ID работы: 14649709

Юг и Восток. Плавание принца Гейла

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.4

Настройки текста
— Во-первых и в главных не мчаться на всех парусах в пасть этим самым драконам. Вы их вообще видели? Много в Нарнии таких тварей? Как с ними борются? Гейл вздохнул. — В Нарнии сейчас нет драконов. Было четверо. Двое ушли в Подземье, еще двое улетели на север и, говорят, связались со злой колдуньей. Дик задумался. — Т.е. насколько сильно они расплодились никто не знает?... — Они не расплодились! — уверенно ответил Аидани вместо задумавшегося Гейла. — В Нарнии хранят самое первое яйцо. Раз из него еще никто не вылупился, значит драконов по прежнему четверо! — Молодец, рогатый, — Дик чуть прикусил губу. Приходилось признать, что «чёрт» пока ничем не отличался от остальной команды. Ну, за исключением рогов, копыт и хвоста. Лохматые ноги еще у Ромашки были. Но общение от этого приятней не становилось. — Поскольку мы явно не на севере, могу я предположить, что это два других дракона? — Нет! — вновь оживился Гейл. — Как раз это наверняка северные! Драконы Подземья живут в огне и… Нет, они бы точно не стали! — Гейл обвел взглядом ребят. — Если колдунья ходила на юг, то ведь и драконы ее могли слетать, верно? — Точно! — закивал Райли, теребя серебряную пуговицу на отвороте красной рубахи. — Драконам это вообще раз плюнуть! Дик передернул плечами, представив себе плюющегося дракона, и продолжил: — Хорошо. А что вы вообще знаете о драконах? — Ну… Они большие! — растерялся Гейл. — Огромные! — уточнил Биф. — Насколько? — не отставал Дик. Ребята растерянно переглянулись. В общем, как оказалось, про драконов никто ничего толком не знал. Взрослые рассказывали, что в отличие от сказочных чудовищ, четверо нарнийских драконов были красивые, мудрые и добрые. Но, да, это были огромные змеи и они летали. Даже насчет выдыхания огня ребята уверены не были, хотя сожженный остров указывал на эту способность. — Итак, — подытожил Дик. — Пока мы поняли только то, что в вашем мире появились некие чудища, сожравшие гнома. Мы не знаем сколько их. Не знаем откуда они. Не знаем их размера, возможностей. Может это северные драконы, может что-то совсем другое. Более того, раз ваши драконы разумны и до сих пор ни на кого не нападали, я бы не исключал, что гномы могли сами их спровоцировать… — Даже если гномы и справа… Ну, это… Цировали. Сожрали-то зачем! — выкрикнул Биф. Дик нахмурился, заметив надутые, подозрительно подрагивающие губы малыша. Вот только слез ему тут не хватало! — Я к тому, что мы не знаем, что именно произошло. Может вообще этот Брик сказочный герой. Сами же говорите, что в сказках драконы злые. Может Брик погиб при пожаре, а гномы сочинили про него сказку… — Зачем гномам выдумывать? — удивилась Гальма. — А для кого они этот памятник делали? Вы же говорите, что кораблей в Нарнии нет. Значит, они для себя делали, для детишек своих! — заявил Дик, которому воевать с драконами как-то совсем не хотелось. В конце концов он матрос, а не какой-нибудь странствующий рыцарь! — Постой, постой! — Гейл хлопнул себя рукой по лбу. — Брик! А как звали тех орландских гномов, помнит кто-нибудь? Мальчишки растерянно пожали плечами. — Понимаешь, — продолжил Гейл, — Отшельник, который нам помог корабль построить, до того научил орландцев, которые от колдуньи сбежали! А свою лодку подарил гномам! Там целая семья была! Они все куда-то на острова уплыли! — И они могли обращаться к чужестранцам! — обрадовалась Гальма. — Давайте пока их поищем? — предложил Аидани. — Тех, кто памятник сделал. Они же наверняка драконов видели и все нам расскажут! — Ой, так может они где-то рядом? Гномы! Эй, гномы! Не бойтесь нас! Мы друзья! Выходите! — закричала Гальма. — Гномы! Гномы! — завопили мальчишки. — Ну, хорошо. Пошли искать ваших гномов, — вздохнул Дик. — Только вы про тритонов не забудьте. Эй! И не разбегаться! Мало ли кто и что тут на острове? Оружие у вас вообще есть? — У Гейла меч в трюме лежит! — А у Гальмы — лук! Остальные мальчишки показали ножи на поясах. У Аидани и Ромашки оружия не было. Дик кивнул. — Гейл, Гальма, бегом за оружием. Дад и Эг, останетесь у корабля. Остальные держаться вместе! Остров небольшой, если на нем кто живет — ваш гвалт быстро услышат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.