ID работы: 14649709

Юг и Восток. Плавание принца Гейла

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.5

Настройки текста
— Я понимаю… Гейл ссутулившись побрел на нос корабля. — Аслан, — шептал юноша, до боли сжимая деревянный борт. — Аслан, что же мне делать?! Юный принц никогда не понимал слов про тяжесть королевского венца. Чего там тяжелого, принять решение где и сколько сеять овса и пшеницы? Помочь дроздам и белкам поделить урожай орехов или убедить старую галку, что гномы приготовили эти яркие камешки вовсе не для ее увеселения? Он слышал про сражения Орландии с Тархистаном, и даже мечтал однажды прискакать на помощь орландским принцам… А вот расспросить короля Коля про суд над пленными ему и в голову не приходило! Гейл почувствовал, как на лбу проступает холодный пот. Орландцы всегда говорили, что Нарния окажется беззащитной при любом нападении. «Да почему беззащитной?! Мы все фехтовать умеем!» — Гейлу показалось, что он слышит собственный голос там на орландском пиру… Только теперь он смог представить, что будет с любым их поселением, появись там Джарван с друзьями или драконы… Великий Аслан! А ведь он даже никого не предупредил о драконах… Решил сразу плыть на Восток, искать… Да, приключений искать он поплыл!.. — Аслан! Прости меня! Ты же защитишь Нарнию пока мы здесь?! Обещаю… Клянусь тебе! Отныне я всегда буду думать о ее защите! Но… Аслан! Я не могу! Не могу сказать, чтобы их казнили… Но ведь капитан прав! Нельзя оставлять пришельцев тут и брать с собой тоже нельзя… А Джарван?! Может быть я предложу ему присягнуть мне?.. Ох… После того, как я казню его друзей, вряд ли он согласится… — Принц, — раздался рядом невесомый едва уловимый воздушный голос. — Вы слышите меня, принц? Гейл открыл глаза и вздрогнул, увидев прямо перед собой извивающуюся в воздухе ярко-алую змейку с белоснежной мордой, белыми крыльями и крохотными белыми лапками. Длиной создание было около полуметра. — Ты кто? Дракон? — потряся головой, уточнил Гейл. — Что вы, принц. Всего лишь якул. Летающий змей из того же мира, что и ваши пришельцы… Принц, простите меня! Это я во всем виновата! — из змеиных глаз покатились крупные слезы. — Расскажи мне, якул, что произошло, — тихо попросил Гейл. — Создатель всего сущего поставил меня охранять дверь из нашего мира в Нарнию, — вновь послышался призрачный голос якула. — Я так мечтала, привести к вам самые чистые души, но… — Змейка снова тихонько всхлипнула. — Я нашла таких милых детишек… Они были сиротами, но так просили пропустить к ним односельчан… Я согласилась, а они стали рабами у тархистанцев! — слезы хрустальным потоком хлынули из глаз змейки. Гейл осторожно протянул руку и погладил якула по голове. — А потом эти… Бедуины… Я только хотела помочь Аден… Думала, хранители защитят ее, а получилось, из-за меня целый народ погиб! — якул снова разрыдалась. — А сможешь ты отправить пришельцев обратно в ваш мир? — с надеждой спросил Гейл, продолжая поглаживать белоснежную мордашку. Якул часто-часто закивала. — Да, принц! Могу открыть проход прямо здесь, и потом еще один — для Джарвана. Гейл облегченно вздохнул. — Аслан, спасибо тебе! И тебе, якул! Не представляю, чтобы я без тебя делал…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.