ID работы: 14649709

Юг и Восток. Плавание принца Гейла

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.5

Настройки текста
За пару часов путешественники обошли весь островок. На восточном побережье уцелело несколько пальм, в скалах Кут нашел птичьи яйца и под вопли обиженных чаек притащил добычу в отряд. — Из них же птенчики могли вылупиться! — возмутилась Гальма. — Да, ладно! — усмехнулся Кут. — Почти куриные. Вкуснотища, небось! — Добытчик, — одобрил Дик. — Нет, фрукты у вас хороши, спору нет! Но куда ж без яиц. Я б вам и рыбки наловил, хотите? Ребята смущенно переглянулись. — Не надо, капитан! — Ну, как знаете. О, да это ж никак наши тритоны! И верно: рядом с «Повелительнитсой» на берегу виднелись четыре знакомые фигуры. — Ишь ты, куда вас занесло! Еле нашли! — замахав рукой крикнул коралловолосый Кима. — Но мы плыли! Мы все равно плыли, представляете? — заорал в ответ Гейл. — У нас теперь настоящий капитан! — подхватил Райли. — А мы все — пороховые обезьянки! — похвастался Биф. — На этом острове драконы гнома убили! — вмешалась Гальма, встряхнув косичками. — Кто вам сказал? — нахмурился красноволосый Картариас. — На памятнике написано! — взволнованная девочка сунула в рот кончик жесткой рыжей косички. — Других гномов мы не нашли! Наверное, их тоже съели! — Другие гномы на восток уплыли! — Кима! — красноволосый одарил молодого тритончика гневным взглядом. — Ничего, Картариас, — вздохнул зеленоволосый Киматиста. — Случайностей не бывает. Раз «Повелительнитсу морей» отнесло к этому острову, значит ребятам пора узнать про драконов… — Вы знали?! — не то изумился, не то возмутился Гейл. — Конечно, ваше высочество, — вздохнул Киматиста. — И мы и Отшельник. Это все около сотни лет назад началось. Драконы тогда с севера в Тархистан перебрались… Вначале они только у южных берегов появлялись. Охотились на дельфинов и небольших китов, — Киматиста помолчал, прислушиваясь к плеску волн… — А потом тритона поймали. Может Анемос дельфинов защитить хотел — он за них сильно переживал… Не знаю. Да только сожрали его твари… И с тех пор рыбалкой они не ограничиваются. То тритона проглотят, а то на острова полетят, да там кого-нибудь поймают. Последние годы уже всякий страх потеряли. Раньше-то они подолгу на берегу жили… — А что же с ними никто не боролся? — у Гейла даже уши покраснели от возмущения. — Почему же не боролись? — сверкнул глазами Картариас. — И копья в них бросали и трезубцами били… Но разве драконью чешую прошибешь? — Гномы, говорят, какой-то огромный лук делали, прежде чем на восток уплыть! Всей семьей тетиву тянули, а у стрелы наконечник из закаленной стали был, представляете? И то не взял гадов! — взволнованно размахивая руками, живописал Кима. — Насколько они огромны? — уточнил Дик. — Голова размером с дельфина, тело подлиней касатки, покороче кашалота. Выглядят, как огромные змеи, но  с лапами. Человека или тритона проглотят, не подавятся, — ответил Картариас, оглядывая Дика хмурым оценивающим взглядом. — Огонь извергают? — Да. Когда чуют опасность. Но могут и так… пугнуть. Охотятся обычно без огней. Летаю стремительно. В воздухе разворачиваются почти мгновенно. Воды не боятся, нырнуть сотен на пять метров вообще легко. На земле не слышал, чтобы быстро бегали, но… Сам понимаешь, и хвостом шарахнуть и огнем дыхнуть… Да и взлетают легко… — И все же летают они медленней, чем раньше, — вмешался Киматиста. — То ли возраст, то ли диета сказывается. Но они уже не так легки, как сто лет назад! — Для человека все еще слишком быстры, — возразил Картариас. — Да и с такой броней можно неповоротливыми ламантинами стать — убить их проще не будет. — В общем как хотите, ваше высочество, а силами команды этих тварей не одолеть ни как, — сделал вывод Дик. — Единственное, что мне представляется разумным, это рассказать обо всем вашим королям. Возможно, если собрать целую армию, вооружить их арбалетами, приготовить воду и песок для пожаротушения... — Ух ты! — восхитился Биф. — Так мы наверняка одолеем гадов! — Можно еще на остров Звезды сгонять! — ввернул молодой тритон, с горящими глазами слушавший разговор про драконов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.