ID работы: 14649709

Юг и Восток. Плавание принца Гейла

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.6

Настройки текста
Через четверть часа туннель расширился, и путешественники оказались в освещенном факелами подземном зале. Из небольшой ниши вынырнуло еще двое пернатых. Один из них держал на руках крохотную девчушку в полметра росточком. — Мамочка! — заверещала малютка и, не успел пернатый опустить ее, кинулась к Клипси. — Хранители, займитесь раной сатира и накормите наших гостей, — потрепав сестричку по рыжим кудряшкам, обратился к пернатым Поггин. — Ма, пленника нужно где-то устроить и охрану выставить. Мы с капитаном пойдем кораблик переставим. — Капитан, я с вами! — разноголосым хором закричали ребята. — А пленника вашего кто сторожить будет? — буркнул Поггин. — Я его от хранителей защищать не нанимался. — Гейл с Бифом и Дад с Гальмой — по очереди несете вахту у пленника. Ромашка остаешься с Аидани. Остальные могут идти со мной, — распорядился Дик. — Давайте и я с вами схожу, — вызвался один из пернатых с темно-синими перьями. — Туннели все-таки только нам открываются… Поггин кивнул, а Клипси, передав дочь Дигглу, засуетилась: — Я вам поесть соберу! — Мы так до вечера не управимся! — попытался возразить Поггин, но Клипси оказалась непреклонна: — Нечего детей голодными по туннелям таскать! А я только мяска вяленного в мешочек отсыплю… С орешками, вот. Пусть пожуют по дороге! Туннели, точно мышиные норы изрезали остров. В них было темно, пусто и холодно. Потолки довольно высокие — даже Дику не часто приходилось наклоняться. В свете факелов то и дело попадались ответвления, то вправо, то влево… — Это ваше племя прокопало? — спросил Дик сопровождавшего их пернатого Ааанга. — Туннели здесь со дня сотворения мира, — ответил тот. — Мы в них нечасто бывали. Потому и убийцам показать не успели… — Расскажешь, что у вас произошло? — тихо спросил Дик. Ааанг кивнул. — Со дня сотворения мы были хранителями острова и его вод. Когда появились убийцы, их приняли с миром. Предупредили об опасности золотой воды… Вот только в мире убийц золото ценят превыше всех даров Аслана. За пару дней они превратили в металл множество трав и камней, а после потребовали, чтобы мы открыли проход в их мир. Но мы ничего не знали об иных мирах, не знали, как им удалось попасть к нам… Вот только убийцы не поверили и однажды ночью... — голос Ааанга сорвался. Дик и ребятишки шли молча, не решаясь прервать молчание, нарушаемое лишь звуком шагов. — Одних убили сразу, — наконец продолжил Ааанг. — От других требовали, открыть проход… В конце концов в живых остались только мы с братьями… — И Аден, которую вы отдали ведьминским отродьям! — буркнул Поггин. — Девица — одна из них! — нахохлился Ааанг. — Но она просила о помощи, и она помогала и вашим и… — Ты каждый раз будешь меня в этом обвинять?! — клекотнул Ааанг. — Не мы решили ее вернуть пришельцам! А старейшины пытались спасти детей… — С ведьминскими отродьями невозможно договориться!.. — А почему ты зовешь их ведьминскими детьми, дядя Поггин? — перебил гнома носатый Кут. — А они кто ж? Все в белом, как ведьма с Севера, и убивают всех, как ее твари… — Но они же пришли из другого мира, как праотцы и наш капитан! — возразил Кут. — Или из мира самой Колдуньи… Колдунья ж из этого… Как его там? — Дан в задумчивости поскреб затылок, ероша жесткие каштановые пряди. — Думаешь существует только мир праотцов и колдуньи? — улыбнулся вдруг Райли. — Может миров множество и эти пришельцы… — Они из моего мира, — нехотя признал Дик. — Понятия не имею, как их занесло на этот остров …
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.