ID работы: 14649709

Юг и Восток. Плавание принца Гейла

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.6 (тритоны)

Настройки текста
— Надо идти! — воскликнул Гейл. — Если пообещаю не стрелять по твоим, револьвер вернешь? — уточнил Дик. — А ты обещаешь? — принц снова окинул мужчину внимательным взглядом. Тот пожал плечами: — Обещаю. Гейл кивнул и поднялся на ноги. Дик наклонился, под осуждающим взглядом Гальмы, забрал револьвер, сунул за пояс и поспешил за мальчишками к берегу. — Меня зовут Райли! — нагнал Дика мальчуган с собранными в хвост золотистыми волосами. — Мой бррат! Старший! — подумав, добавил Биф. — На побережье Эг с Дадом, — рассказал Райли. — Спасибо, — кивнул мальчику Дик. — А чего трубят? — Сигнал общего сбора. Наверное, тритоны приплыли! — Настоящие?! С рыбьими хвостами?! — Дик невольно покосился на скачущего рядом с Гейлом сатира, которого безуспешно пытался не замечать. — Ну, да. — Осьминог меня утащи… Куда я попал?! Может у вас тут и эти есть.. Ну, дриады-наяды всякие. — Конечно, есть! — подтвердил Биф. — Хм… А Афродиты, Амуры? — Нее, этих не знаю, — Биф наморщил лоб. — Гномы есть, великаны… — Эльфы? Бегущий рядом с ними большеносый Кут рассмеялся: — Скажешь тоже! Эльфы же только в сказках бывают! Дик не ответил. В этот момент они как раз подбежали к краю рощицы, деревья расступились и моряк увидел на берегу возле корабля двоих мальчишек и четырех удивительных созданий — до пояса они напоминали красивых мускулистых людей с волосами похожими на морские водоросли. Ниже пояса у существ были покрытые чешуей рыбьи хвосты. У моряка просто дух захватило! — Рад видеть вас, прекраснейшая Таласса, мудрейший Киматиста, отважнейший Картариас и мой морской брат Кима! — приветствовал тритонов Гейл, опускаясь на песок, чтобы не возвышаться над сидящими созданиями. — Благодарю вас за помощь! Без вас мы бы не справились! — Ну, что вы, принц! Не стоит благодарности, — ответил широкоплечий тритон с густой копной зеленых волос. — И все же вам не стоило заплывать так далеко от берега! — добавил другой, с резкими чертами лица и красными волосами. — Мы лишь хотели доплыть до острова! — виновато ответил Гейл. — Вы теперь сами видите, что ветры изменчивы! И это был совсем еще небольшой шторм! — горячился красноволосый. — Мы ведь могли потерять вас в волнах! — певучим голосом поддержала красноволосого русалка с желто-зелеными распущенными волосами. — И это вы еще не встречались с течениями! — кивнул зеленоволосый. — Зато теперь у нас есть опытный капитан из мира Праотцов! Он нам все расскажет! — Гейлу явно надоело виновато кивать в ответ. — Гейл, давай ты будешь говорить, что я из Англии… У нас, по крайней мере под миром праотцов подразумевают загробный, — усмехнулся Дик. Мальчики засмеялись, а тритоны с любопытством уставились на Дика. — Ты в самом деле капитан? — спросил молоденький тритончик с жесткими волосами напоминающими голубые кораллы. — Моряк, — поправил Дик и присел на корточки. Говорить, глядя на тритонов сверху вниз было неловко. — И плавал на других кораблях. — Но в вашем мире и впрямь плавают по морю? — русалка подалась вперед и коснулась длинными пальцами колена Дика. Моряк, как завороженный разглядывал тонкие перепонки на ее руке. Остаток дня прошел в разговорах. Дик рассказывал о земных кораблях, тритоны о здешних ветрах, течениях и островах. Суровая Гальма забыла о своих подозрениях и вместе со всеми восторженно слушала об огромных парусниках и громадных пароходах, рогатый Аидани решился уточнить зачем нужны кливера, а увлекшийся Дик ему даже ответил. Слушая о морских глубинах, Дик попытался обнять Талассу, получил хвостом по лицу, перехватил рукой этот самый хвост и начал рассматривать. — Пусти! — хихикнула русалка. — Красивый он у тебя. Чешуйки такие маленькие, — моряк нежно повел по хвосту пальцем, повторяя узоры на чешуе. Таласса фыркнула, оперлась руками о песок и с силой замолотила хвостом. — В моем мире о таких, как ты, слагают легенды, — с сожалением выпустив хвост, улыбнулся Дик. — Вот и нечего легенды руками трогать! Тем более, что у тебя пальцы сухие и жесткие! — парировала Таласса. — Расскажи лучше еще про ваши парусники! Уже вечером Дик осмотрел «Повелительнитсу». Моряк согласился, что кораблик крепкий, но по прежнему сомневался что на нем можно выходить в открытое море. — Кстати, Гейл, а почему «тса»? — Тсс! — Принц обернулся к Гальме, но девочка как раз наклонилась что-то сказать русалке и не расслышала вопроса. — Так Гальма написала. Стоящие рядом мальчики тихонько прыснули. — Вы ей что, не сказали про ошибку? — хохотнул Дик. — Смысл теперь говорить? — покачал головой Гейл. — Но ведь красиво написала! — Тут не поспоришь! Кстати, а есть у вас бумага-чернила? Может попробуем нарисовать карту? — Есть! Даже начатая карта есть! Мы линию побережья начертить пытались! — Тащи сюда! Попробуем на ней указать наш остров! — Остров Капитана Дика! — весело уточнил Гейл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.