ID работы: 14649709

Юг и Восток. Плавание принца Гейла

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.3

Настройки текста
При ближайшем рассмотрение островок оказался довольно зеленым, а прямо по курсу путешественников ждала удобная бухта. Повелительнитсу привычно затащили на берег, и тут Дик наконец понял, что не так с островом. То тут, то там среди зеленой травы попадались обгоревшие пни. Надо же как полыхнуло сильно. Гроза что ли подожгла? — Капитан, что это? — раздался звонкий голосок Гальмы. Дик прищурился, а потом и трубу достал. Справа от них, отдельно от скал, стоял камень подозрительно похожий на крепкого человечка с молотом в руке. Дик, конечно, повидал камни и скалы самых причудливых форм, но этот явно обработали люди! Мальчишки наперегонки побежали к скульптурке. Дик широким шагом шел следом. — Капитан! — голос Гейла ощутимо дрогнул. — Тут домик… Был. Дик ускорил шаг и вскоре смог разглядеть и каменного человечка и притаившийся в скалах почерневший каменный домик. Двери не было, сквозь дверной проем видно, что внутри все выгорело. — Написано что-то! — темно-русый крепыш Эг наклонился к обвившему ноги носатого каменного человечка вьюнку и, не успел Дик протянуть нож, разорвал руками зеленые путы. Под ними действительно оказалась надпись: «Чужеземец! Ты видишь памятник вольному гному Брику — непревзойденному ювелиру и кузнецу, заботливому отцу и супругу, вероломно сожранному мерзкими тварями, врагами всего живого. Да будет проклят род драконов! Да придет воитель, что спасет мир и отмстит за гибель славного гнома!». Ромашка ахнула. Аидани топнул копытом. — Клянусь Асланом! — вскричал Гейл. — Я этого так не оставлю! Я найду и покараю этих тварей! — Молодчина, Гейл! — обрадовалась кенгуру. — Обыщем каждый остров и найдем гадов! — подхватил Аидани. — Я с тобой! — вразнобой закричали мальчишки, а Гальма порывисто обняла принца. — Стоп! Стоп! Стоп! Тишина на палубе! Погоди, ваше высочество! — вмешался Дик. — Капитан! — возмутился мальчик, — Разве ты сам не видишь, что творится?! Ни один нарниец не может… — Во-первых, я все-таки не нарниец, — перебил принца Дик. — Во-вторых, я пока ваш капитан, а повиновение капитану для матроса — первая обязанность. В-третьих, я не вижу, чтобы эти «враги всего живого» прямо сейчас кому-нибудь угрожали, а значит у нас вполне есть время, чтобы все осмотреть, обдумать и обсудить. Ты же принц! Будущий король. Разве короли принимают решение вот так, ни с того ни с сего? — Но Гейл поклялся уже! — возмутилась Гальма. — Поклялся покарать убийц гнома? — уточнил Дик. Девочка неуверенно кивнула. — А что делают короли в таких случаях? Бросают все и сами бегут искать виновных? Нет, я, конечно, не знаю, как оно там у вас в Нарнии, но… — А что ты предлагаешь? — Гейл упрямо выставил вперед подбородок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.