ID работы: 14648143

последний луч надежды

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      Я шла по своему этажу, крепко сжимая пакеты в руках. Сердце у меня сильно колотилось, а пальцы сильно замёрзли.       Я была готова поспорить, что мне определенно попадёт от мамы.       С отцом мы заговорились настолько, что забыли о времени. А говорили мы в основном об этой его Светлане, какая она «прекрасная» и «лучшая». Мерзко. Так нагло променять свлю жену, с которой вы 25 лет в браке… А ещё о Маргарите. Как оказалось, это та самая моя сестра. Ей два года и она, по словам отца «умнейший ребёнок». Мерзко, противно, тупо! Променять собственную дочь, на какую-то тварь от любовницы! Может, жто вообще дочь не от отца?       Ещё как оказалось, у Светланы есть сын от прошлого брака. Он остался с ней, так что, у меня ещё и сводный брат. Просто мозг взрывается. Артём, на год старше меня. Тупость.       Время на часах моего телефона, уже было 21:43. М-да, хорошо вышла на пол часа до магазина!             Я остановилась около двери в нашу с мамой квартиру. Вдыхаю воздух. Сейчас точно будет допрос, или же ещё хуже, ссора. Если будет хороший расклад, то меня как минимум не отпиздят.       Выдохнув, я взялась за ручку и открыла дверь. В квартире горит свет. При чём во всех комнатах.       После того, как я закрыла дверь, в коридоре сразу же появилась мама. Она с кем-то разговаривала по телефону, выражение лица было одновременно и испуганное, и расстеренное. Ну всё, теперь мне точно попадёт!       — Всё, Серёж, она вернулась, потом перезвоню, — и отклонив звонок, мама, что не на есть строгим взглядом, посмотрела на меня.       — Привет, мам, — я старалась говорить так, будто ничего и не происходило.       — Ты где шляешься в такое время?! — прикрикнула мама, — В магазин она пошла! Конечно!       — Мам, я просто, — начала оправдываться я, ставя пакеты на пол.       — «Просто!» Конечно! У неё мать больная, а она просто!       — Мам! Послушай просто.       — И с кем ты в такое время шляешься?! — продолжала мама, смотря на то, как я снимаю куртку, — С парнями, конечно! А потом залетишь в шестнадцать и всё на мне будет! Как обычно!       — Да я даже не с кем не общаюсь, — спокойно ответила я и сняла обувь, дойдя до мамы.       — И с кем ты была, м?! — мама схватила меня за руку и крепко сжала.       Я вздохнула, понимая, что если я скажу правду, то мне попадёт, а если скажу неправду, то ещё сильнее.       — Гуляла.       Мама дала мне пощёчину со всей силы. Почувствовав жжение на щеке, я поджала губы.       — С кем в такое время?! Знаю я вас, сначала в «магазин» идёте, а потом с наркоманами ебётесь!       — Мам.       — Что?!       — Я с папой была, — пробормотала я, от чего-то опустив взгляд.       Мама на секунду замолчала, даже разжав руку. Я затаила дыхание, надеясь, что сейчас она скажет, что была не права. Мама же, стояла, смотря на меня и моргая.       — Мам?       Мама дала мне ещё одну пощёчину, а после схватила меня за волосы и потащила куда-то, в добавоу дав мне ещё и подзатыльник       — За что?! — искринне не поняла я.       — Вместо того, что бы мать поддерживать, ты, неблагодарная тварь, с этим сукиным сыном общаешься! — мама дала мне еще один подзатыльник.       — Но он мой отец!       — Ещё поспорь, давай!       Мы дошли до моей комнаты, и мама втолкнула меня в неё, со всей силы. Я с грохотом упала на пол, почувствав боль в колене.        Мама вышла в коридор, захлопнув дверь. Я облегченно вздохнула, всё-таки, всё не так страшно. Начав подниматься с пола, я начала искать в карманах телефон.       И тут дверь в комнату снова открылась. Там, разумеется, стояла мама. В руках она сжимала ремень, согнув его пополам. О Господи…       Я сглотнула и попятилась назад.       — Я всё обьясню!       — Объяснит она, конечно! — мама замахнулась ремнём, — Сижу, за неё переживает, а она с этим ублюдком сидит и на звонки не отвечает!       — У меня звук был выключен!       — Сколько раз я говорила тебе, включай! — мама схватила меня за запястье и ударила ремнём по ноге, — Никогда меня не слушаешь!       — Это ты меня не слушаешь! — вырвалось у меня.       — Это твоя благодарность, да?! — мама толкнула меня на кровать, а я упала на живот, — Я тебя растила, кормила, любила, всё было, как ты хочешь! — она ударила меня ремнём по пятой точке, — Всю жизнь на тебя поставила, а ты! — И ударив по спине, направилась к выходу, — Неблагодарная тварь!       Захлопнув дверь, она вышла из комнаты.       На глазах у меня появились слёзы. Неужели, она так и не может понять, что мне сложно? Что я не робот и не могу быть всегда такой, как она хочет? Я же просто поговорила с отцом, что в этом такого?       Я укрылась одеялом с головой, обняла подушку и зарыдала. Слёзы лились из моих глаз, а я хоть и пыталась успокоиться, не могла. Вылазить из своего укрытия не хотелось совсем, я была готова провести тут всю жизнь. Прикрывая рот рукой, я уже кусала бедную ладонь, что бы хоть, как-то успокоится.       Боже, почему я? Что я сделала так? Почему я именно тот обьект для мамы, на котором можно сорваться? И почему, это всё происходит со мной, а не с кем-то другим?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.