ID работы: 14649709

Юг и Восток. Плавание принца Гейла

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.2

Настройки текста
Гномийка Клипси угощала оставшихся ребятишек жареным мясом с овощами. — Вы уж и парнишку этого покормите, пока хранители не видят, — шепнула она Гейлу, кивая на расщелину, куда хранители, посовещавшись, решили спустить пленника. — А то ж худющий, хуже дриады. Смотреть тошно! — Как тебя звать-то, горюшко? — спросила она, присев на корточки. — Мое имя Джарван, — донеслось снизу. Гейл скинул к пленнику веревочную лестницу и, держа в руке плошку с мясом, ловко спустился вниз. — Не боишься, принц? Пленник сидел на полу, его глаза сверкали в свете закрепленного на стене факела. Гейл спрыгнул на пол, присел рядом с пленником и протянул плошку: — Зачем вы на нас напали? — Это наша река, — ответил Джарван. — Мы ее у джинов отбили. — Джины это?.. — Злые духи. — Ах, вот как, — задумчиво пробормотал Гейл, сразу вспомнив вопросы капитана про чёрта в команде… Джарван между тем принялся за еду. К ложке он не притронулся, но с такой грацией брал кусочки руками, что Гейл невольно залюбовался. — Я ничего не знаю о вашем мире, — наконец заговорил принц. — Но здесь в Нарнии вместе с людьми живет множество созданий… Говорящие звери, духи вод и деревьев, гномы, фавны, сатиры… В детстве мы вместе играли и дрались и… Поверь, они ничем не отличаются от нас с тобой. Аслан создал нас, чтобы жить рядом… — Все миры сотворил Аллах! — возмутился было Джарван, но Гейл лишь пожал плечами: — Капитан рассказывал, что в вашем мире Творца зовут другим именем. Это не меняет сути моих слов. Говорящие звери, дриады, гномы и все остальные такие же мои подданные, как и люди. — Так это твой остров, и вы приплыли на помощь джинам? — поставив плошку на пол, уточнил Джарван. — Нет, я ничего не знал про этот остров, и прибыл сюда случайно. Но… Гейл замялся и, не желая отвлекаться на споры об именах, продолжил: — Сам Творец поставил хранителей оберегать этот остров и его воды. — Плохо они его оберегали, — усмехнулся Джарван. Гейл вздрогнул: — По-твоему, им нужно было напасть на вас, ни о чем не спрашивая?! — Конечно, — кивнул Джарван. — Спросить и потом можно. Ну или следить за нами, если уж решили не вступать в бой. Аллах их ястребами создал, а они, как куропатки пустынные…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.