсы и ботинки на шнурках, на носу красовались большие круглые очки, волосы были собраны в аккуратный низкий хвост.       –Не нужно, я.. – Кастиэль вдруг осёкся, пристально глядя на незнакомку и слегка прищуриваясь. –Погоди-ка.. Ты ангел.       –Верно. – девушка улыбается, ее щеки слегка розовеют от нахлынувшего смущения. –Меня зовут Ария.       –Кастиэль. – представляется он, подмечая, насколько ее поведение не похоже на ангельское. –Я думал, все ангелы после падения вернулись на небеса.       –Большинство – да, но некоторые все же решили остаться на земле, познавать блага человечества. – Ария поправила свои очки, натягивая милую улыбку. –Ты куда-то едешь?       –В Калифорнию. – отвечает Кастиэль, продолжая сжимать в руке свой билет.       –О, надо же, я тоже туда еду. Значит, мы можем составить друг другу компанию. Ты согласен? – интересуется она, протягивая свою руку.       На мгновение Кастиэль замешкался, не зная, стоит ли доверять ей. Многие, да что там, почти все ангелы презирают и мечтают убить его, несмотря на всё то, что он для них делал. Но Ария.. Она казалась совершенно другой. Она была, наверное, более человечной, более похожей на Кастиэля. Он мог бы отказаться, но бродить по улицам в одиночестве совсем не хотелось. Хватит с него одиночества.       –Согласен. – улыбнувшись Кастиэль берёт ее за руку.       –Тогда в путь! – задорно проговаривает Ария, и раскрывает свой зонт, после чего они оба добегают до автобуса.       Общество Арии казалось Касу очень приятным, по крайней мере теперь ему есть с кем поговорить целую поездку. Ещё одним совпадением оказалось то, что в автобусе они сидели рядом. Ангелов это не смутило, они лишь посмеялись над этим и сели на свои места, рассказывая друг о друге.       Спустя обещанные 10 минут автобус тронулся, уезжая прочь под проливным дождём. А спустя всего пару секунд к автобусной остановке на всей скорости подъехала Импала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.