ID работы: 14649709

Юг и Восток. Плавание принца Гейла

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.3

Настройки текста
Дик, Поггин и мальчишки почти бежали по туннелям. Ааанга гном отправил обратно за подмогой. Неожиданно под ногами захлюпала вода. — Держитесь левее! — крикнул Поггин. Дик поднял факел повыше. На воде заиграли огненные блики. Еще несколько мгновений и спутники оказались в огромной пещере. Где-то далеко за ней сияло закатное солнце. Его отблески сверкали в воде, освещая вздымающиеся точно колонны скалы. Завороженные зрелищем, мальчики невольно остановились. — Вот это да! — восторженно прошептал Райли. — Это наша бухта, — отозвался довольный гном. — А вон и кораблик наш. Кораблик оказался ладьей, поменьше Повелительнитсы. На носу красовалась искусно вырезанная голова тельца. — Быстрее, черти, — проворчал Дик, с трудом отводя взгляд от сказочного грота. Мальчишки кинулись на корабль — выбрать якорь, разобрать весла. Поггин встал к рулю. Дик осмотрев ладью, сунул подзорную трубу в руки Дану и сменил паренька у весла. Крошечный кораблик почти летел навстречу заходящему солнцу, а не успел выйти из грота, как Дик вновь поменялся с Даном и затрубил в раковину. Раздался ответный сигнал Кимы, и все выдохнули. — Теперь за остальными… — И лучше нам темноты дождаться, — перебил Дика Поггин. — В рукопашную хочешь пойти? — с сомнением уточнил моряк. — Они как нас увидят, поставят Аден впереди себя, — буркнул гном. — А подойдем слишком близко — будут грозиться ее убить… Дик кивнул. Арабы могли. А рисковать жизнь девчонки не хотелось. Особенно, если это та самая Аден, что предупредила его в кальянной… Оставив большинство мальчишек на гномьем корабле, гномы спустили на воду две маленькие шлюпки. В одну сели Диггл, Клипси и Гейл, во вторую — Поггин, Эг и Гальма. Чтобы не перегружать лодочки, Дик поплыл сам. Вглядываясь в крошечные огоньки, которые запускал по воде Кима, все пятеро старались грести бесшумно. По счастью небо затянули облака, погрузив море во тьму, а расслышать в шуме волн, как почти бесшумно скользят по воде бывалый моряк и две лодки, бедуины не должны. Но и расслабляться нельзя. Говорят, арабские воины родятся с ножом в руках. Смешно и надеяться, что они лягут спать, не выставив часовых… Диггл направил лодку к левому борту, Поггин и Дик поплыли к правому. Гном — к носу, капитан — к корме. Рядом бесшумно всплыл Кима. Тыкнул пальцем в корабль, радостно заулыбался, начал жестикулировать. Дик покачал головой — не понимаю. Кима махнул рукой не переставая улыбаться. Хорошие новости это отлично, — подумал Дик. Но еще лучше, что тритон не пытается донести подробности прямо сейчас. Одним мощным гребком Дик подплыл к Повелительнитсе, подождал, когда борт наклонится в его сторону… Большой плюс ладьи — залезать на нее не так уж сложно. Особенно если опереться на тритона. Невидимые в темноте Гальма и Клипси с луками наизготовку должны были прикрывать высадку из лодок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.