ID работы: 14649709

Юг и Восток. Плавание принца Гейла

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.5 (знакомство - дубль два)

Настройки текста
Сбежавшиеся на крики мальчишки во все глаза смотрели на лежащего под пальмами светловолосого мужчину в темной куртке необычного кроя. Его волосы казались мягкими, словно пух, кожа была почти такой же белоснежной, как у дриады березы, лицо напоминало портреты из древних книг… — Гальма, как ты могла! — ужаснулся двухметровый верзила в оранжевой рубахе, глядя на все еще сжимавшую в руках толстую палку подружку. — Он угрожал Аидани! — упрямо поджав губки ответила рыжая девочка. — Чем? Этим? — верзила опустился на корточки и двумя пальцами взял странный черный предмет, выпавший из руки незнакомца. В этот момент мужчина шевельнулся и застонал, хватаясь за голову. Его серые глаза открылись, мутный взгляд остановился на сидящем перед ним мальчишке, державшем револьвер за ствол. — Осторожней, парень, — пробормотал Дик. — Поранишься. Крючок не трогай, понял? А лучше положи на траву. Медленно. Это очень опасная игрушка. — Вот! — фыркнула Гальма. — Сам говорит, что опасная! Дик повернул голову. Его окружало шестеро высоких подростков в разноцветных рубашках. Хотя лица их были немного смуглыми, Дик счел ребят европейцами. С волосами только что-то не то было у ребятишек. Глядя издалека моряк полагал, что нечесаные волосы свалялись в космы, но сейчас он видел отчетливо: волосы у подростков нечеловечески толстые и жесткие. Словно тонюсенькие веточки. У одних русые, у других рыжие. — Ты зачем на Аидани напал? — русый парень в оранжевой рубахе, возвышавшийся над остальными словно грот-мачта, аккуратно положил револьвер рядом с собой. Прищуренные карие глаза внимательно изучали моряка. — Кто ты? — Зачем тебе чёрт в команде? — вопросом на вопрос ответил Дик. — Кто? — нестройным хором спросили подростки. — Рогатый чёрт, — пояснил моряк. — Гейл, может его лучше связать? Странный он какой-то, — раздался откуда-то с боку гортанный голос. Дик обернулся к говорящему, вытаращил глаза и потряс головой. Конечно, ему показалось! Не мог же это сказать кенгуру?! — Хочешь я за веревкой сгоняю? — уточнило животное. Дик вскочил на ноги. Все ребята, кроме «грот-мачты», отпрянули. Рыжая Гальма поудобнее перехватила палку. — Оно говорящее?! — прохрипел Дик. Грот-мачта, на всякий случай накрыл револьвер своей большой ладонью и, смотря на матроса снизу вверх, пояснил: — Не оно, а она. Это Ромашка. Нарнийский кенгуру. А который с рогами — сатир. Мои друзья и члены команды, — парень помолчал и, чувствуя, что проще не стало, представился. — Я Гейл, наследный принц Нарнии. Два дня назад наш корабль попал в шторм. Нас отнесло к этому острову. Не знал, что он обитаем. Клянусь, никто из нас не причинит вреда ни тебе, ни другим местным жителям. Если подскажешь, в какой стороне Нарния, мы можем прямо сейчас покинуть остров. Мужчина потер лоб рукой. Если это сон, то пора бы уже просыпаться… — Мое имя Дик, — проговорил он. — Я английский моряк, и сам не знаю, как попал сюда. Я здесь один, еще вчера был в Акабе... Акаба это арабский город, — пояснил моряк, видя интерес и недоумение отразившиеся на лицах ребятишек. — Про Нарнию, признаться, даже не слышал. Где это? Какое море? Залив? С чем граничит? С Грецией? — Дик покосился на сатира. — Моряк! — прям с придыханием шептали ребята и переглядывались. Даже недоверчивый взгляд Гальмы немного смягчился. — Нарнию омывает Восточное море, — ответил Гейл. — С юга находится Орландия, еще южнее — Тархистан... Дик, я не знаю Акабы и Греции. Может быть ты из другого мира? — Может и так, — развел