ID работы: 14649709

Юг и Восток. Плавание принца Гейла

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.5

Настройки текста
Обернувшись, Дик увидел, как гномы оттащили к реке сопротивляющегося пленника. — Стойте! — закричал Гейл. — Во имя Аслана, нельзя убивать пленных! Гномы переглянулись. — Он нас задержит. А то и выдаст. — проворчал один из гномов. — Вы же орландские гномы, верно? Клипси, Поггин, Голг… — Голга убили дети ведьмы, — сверкнул темными глазами гном и кивнул на золотую фигуру на камнях. — Сочувствую вашему горю, гномы. И готов сражаться плечом к плечу, но мы, нарнийцы, орландцы… — Мы давно уже не орландцы!… Не знаю уж, как вас звать, юноша. — Гейл, наследный принц Нарнии… — Никуда не деться от королей и принцев, — буркнул гном и крикнул своим. — Что застыли? Бросайте его и идем… — Поггин, — неожиданно высоким голосом возразил безбородый. — Так нельзя… — Всех наследных принцев зовут Франциск, — подозрительно сощурился третий гном. — Так было до смерти Франциска Первого, — пожал плечами Дад. — Нас подстрелят, пока вы трепитесь! Делайте, как знаете! Будет кричать — я его сам прикончу. Согнувшись, гном скользнул вперед — вниз по течению реки. — Идите за ним, мы вас прикроем, — третий гном поудобнее перехватил лук и отошел от пленника. — Ты все слышал? — обратился Гейл к арабу. Дик (как раз закончивший пристраивать за пазухой кустик вереска) хотел было пояснить, что мусульманин не говорит по английский, но… — Да, принц, — неожиданно произнес араб без намека на акцент. — Откуда ты знаешь английский?! — нахмурился капитан, рассматривая пленника. Тот был молод и красив той томной восточной красотой, что, по мнению Дика, хороша исключительно в женщинах…. — Принц говорил по-арабски, — возразил араб красивым певучим голосом. — Мы говорим по-нарнийский, — удивленно ответил Гейл. — Гейл, капитан, пойдемте! — поторопил спутников Дад. — Давай вперед и без шуток! — Дик чуть подтолкнул пленника револьвером. Юноша сдвинул черные брови, но без возражений поспешил вслед за мальчишками. В месте, где береговые скалы возвышались над опасной рекой метра на полтора, Поггин вышел к берегу, осторожно огляделся и присел на корточки. — Внизу полка — тихо предупредил он. — Прыгаете на нее и заходите в туннель. Если стрелять начнут — прячьтесь за скалы. Мама и дядя Диггл вас отведут к другому входу. Ну, начали. Гном первым спрыгнул на каменную полку — скалу, нависающую над опасной рекой. Кут, не раздумывая, сиганул следом. — Все нормально, ребят! Не сложней орландских гор… — Проходи давай, — буркнул гном. Нарнийцы один за другим прыгали к Поггину и ныряли в темный узкий проход в скале. Даже пленник, под суровым взглядом Дика, только плечами пожал и ловко соскочил вниз. Капитан прыгнул следом и повернулся лицом к гному: — Спасибо, что помогли! Ребята пусть отдохнут, но мне нужно срочно на побережье! У нас там корабль, и если его захватят или уничтожат… Поггин кивнул: — Я тебя провожу по туннелю и покажу, где можно спрятать корабль, но вначале… — Поггин! — Гномы! — раздались голоса из глубины туннеля. — Проходите вперед, — скомандовал гном Диггл, появляясь в проходе. — Там же темно! — пискнул Биф. — Не бойся, малыш! У Хранителей факелы, — последней в туннель проскользнула гномийка Клипси. — Къёк, Ааанг, идите сюда! Посветите нашим гостям! — Аден с вами? — перебил мать Поггин. В глубине туннеля мелькнули отблески факелов, а вскоре показались и две покрытые перьями фигуры — точь в точь как статуи с берегов опасной реки. Только оперение у них было не золотым, а довольно темным... — Девица была не одна! — странным клекочущим голосом заговорил один из пернатых. — Убийцы оставили с ней охранника… — Вы сюда привели убийцу?!— вскричал второй, сверля взором пленника.. — Так решил нарнийский принц, — пожал плечами Поггин. — Отойдем от входа, поговорим. — Мы не разрешали приводить убийц в наши туннели! — заклекотал пернатый. Оба они распушились, став раза в три больше. — Наши гости уничтожили почти весь отряд у золотой реки, а вы даже Аден забрать не сумели! — рявкнул Поггин. — И с нами раненный, а вы тут перья пушите! Пернатые "статуи" тяжело вздохнули, опустив головы. Вздыбленные перья опали. — Идемте наконец! — буркнул Поггин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.