ID работы: 14654899

Непутёвая половинка

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
      Вечер. В тихом райончике понемногу потухал свет в окнах, жители отправлялись спать, предвкушая завтрашний день. Только в одном доме не было покоя. Свет горел в гостиной и в прихожей, а с улицы было слышно два мужских голоса, явно спорящие из-за чего-то.       –Дин, сколько можно обвинять меня во всем? Хоть я и ангел, но я тоже могу ошибаться. Почему ты не можешь этого понять?       –Потому что после твоих ошибок все приходится разгребать мне и Сэму! Мы столько потеряли из-за твоих ошибок!       На мгновение повисла тишина. Дин и Кастиэль смотрели друг другу в глаза, дыхание обоих было учащённое, такое быстрое и тяжёлое, как будто они пробежали кросс. Это была не первая их ссора, и, быть может, не последняя. Инициатором их ругани всегда был Дин с его бесконечными обвинениями и упреками в адрес бедного ангела, он постоянно считал его неправым, глупым, самоуверенным, и еще множество разных ярлыков было навешано на Каса, который лишь старался всеми силами помочь.       Непонятно каким образом у этих двоих возникли чувства друг к другу, все произошло слишком спонтанно. Дин вдруг понял, что ему небезразличен этот непутёвый ангел, а Кас осознал, что небеса – это не так уж и важно, есть вещи более ценные и приятные, нежели слепое следование правилам. Встречаться они начали, наверное, только благодаря Сэму, ведь самостоятельно сделать первый шаг не мог никто из них. Но сейчас все это казалось не важным, все это рушилось на глазах.       –И что теперь, Дин? – спрашивает Кастиэль, нервно дергая свой галстук. Ему не хотелось ругаться, правда. Обычно он молча терпел и сносил все нападки, но в последнее время ангел стал неотъемлемым участником этих словесных войн.       –Это все заходит слишком далеко, Кас. – произносит Винчестер, потирая переносицу. –Нам лучше расстаться.       Эта фраза бьет Кастиэля прямо по сердцу, больнее, чем ангельским клинком. Все те годы, что он потратил на этого человека, сейчас оказались просто перечеркнуты. Сколько раз он страдал, терпел лишения, даже умирал, и всё это было только ради одного Дина Винчестера. Но теперь этот самый человек, его человек, отталкивает его, бросает просто так. Слёзы наворачиваются на глаза, но ангел не позволяет себе заплакать. Он лишь вскидывает голову, позволяя обиде и гордости взять верх.       –Хорошо. Мы расстанемся. Возможно, так будет лучше, Дин. – Кас заканчивает диалог, разворачиваясь и уходя прочь из гостиной. Он быстро накидывает на себя свой бежевый тренч и покидает дом, хлопая дверью.       Дин не останавливал его. Он молча стоял и смотрел, как его ангел уходит прочь. Он привык к тихому, смиренному Касу, который едва ли находил слова, чтобы оправдать себя, но этот Кас.. За последние пару лет он слишком изменился. Всё изменилось. Возможно, так действительно будет лучше. Им нужно отдохнуть друг от друга. Видимо, человек и ангел совсем несовместимы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.