ID работы: 14649709

Юг и Восток. Плавание принца Гейла

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.4

Настройки текста
В этот миг к озеру выскочили первые арабы. Дик спустил курок, двое упали. Один — со стрелой в горле. — Это не я! — пискнула Гальма. В самом деле на ее стрелах не было таких больших темно-зеленых перьев! Невидимые стрелки на скалах продолжали безжалостно расстреливать арабское подкрепление. Шестеро рухнули почти мгновенно, двое из них — в реку. Трое успели скрыться за скалами. Рванули к скалам и бившиеся с мальчишками мечниками. — Стой, трус! — возмутился Гейл, потрясая мечом. Кут успел подставить одному из убегавших подножку. Еще одного свалил Дик. — Вяжите гада! — здоровяк Эг бросился на упавшего и заломил ему руки, не давая подняться. — Все целы? — со скал большими прыжками спускались три рыжих низкорослых человечка с луками в руках. Дик прикинул, что росту в лучниках не больше метра. Бороды двоих были заткнуты за пояс. Третий гнои оказался безбородым. — Аидани ранен! — отозвалась Гальма. — Аидани?! Мальчишки бросились к другу. — Ему этой штукой прям в ногу! — всхлипнул Биф, поднимая с камней окровавленный дротик. — Он капитана прикрыл, — тихо добавила Ромашка. Мальчики беззвучно открывали рты, не находя слов. — Потом полюбуетесь! — буркнул гном. — Ведьминские отродья скоро вернутся, а стреляют они не хуже северных великанов… Идемте! Отведем вас в укрытие! Осторожнее только! Воды не касайтесь! — Она ядовита? — дрожащим голосом спросил Биф, прижимаясь к Ромашке. — Хуже. Если хоть капля попадет — считай руки лишился или ноги… Пальца в лучшем случае, — вздохнул гном. — Да, вы сами гляньте, — второй гном кивнул туда, где в реку свалились двое нападавших. Ребята во главе с Диком подошли посмотреть. Лежащие на дне тела отливали золотом. Дик покосился на солнце… — Они превратились в статуи?! — с ужасом спросил Гейл. — В статуи?! — задохнулась Гальма, — Хочешь сказать, что все статуи раньше были… Дик решительно шагнул к воде, наклонился, сорвал росший на берегу кустик вереска и, опустившись на колени, осторожно обмакнул его в воду. Когда Дик выпрямился, в его руках оказался удивительный золотой вереск. Ребята с ужасом смотрели на это свидетельство смерти пернатых созданий, чьи статуи они недавно рассматривали… — Что они делают? — пробормотал вдруг Кут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.