ID работы: 14649709

Юг и Восток. Плавание принца Гейла

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.4

Настройки текста
Подтянувшись на руках, Дик осторожно осмотрел темную палубу. У руля, понятное дело, никого. Что могут знать пустынные крысы о вахтах и корабле?! Раздавшийся совсем рядом звук заставил Дика вздрогнуть и, не разжимая рук, спрятаться за бортом. Лишь мгновением позже капитан осознал, что именно услышал. Похитителя нещадно рвало! Усмехнувшись, Дик единым броском перенесся на корабль, шагнул вперед и рукоятью кортика оглушил ничего не подозревающего араба. За борт бы сбросить, но громкий всплеск привлечет остальных… Особенно, если кто-то оказался сильнее морской болезни… Дик поморщился, разглядев под ногами разбросанные в беспорядке снасти. Из-за борта выглянул улыбающийся Кима. Дик ногой подпихнул к тритону веревку, кивнул на похитителя и, пригнувшись, двинулся дальше вдоль борта. От мачты послышался тихий тоненький всхлип. Крадучись, Дик подошел ближе. Под спущенной реей, прячась в складках паруса, сидела Аден. Дик ладонью зажал девице рот. Потом наклонился ближе, чтобы Аден могла его разглядеть, и свободной рукой бережно погладил предплечье девушки. Та судорожно закивала. Так же бесшумно они вернулись к борту корабля. Увидев Киму Дик подхватил Аден, попытался передать тритону, но девушка обеими руками вцепилась в Дика и отчаянно затрясла головой. Дик закатил глаза. Как же иногда сложно с девками! Того гляди пищать начнет… Может оглушить?.. В этот миг из темноты возник Поггин, улыбнулся, увидев Аден и показал Дику пять пальцев. — Шестой вон лежит, — переведя дух ответил Дик и поставил Аден на палубу. — Все целы? Ты-то чего испугалась, дурёха? Не утопил бы тебя тритон! — ворчал он, с беспокойством вглядываясь в темноту. Но вот из нее вынырнул Гейл, Эг, а следом и Диггл с Клипси. — Гальма! — крикнул принц. — Залазь к нам! Мы победили! — Я плавать не умею, — всхлипнула Аден. — Все хорошо, — Поггин с секирой в руках подошел к девушке. — Никто тебя больше не обидит! — Арабы мертвы? — уточнил Дик обнимая за плечи Эга и Гейла. — Кто? — закрепив секиру на поясе, спросил Диггл. — Ну, ублюдки ведьмины или как вы их там? — Я вроде своего оглушил, — пожал плечами Поггин. — Хотя надо было бить сильнее, пожалуй… — Вы в порядке? — дрожащим голоском спросила Гальма. Гейл протянул девочке руку, помогая залезть на палубу. Эг затащил шлюпку. Клипси зажгла фонарь на корме. Кима затрубил в раковину и поплыл к кораблю гномов — первым рассказать мальчишкам, что в бою никто не получил ни царапины! Дик обошел корабль. Все шестеро пленников оказались живы. Многие уже начали приходить в себя. — За совершенные преступления, — громким голосом объявил Дик, — За захват корабля и убийство племени мирных аборигенов, предлагаю всех шестерых отправить за борт. — Капитан! — ахнула Гальма. — Так нельзя, — пробормотал Гейл. — Нельзя? — Дик вплотную подошел к принцу. — Ты, ваше высочество, сам подумай. Преступление безнаказанным оставлять — последнее дело. Они сколько народу здесь вырезали? И нас бы убили не раздумывая. Что ты хочешь? В Нарнию их вести, на суд королевский? Так не довезем! Здесь их судить надо. Ты — принц, я и Поггин — капитаны. Мнение аборигенов мы и так знаем. — Понимаю, — охрипшим голосом ответил Гейл. — Я лично за казнь. Здесь и сейчас — без участия хранителей, — жестко подытожил Дик. — Поггин, ты? — Поддерживаю, — буркнул гном. — Пусть только девицы на наш корабль перейдут. Нечего им смотреть такое. — Им предначертано умереть сегодня, принц, — тихо добавила Аден. — Могу я немного подумать? — с тяжелым вздохом спросил Гейл. — Конечно, — кивнул капитан. — Только постарайся не долго…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.