ID работы: 14648143

последний луч надежды

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
      Я шла по заснеженной улице. Снег бил прямо в лицо, что дороги я практически не видела. На удивление холодно, мороз будто хлестал мои щёки. Пальцы рук давно онемели, но я продолжала держать пакет с продуктами. Вокруг темно, люди спешат с работы, школ. А я иду с магазина, надеясь, что купила всё, что нужно было, и что не придётся идти обратно, после подзатыльника мамы.       С того вечера в ресторане прошло уже, кажется, дня четыре. Обычные серые, скудные дни. Ничего и не напоминало об той встрече. Разве что мои мысли. Я молила Бога, что бы больше я никогда больше не видела ни Сергея, ни близнецов, ни Никиту, а слова Никиты оказались просто идиотской шуткой.       Больше всего я хотела закрыть глаза и проснуться в тёплой кровати, от смеха родителей, которые сидят рядом и мило разговаривают. Но увы, это просто глупые мечты. Боже, никогда в жизни я не могла бы подумать, что родители разведутся. И почему такая судьба коснулась именно меня?       Телефон с кармане моей старомодной куртки зазвонил. Я недовольно закатила глаза. И так в руках пакеты, ещё кто-то звонит. Если это будет очередной спам, то, я уже буду готова сорваться на них.       Быстро пройдя до скамейки и поставив на неё тяжелейшие пакеты, я залезла рукой в карман. Обычно у меня было в карманах было всегда куча барахла. Сегодня там оказалась пачка салфеток, кошелек, старый блокнот, крабик для волос, ну и телефон. Выудив телефон, я включила его околевшими пальцами и нахмурилась.       Звонил папа. У меня перехватило дыхание. Неужели я всё-таки дорога ему и он вспомнил обо мне? А вдруг просто, что-то случилось? Или на меня в очередной раз хотят наорать?              Я выдохнула. Трясущимися, не то от холода, не то от нервов, руками, я ответила на вызов.       — Привет, — раздался голос отца.       Настолько родная и весёлая интонация, что захоиелось разреветься. Видимо, ему весело с новой семьей, не то что нам.       — Привет.       — Ты где?       — На улице, а что? — ответила я.       — Гуляешь?       — С магазина иду.       — Молодец, — похвалил меня отец, что делал крайне редко, — Если я сейчас приеду, сможем немного прогуляться?       Что? К чему было это его «прогуляться?» Что он добивался этим? Поговорить хотел, или что? Куча вопросов, но ответов мало.       — А зачем?       — Ну как, зачем? — Расстерялся папа, — Я же всё-таки твой отец.       Конечно, отец. Отец, который сломал меня и мою жизнь, не подумав обо мне.       — И что делать будем?       — Ну, поговорим, походим.       Я посмотрела на время. 18:37. До 20:00 я должна быть дома, то есть, по сути, успеваю.       — Ладно, давай, — согласилась я, — Я у Магнита, который рядом с домом.       — Хорошо, я минут через двадцать буду, — и папа сбросил вызов.

***

      Я, окончательно продрогнув, сидела на той же скамейке, пытаясь укутываться в куртку так, что бы ветер не пробирал меня насквозь.       Что-то делая в телефоне, я то и дело смотрела на время. Где же папа? Неужели пошутил?       Внезапно меня кто-то взял за плечи и я вздрогнула, чуть не уронив телефон.        Я повернулась назад и увидела отца. Этот высокий мужчина, с зелеными глазами, небрежной улыбкой и острым подбородком, стоял ухмыляясь и поправляя свои волосы. Будто ничего и не изменилось. Но изменилась я, моя жизнь и моё отношение к папе.       — Привет, — кивнула я.       — Не замёрзла?       — Нормально.       Я встала и взяла пакеты в руки, будто показывая, что я занята. Мне совсем не хотелось гулять, а тем более с папой.       — Это твои?       Нет, блин, я взяла чужие пакеты и пошла с ними гулять!       — Да.       — Пошли в машину, — предложил папа, — Пакеты оставим, а сами до Кофе с собой доедим.       Что-ж, это уже заманчивее. Я кивнула и мы пошли к машине.

***

      Я сидела в машине, грея ладоши об горячую чашку кофе с собой. Постепенно я начинала согреваться и уже казалось, что даже на улице не так холодно.        Рядом сидел папа, включив авторадио. Он постукивал пальцами по рулю, а сам от чего-то смотрел на иеня, что я чувствовала себя некомфортно.       — Как мама? — наконец спросил он.       — Нормально.       — Чем занимается?       И что за допрос? К чему ему вообще эта информация? Неужели ему до сих пор хочеться всё вернуть? Вообще, не думаю, но если всё-таки да, то странно это делать через ребёнка. В любом случае, ничего рассказывать я не буду.       — Всё как обычно.       — Понятно, — кивнул папа, — Нашла себе кого-нибудь?       — Не знаю, — солгала я.       — А ты как?       — Да всё хорошо, — снова ложь от меня.       — Как в школе?       И снова всё склоняется к оценкам. Господи, как я устала от этого. Хочу просто поговорить с отцом, без склонения на оценки, школу, учёбу, саморазвитие.       — Да всё неплохо, — пожала я плечами, и тут же попыталась перевести тему: — Ты как?       — Всё хорошо, — папа посмотрел в даль, — Я думаю, что тебя нужно познакомить с сестрой. И Светланой.       Я поджала губы. Знакомится с любовницей, то есть, уже будущей женой отца, я не хотела совсем. Это мерзко. Противно. Идиотски. Единственное, для чего я хотела её увидеть — так это убить её и рассказать о том, как она нагло вторглась в чужую семью, сломала её и разрушила мою жизнь. Но этого я рассказать конечно же не могла.       А сестра… Да зачем мне она? Я конечно, всегда хотела иметь младших, но не от мачехи. Тем более, ей два года, что я ей смогу объяснить? — ничего. Удивляюсь, как о её существовании, мама спалила только сейчас.       — Не думаю, что я понравлюсь Светлане, — ответила я.       — Понравишься. Я думаю, вы поладите.       Я пожала плечами.       — Надеюсь.       — Так, — папа достал свой телефон и включил, — Сейчас пятница, давай в воскресенье я заеду за тобой и мы погуляем все втроём?       — Ладно.       Ох, как мне этого не хотелось, но делать нечего. Отказывать ведь, некрасиво.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.