ID работы: 14649709

Юг и Восток. Плавание принца Гейла

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.6

Настройки текста
— Кима! — хором крикнули Картариас и Таласса. Киматиста нахмурился, а Гейл наоборот воспрянул духом: — Что это за остров, Кима? — спросил принц. — Отшельник говорил, там тоже живет звезда и в отличие от него, она может напрямую общаться с теми, кто остался на небе. Она наверняка знает, как бороться с драконами! Только это далеко, и никто из наших не хочет туда плыть, и меня не пускают! — наябедничал Кима. — По-моему, — заговорил Дик, увидев, что вся команда с надеждой повернулась к нему. — Гораздо разумнее было бы вначале поговорить с королями и со второй парой драконов. — Откуда драконам знать, как убивать других драконов? — фыркнул Аидани. — Но если они такие добрые и разумные, может сами и сразятся с нашими? — парировал Дик. — А мы у звезд спросим! Если скажут, что только драконы могут одолеть драконов, то пошлем посольство в Подземье! Не могу же я придти в Подземье и сказать, что, мол, сам ничего сделать не пытался и даже драконов не видел, но вы уж нам помогите! — скорчил рожицу Гейл. Дик вздохнул: — Как далеко этот остров? — Почти у самого края земли! — Кима произнес это таким тоном, словно был уверен: ничего лучше для путешествия и пожелать нельзя! — У вашего мира есть край? — насмешливо уточнил Дик. — Конечно! — хором ответили и тритоны и нарнийцы. Дик почесал затылок. Хотел было поспорить, но задумался: может в мире, где живут тритоны, а кенгуру разговаривают, и в самом деле есть край? — Ну, хорошо… Осьминог с вами… Как далеко туда плыть? Таласса развела руками: — Этого никто не знает. — Капитан, ты только представь: мы первые будем! — заговорщицки зашептал Гейл. — Принц, на «Повелетельнитсу» даже воды и припасов на долгое путешествие не загрузить. — А мы от острова к острову… — закричал Биф. — А если не будет островов? — А мы дождевую воду собирать будем! На худой конец ты нас рыбачить научишь! — заговорчески прошептала Ромашка. — Я с вами поплыву! Буду вам съедобные водоросли приносить! — подхватил Кима. — А если дождей не будет? — усмехнулся моряк. — Будут дожди, — вздохнул Киматиста. — Аслан вас не оставит. — Только тебя, Кима, никто не отпускал! — прошипел Картариас. — Отец тебе что сказал? Подставить нас хочешь? — Ну, сына-то я на себя возьму, — поддержал вдруг тритончика Киматиста. — Деда, ты лучший! — завопил Кима и расцеловал Киматиста в обе щеки. — Помоги им, — тонкая рука русалки коснулась колена Дика. Тот усмехнулся. С хвостом или без хвоста девка, а веревки из мужиков вить у нее в крови. — Помочь я согласился уже. Но пусть хоть годик поплавают. Научатся хоть чему-то. И корабль нормальный справят. С килем. С большим трюмом. Пусть даже мачта одна будет, про двигатель я и не заикаюсь. Или ты утопить нас задумала, рыбка моя? Таласса лукаво улыбнулась: — Все верно ты говоришь, Дик. Вот только и драконы ждать не будут. Не просто так ты сюда попал именно сейчас — когда гадины все берега потеряли… Киматиста прав. Вас не оставят. — А ты со мной поплывешь? — Дик накрыл рукой ладошку Талассы и заглянул ей в глаза. — Не могу, Дик, — потупила взгляд красотка. — У меня икра отложена. Скоро мальки вылупятся… Моряк от неожиданности икнул и расхохотался. — Ты чего? — смутилась Таласса. — Ох, рыбка моя, не говори мне ничего больше! Не хочу знать, как ты икру мечешь! Ладно, осьминог с вами. Давайте плыть на восток. Только уговор прежний: на корабле я ваш царь и бог. Скажу: «поворачиваем назад!» — никаких споров. С дождями сами договаривайтесь, чтоб шли заранее. — Ура! — завопил Гейл и бросился Дику на шею. — Ура! — подхватили остальные. Аидани на радостях пустился в пляс, к нему присоединилась Гальма, мальчишки с Ромашкой тоже запрыгали, кто во что горазд. Киматиста и Картариас начали трубить в раковины, подыгрывая танцующим, а когда мальчишки притомившись попадали на песок, Талласа удивительным голосом запела песнь о героях, отправляющихся на край света. Смотри, смотри, их капитан прекрасней и отважней всех Пред ним смирился ураган, разгонит тучи его смех Он в час беды пришел в наш мир, и звезды спустятся к нему. В команде у него сатир, и юный принц и кенгуру…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.