ID работы: 14649709

Юг и Восток. Плавание принца Гейла

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Враги всего живого

Настройки текста
Когда по ночному небу рассыпались яркие звезды, Дик окончательно убедился, что он в другом мире — нарнийские созвездия даже близко не напоминали земные! Так что полночи он, Гейл и Киматиста обсуждали звезды и навигацию. Тем не менее на рассвете Дик разбудил команду и еще раз внимательно осмотрел кораблик, проверив в том числе запасы пресной воды и провианта. — Мясо вы с собой не берете? — удивился он. — Мясо? — растерялись мальчишки. — Ну, вообще-то в книжках герои часто мясо едят, — фыркнула Гальма. — И охотятся. — Так то в книжках! — пожал плечами самый старший из ребятишек — шестнадцатилетний русоголовый Дад в зеленой рубахе. — Дедушка рассказывал, что в мире пра… В Англии растения не насыщают, — вспомнил Гейл. Дик задумался. — Хочешь сказать, у вас не только «дыни» такие сытные? — Это тебе решать! — Гейл достал из деревянного короба и протянул Дику несколько очищенных от скорлупы орешков, похожих на лещину. Дик разжевал один и, удивленно присвистнув, вернул остальные Гейлу. Он и после «дыни» был совершенно сыт, а добавив орешек почувствовал, что наелся минимум на неделю. — Похоже твой дед прав! «И, кстати, если я привезу к нам семена ваших орехов и дынек, то… Дьявол, может даже куплю свое судно… А может вообще удастся наладить торговлю? Сюда, скажем, нормальные корабли. Оружие. К нам фрукты, ну и диковины всякие» — взгляд Дика невольно скользнул по кенгуру, помогавшей команде тащить к воде «Повелительнитсу». Ладья, вопреки опасениям Дика не только прекрасно держалась на воде, но и оказалась вполне быстроходной. Да, рулем служило боковое весло с румпелем, но слушалась руля «Повелительнитса» беспрекословно. Ребята медленно, конечно, но вполне справно подняли рею, не запутавшись в снастях зафиксировали парус и даже сумели поймать ветер. Дик признаваться не стал, но удивился: он был уверен, что суденышко идет только «полным ветром» — когда тот дует в корму. Ветер оба дня дул восточный, и Дик не сомневался, что придется грести, однако мальчишки подняли угол паруса, «Повелительнитса» послушно взяла круче к ветру и направилась на северо-запад. Удивлялись и мальчишки. Взойдя на палубу их капитан первым делом скинул сапоги, явив команде вытатуированного на правой стопе петуха и свинью, вытатуированную на левой. Когда же южное солнышко начало припекать, Дик снял рубашку, и ребята увидели ласточек на груди, на предплечье — скрещенные пушки, а на плечах якорь и компас. Кроме татуировок на теле капитана было множество шрамов. — Это ты во время кораблекрушений поранился? — сочувственно охнула кенгуру. — Да, нет, — Дик почесал затылок, раздумывая, стоит ли рассказывать детворе о великой мировой войне или матросских драках… — С пирратами сражался? — восхитился Биф. — Ага! — ответил Дик и состроил зверскую рожу. Мальчишки только ахнули восхищенно. — А теперь вот, что, матросня. Я еще подумаю соглашаться ли стать капитаном вашей скорлупки, но, если не хотите, чтобы я отказался, слушаться меня беспрекословно. Поняли? Принцы, девочки, зверушки, там всякие — перед морем все равны. Вы сейчас пороховые обезьянки, не больше. Все будете нести вахты, все будете учиться и делать что скажу я. Возражения есть? Ребятишки переглянулись. — Нет, капитан! — за всех ответил принц. — Парус убирать умеете? Тогда выбрать три рифа! — гаркнул Дик. Гейл, Аидани и русый Дад двинулись к мачте. — Отставить! — Дик топнул босой ногой о палубу. — Все, что делается на корабле, делается быстро. Вы в шторме уже побывали? Дал он вам время в голове чесать? Выбрать три рифа! Мальчики кинулись к снастям и торопливо подтянули парус к рее, сокращая его площадь. Наблюдая за ними Дик хмурил брови и думал. Вообще-то на любом корабле воспитание мальчишек начиналось с порки. Не было исключения и для юных джентльменов. Однако лично Дику прав пороть принца и его дружков никто не давал. Нельзя было сбрасывать со счета и Гальму. Рыжая бестия ещё не раз покажет норов. Будь она взрослой, Дик нашел бы способ научить эту лодочку слушаться руля, но что делать с мальком женщины матрос не знал. Да и как пороть хвостатого кенгуру, представлял тоже довольно смутно. — И вы назвали себя потомками англичан? Говорящей черепахи вы потомки! Отдать риф! Пятьдесят раз отжаться! Голубая, красная и синяя рубаха! Выбрать три рифа! — Это Дан, Ррайли… — пискнул было Биф, но Дик перебил: — По именам буду звать, когда научитесь шевелиться! Пока вы даже на обезьянок не тянете, мышата сухопутные!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.