руками моряк. — Одно название мне знакомо: Англия. Это там где Лондон, да? Стоящие вокруг ребятишки заволновались еще сильнее: — Это же страна Праотцов, да? — И Диггори с Полли оттуда, верно? — У вас есть еще люди из Англии? — обрадовался Дик. Гейл вздохнул. — Они триста лет назад приходили. Диггори с Полли потом обратно ушли, а Праотцы остались у нас. Получается, мы все здесь... Ну, кроме Ромашки с Аидани, потомки англичан, — улыбнулся принц. Дик удивленно присвистнул. — И больше за триста лет никого?.. — По-крайней мере я не слышал! — А как Диггори с Полли обратно вернулись, знаешь? — Нет… Может быть короли знают. Ну и Аслан. Аслан уж точно! А ты уже хочешь вернуться? — в голосе мальчика послышалось разочарование. Дик пожал плечами. — Ну, в Англии меня никто не ждет... Но… Есть же разница быть где-то по своей воле или потому что пути назад нет. — Ты прав, — улыбнулся Гейл. — Я как-то и не подумал… Слушай… Ты сказал, что моряк… Правда? В карих глазах зажглось восхищение и мольба. Дик невольно поёжился. — Я с детства на море. Семнадцать лет в военном флоте. — А… А можешь научить нас? Можешь стать нашим капитаном? — Гейл! Он напал на Аидани! — взвизгнула Гальма. — А ты на него, — хмыкнул принц. — Тебе вчерашнего шторма мало было? Мы не справимся сами! — Простите, принц, но я не уверен, что ваша скорлупка может справиться с штормом… Слишком многое зависит от корабля — не только от команды… А я, к сожалению, простой матрос, а не корабельщик… — Корабельщик у нас есть! Он научил нас, как построить корабль. Научил навигации. Но он не может плыть вместе с нами… — А пойти юнгой на другой корабль вы не думали? У нас молодые люди даже знатных родов учатся именно так… — Так у нас нет кораблей! — хором закричали ребята. — Только плоты и лодки — по реке плавать! — пояснил рыжий носатый парнишка в коричневой рубахе. — Из взрослых к морю почти никто не ходит! — пожаловался самый младший светло-русый мальчишка лет двенадцати. — Научи нас! — повторил Гейл. — Станешь моим этим… Ад.. Админалом! Дик расхохотался так, что аж слезы из глаз выступили. Ребятишки чуть насупившись ждали, когда иномирец отсмеется. — Слушай, ваше высочество, — наконец выговорил Дик, вытирая слезы. — Твои родители хоть знают, что ты тут себе адмиралов ищешь? — Что ты имеешь в виду? — смутился принц. — Меня благословили заняться флотом, так что адмирала я могу назначить! И короли знают, что мы корабль достроили и учимся плавать. Правда, мы обещали только вдоль берега ходить... — Мы так и делали! — опять вмешался рыжий. — Но на юге Тархистан и надо быть осторожней. А на север вообще заплывать нельзя! — Ну, да, — кивнул Гейл. — Мы и стали плавать на восток к острову Табор… Ну, это я его так назвал... Он недалеко совсем… — Жюль Верна читал что ли? — недоверчиво хмыкнул Дик. Гейл покраснел: — У нас много книг из вашего мира… Так вот, с Табора Гальма разглядела еще один остров. Мы поплыли к нему и попали в шторм… — У нас рруль сломался! — опять пожаловался светло-русый малыш в желтой рубахе. — А я говорила, что веревку менять пора! — внезапно фыркнула кенгуру. Дик вздрогнул. Но кенгуру кенгурами, а какие у него особо варианты? Драться с мальчишками? Или просто послать всех и гордо остаться на необитаемом острове? — Как вас зовут-то хоть? — спросил Дик, оглядывая команду горе-суденышка. Ну, нарнийский флот, то есть. — Кут, — тут же представился рыжий. — Биф! — откликнулся малыш. — Дан, — выступил вперед мальчик с каштановыми волосами и в синей рубахе, по которой серебром были вышиты корабли да птицы. Тут со стороны моря раздался звук рога.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.